_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
12 марта 2011 г. в г. Жуковский будут проводиться соревнования среди женщин-водителей «Автоледи – 2011».
Основной целью соревнований является пропаганда безопасности дорожного движения, совершенствование навыков вождения автомобиля и его безопасной эксплуатации, пропаганда соблюдения Правил дорожного движения и привлечение внимания к нуждам и проблемам автомобилистов.
Мероприятие будет проводиться в 2 этапа.
Первый этап: «Теоретическая часть», проводится в автошколе РОСТО ДОСААФ, расположенной по адресу: г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 5
1. Экзамен по знанию «Правил дорожного движения»;
2. Экзамен по знанию «Оказание первой медицинской помощи при ДТП»
Второй этап: «Фигурное вождение автомобиля»
Проводится на автодроме РОСТО ДОСААФ, расположенный по адресу: г. Жуковский, ул. Кооперативная.
Начало соревнований в 9:00, окончание соревнований в 14:00.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие автомобилисты-женщины, имеющие водительское удостоверение и водительский стаж не менее 1 года, а так же регистрацию проживания на территории Московской области.
В программе соревнований «Автоледи – 2011» шоу для участников и зрителей (фейерверки, запуск воздушных шаров, поощрительные призы для зрителей и групп поддержки).
По итогам соревнований состоится награждение победителей.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются по адресу: г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 5, тел. 556-65-56, 8-498-482-07-67, ул. Гудкова, д. 4 и в ОГИБДД ОВД по г. Жуковский, ул. Гагарина, д.56 тел. 556-99-01.
Заявки будут приниматься с 25 февраля 2011 г.
Пресс-служба
ОВД по г.о. Жуковский
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
Безтолковое мероприятие. Те кого надо бы силой заталкивать и принуждать в подобном участвовать, дабы хоть чуть-чуть научились водить и не пугали всех вокруг, просто его проспят Спросите почему? Все просто: 1) "Я знаю свою норму" 2) "У меня же ребенок!" 3) "Я не умею ездить задом" 4) Я женщина - мне все простительно.
Присутствовала в качестве зрителя на сегодняшнем мероприятии. На мой взгляд, это пиар-акция ДОСААФа (мол, приходите к нам учиться): девушки соревновались не в равных условиях. Если откинуть умение/неумение каждой, то соревнование сводилось к тому, у кого круче "тачка". Согласитесь, что даже наличие полного привода дает одной участнице преимущество над другими. Я считаю, что для объективности все девушки должны были соревноваться на учебных Ланосах.
На мой взгляд, стоило бы включить "нестандартные" упражнения: к примеру, змейка задним ходом, разворот с ручником (покрытие автодрома позволяло выполнить и такое упражнение) и проч.
Остался неясен смысл "эстакады": участницы заезжали на неё и съезжали без остановки.
Лично мне понравилась девушка на Импрезе (1-е место) и девушка на Аутлэндере (к сожалению, не попала в тройку лидеров).
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Svetic, "Крутизна тачки" не имела абсолютно никакого значения. В конкурсе было два этапа - теория и практика. Так вот я могу сказать, что практика была только для некоего развлечения, так как практически никак не повлияла на результаты соревнований. Места распределялись в зависимости от времени, за которое были пройдены все два этапа, +штрафные секунды за ошибки на каждом из этапов... Основной в этих соревнованиях была теоретическая часть, ибо наибольший разброс по времени дала именно она. Для примера - максимальный разброс по времени на первом этапе - 5 минут, на втором - 1 минута.
2 марта 2013г. Жуковская автошкола ДОСААФ организует соревнования среди женщин автолюбителей - «Автоледи-2013». Условия соревнований и правила регистрации на сайте www.dosaaf.info или по телефону (495)556-65-56.