|
|
|
|
Отменили доверенность, теперь требуют путевой лист. Если едешь на рабочей машине без путевого листа имеют ли права забирать автомобиль на штраф стоянку?останавливали один раз и сказали что могут забрать. И какой за это штраф?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
12.3 ч.2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Штраф за отсутствие документов Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС Исключено требование иметь при себе доверенность предупреждение или штраф 100 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это был такой штраф,но сейчас то доверенности отменили,а смотрят на путевой лист. Так прошу конкретно тогда ответить имеют ли право забирать на штраф стоянку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в таком случае заготовил фразу ответ на вапрос гаишника. на каком основании вы управляете тс. ответ на основании стс и страховки
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И еще вопрос. У меня есть путевой лист,но не такой формы какой требуют,,но там есть печать фирмы и моя фамилия и точки куда ездил пишешь,этот путевой лист действует?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
Путевой лист есть трёх видов. Грузовой автомобиль, автобус и легковой автомобиль. а типов много тип выбирает предприятие с каким ему легче работать. я гоняю без талона заказчика, та как работаю на нужды фирмы. штамп в верху печать снизу, сам расписываюсь за механика, так как по приказу авто на моём самоконтроле. ни кто ни когда не докапывается.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
G36085, все правильно. только при дтп вы будете отвечать за механника
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гвест отделаться только штрафом можешь, если нет путевого листа, да такой лист с печатью на листе куда ездил, не главное, главное что бы было вписано твое вод уд, от куда машина выехала с гаража, название фирмы, время выезда со стоянки, километраж, и бензин должно быть указан
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня начальник ехал без путёвки,отделался штрафом,точно не помню,то ли 100р,то ли 500р.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
JinMike, Пишу тодько время выезда ни километраж ни остаток не ставлю. этим занята бугалтерия он всё подгоняют как им надо. и ни кто этими данными не интересуется на дороге. может быть транспортники и тормошат фуры и гос структуры за это. а гайи за это ни когда не цепляется. разница в спидометре у меня в плюс на тысяч 60 ушла. кантора частная пусть делает что хочет главное что бы машина была исправна.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже задавались этим вопросом, ибо ушлые дорожные полицейские пару раз приставали к людям с вопросами о путевом листе. В итоге позвонили с этим вопросом на телефон доверия ГИБДД Москвы. Ответ был такой: если транспорт не используется в коммерческих целях (для перевоза грузов например) и организация не занимается автотранспортными перевозками, такой случай законодательно не регламентируется. Для подтерждения права управления ТС необходимо иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО.
Другими словами, если вы просто едете на принадлежащем организации автомобиле с работы домой, наличия вышеперечисленных документов достаточно.
Телефон доверия ГИБДД по Москве (495) 623-78-92, по Московской области (499) 763-11-82
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Поясните - отменили необходимость доверенности или запретили наличие доверенности?
Почему нельзя взять и выписать доверенность, хоть теперь и необязательную?
Разве понятие доверенности убрали из законодательства?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отменили необходимость. Езда без доверенности больше не является нарушением. Выписать доверенность по-прежнему можно, более того в некоторых случаях она просто необходима. Но доверенность не "на управление ТС", а на представление интересов организации в случае, скажем, ДТП или чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки.
Пользуясь фактом что доверенность "на управление" больше не является сколько-нибудь значимым документом, некоторые креативные сотрудники полиции начали вымогать путевые листы там, где они не нужны. Доверенность против такого креатива не помогает.
|
|
|
|
|
 |
|
|