|
|
|
|
За жку ,одна квитанция, можно оплатить без комиссии на Махова и в некоторых Домоуправлениях в их кассах. Я плачу в домоуправлении на Десантной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
я как платил так и плачу через терминалы, а вообще вроде можно на их сайте с помощью банковской карты.
|
А если исходить из того, например, что платит человек пожилой, у которого банковской карты нет, а в терминалах он не разберется?
Просто хочется понять, куда гражданин может податься именно с квитанцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
ayra писал(а): |
Никто ничего не знает, до Мосэнерго не дозвониться, ехать в Бронницы разбираться некогда, принтер не печатает... Привыкла вовремя платить за коммунальные услуги, а тут такая незадача.
|
Старые квитанции можно добыть в личном кабинете на сайте мосэнергосбыта. Но надо чтобы принтер печатал. Платить без квитанций можно в офисе энергосбыта без процентов. В Раменском и Быково точно есть терминалы.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот чистая квитанция
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/howto-pay/blanks
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, съездили в Бронницы, в территориальный офис Мосэнергосбыт, к которому относимся. Там выдали бланки пустых квитанций на год и в ответ на все вопросы сказали только: "Платите по-старому, у себя на почте!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я как платил так и плачу через терминалы, а вообще вроде можно на их сайте с помощью банковской карты.
Я платила раньше все платежи через терминалы, но когда появилась комиссия, то квартплату вместе с водой удобнее без комиссии платить в кассах при ДУ, на Махова 6, в Мособлбанке на Дергаевской. За электричество я плачу через личный кабинет Мосэнергосбыт по карте Виза без комиссии, а по простой карте берется 1% комиссия и деньги доходят очень быстро на второй-третий день. За телефон, газ, антену, интернет - все через терминал, которых везде полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я обычно всё оплачиваю в трёх точках: антенну (РТК) и телефон (Ростелеком) - на почте, электроэнергию (Мосэнергосбыт) - в банке "Мособлбанк" на Дергаевской улице, 36, Г/Х воду, канализацию, содержание жил.фонда (Раменское УК) - в ЖЕУ № 9. Во всех этих точках оплату берут без комиссий.
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
Можно проще, в двух точках без комиссий:
- жил. фонд и водоканал в кассе местного жэу.
- гор. телефон и антенну через терминал в "предбаннике" здания РТК рядом с РамНетом. и там же с левого торца на втором, кажется, этаже можно оплатить свет через терминал.
единственно, если надо ещё за газ - проще оплатить за полгода/год вперёд в горгазе по книжке, с домофоном так же - можно за несколько месяцев вперёд на почте оплачивать раз или два в год. ну а с интернетом полно по городу терминалов для оплаты.
ayra писал(а): |
Короче, съездили в Бронницы, в территориальный офис Мосэнергосбыт, к которому относимся. Там выдали бланки пустых квитанций на год и в ответ на все вопросы сказали только: "Платите по-старому, у себя на почте!"
|
Почитайте примечания на первой присланной квитанции нового образца, кажется они внизу где-то там. Там написано, что если оплачивать вовремя по старинке (на почте по старым квитанциям), заполняя самостоятельно и никуда не отзванивая, никаких вопросов к вам не возникнет, при условии что сами считаете верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fry писал(а): |
Почитайте примечания на первой присланной квитанции нового образца, кажется они внизу где-то там. Там написано, что если оплачивать вовремя по старинке (на почте по старым квитанциям), заполняя самостоятельно и никуда не отзванивая, никаких вопросов к вам не возникнет, при условии что сами считаете верно.
|
Я читала. То же самое и на сайте у них написано. Проблема была в том, что у меня не было бланков старых квитанций, они кончились. Кстати, недавно выяснилось, что кому-то из соседей прислали эти старые бланки вместе со счетом нового образца, а нам вот не прислали почему-то...
Я бы, конечно, нашла способ заранее напечатать эти квитанции, тем более - на сайте Мосэнергосбыт не только образец есть, но и прямо со своими данными (адрес, ИФО) можно распечатать, если зарегистрироваться там. Но прежде такое бывало, что менялся номер счета Мосэнерго и старые бланки не годились. Да еще шли разговоры о том, что будут какие-то изменения в системе оплаты электроэнергии. Поэтому, когда в октябре прислали два бланка квитанций, ровно на два оставшихся месяца - я это восприняла, как сигнал, что с нового года нас ждут перемены и старые квитанции будут не в ходу. Иначе бы я просто сделала где-нибудь ксерокопии с этих бланков.
Хотя, конечно, возмущает, что Мосэнерго не жалеет бумаги на толстые письма со всякими информационными сообщениями, которые приходят раза три в год, а напечатать побольше квитанций им жалко, и человек должен сам бегать и искать, где ему сделать копии, и платить за это деньги. Ведь сами себя наказывают - абонент не может им вовремя заплатить.
Вот так и вышло, что вовремя я ксерокопии не сделала, а потом их просто не с чего стало делать. А распечатать с сайта не удается - свой принтер у меня размазывает штрих-код, хоть тресни... На работе надо идти к начальству просить, как милости, чтобы распечатали с флешки, да и там принтер как-то бледно печатает...
Вот и пришлось в итоге ехать в Бронницы в офис Мосэнергосбыт за бланками.
Банковской карты у меня нет. Мне пока удобнее платить по-старинке: самой списывать показания счетчика и относить квитанцию на почту.
Всегда вовремя платила, до 10 числа следующего месяца, как положено. А из-за этих новых заморочек заплатила позже. Меня, как педанта, это угнетает.
Ну ладно, теперь все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|