|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Antropoff, цифровая фотография тоже тогда не цветная? RAW же всегда монохромный, а цвет появляется в процессе обработки. У Прокудина-Горского, насколько я понимаю, три негатива на кадр, сделанные с разными светофильтрами...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Думаю мы видим эту коллекцию именно благодаря что её вывезли.
|
Возможно. Продажа в Библиотеку наверное лучшее решение, чем если бы снимки остались в частной коллекции.
Однако, я не стал бы преувеличивать опасности, поджидавшие коллекцию здесь. Автора протежировал сам Ленин, Луначарский помогал, гражданскую войну снимки пережили, вывезли их только в 31-м. Сильно подпортили в подвалах оккупированного Парижа в 40-44-м.
Antropoff писал(а): |
Оригиналы чёрно-белые.
|
На сайте выложены оригиналы и реставрации, большинство оригиналов цветные.
|
|
 |
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90  
|
|
Вся полная информация выложена на приведённых выше сайтах.
Почти половина оригиналов - цветные.Некоторые фото до реставрации смотрятся ничуть не хуже. Не знал,что здесь есть раздача.Спасибо.
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2008 Репутация: 75.1  
|
|
Уже несколько лет периодически просматриваю его фотографии и не перестаю наслаждаться . Душа отдыхает!
Есть на его фотографии и моя деревня на Оке.Постараюсь выложить сравнения тогда и сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
|