|
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
| Konty668 писал(а): |
тут как работодатель решит. В моем случае (19го января вышел) за январь я получил все в зарплату. Бухгалтерия объяснила это тем, что аванс начисляется за те дни которые я до 15го числа отработал(я не работал до 190).
В твоем случае. возможно тебе начислят аванс (40%) но потом получишь маленькую ЗП, или все получишь в ЗП, или бухгалтерия нормальная и поделит тебе пополам, чтоб и там и там было примерно одинаково. Сходи в бухгалтерию, пообщайся
|
эхх, короче только с апреля,получается, всё в своё русло войдёт.. не выгодно короче отпуск брать
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
|
Vincente, конечно меняет: Вы дезинформируете людей, ссылаясь на недействующую норму закона.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.7  
|
|
|
vase4kin, А по сути есть что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Vincente, по сути чего? Темы или Вашего ответа?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vase4kin, Что в контексте этой темы меняет изменение названия данного кодекса?
Полагаю, все с ходу поняли, о чем речь и дополнительных вопросов и комментариев по этому поводу не было. Но обязательно найдется задрот въедчивый читатель, который просто ну никак не может пройти мимо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Vincente, то, что Вы руководствуетесь и ссылаетесь на недействующий закон, который утратил свою силу, вводя автора темы в заблуждение. Так что мне, по Вашим словам, задроту и въедчивому читателю, думается, если Вы ссылаетесь на недействующий закон, который утратил свою силу, то нечего Вам советовать, ведь автор, руководствуясь утратившими силу законами, может принять неправильное решение. Уже действует другой закон и другие статьи, другие нормы и подзаконные нормативные акты.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Vincente писал(а): |
задрот въедчивый читатель,
|
скорее всего, имел ввиду, что любой адекватный работодатель всеми правдами и неправдами заставит Вас переписать заявление. Не зная даже как закон называется, спорить с работодателем будет очень сложно. График отпусков есть? Если есть то начальство может занять принципиальную позицию и без справки о смерти близких родственников вносить изменения в график откажется. А если графика отпусков нет, то у Вас бардак и начальник сможет сделать все так как посчитает нужным и тогда знай законы не знай один путь в трудовую инспекцию.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Как зашибись было в армии служить!
Четвертый год "на гражданке", так эту хрень со всякими отпускными, командировочными, рабочими днями, не рабочими и т.д. - понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vase4kin писал(а): |
|
Уже действует другой закон и другие статьи, другие нормы и подзаконные нормативные акты.
|
А в части разделения частей отпуска что изменилось?
|
скорее всего, имел ввиду, что любой адекватный работодатель всеми правдами и неправдами заставит Вас переписать заявление.
|
Ах вот, что оказывается является мерилом адекватности руководства... А я-то все голову ломал. Ну значит у меня неадекватное, т.к. не заставляет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Vincente, В нашей стране еще КЗоТ 1971 г. предусматривал, что ежегодный отпуск составляет 24 рабочих дня плюс 4 выходных. Согласно ныне действующему Трудовому кодексу 2001 г., продолжительность ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Почему же тогда Конвенция была ратифицирована нашей страной более чем через 40 лет после ее принятия МОТ?
Проблема заключалась в правилах разделения отпуска на части и переноса неиспользованной части отпуска на последующие годы. Согласно Конвенции, разделение может быть разрешено компетентным органом страны – участницы Конвенции, но при этом продолжительность одной из частей не может быть менее двух непрерывных рабочих недель (ст. 8 Конвенции).
Подобного положения не было в КЗоТ, и его введение не представлялось целесообразным. Это обусловлено тем, что в условиях командно-административной экономической системы разделение отпуска и его использование работниками в различные периоды рабочего года не соответствовало интересам предприятий и учреждений.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vase4kin, Это очень. Повторяю: очень важное замечание. Исправил свой первоначально дезинформирующий пост.
Жаль нет кнопки "спасибо", нажал бы раз 100!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Vincente писал(а): |
| vase4kin писал(а): |
|
Уже действует другой закон и другие статьи, другие нормы и подзаконные нормативные акты.
|
А в части разделения частей отпуска что изменилось?
|
скорее всего, имел ввиду, что любой адекватный работодатель всеми правдами и неправдами заставит Вас переписать заявление.
|
Ах вот, что оказывается является мерилом адекватности руководства... А я-то все голову ломал. Ну значит у меня неадекватное, т.к. не заставляет.
|
Имелось ввиду, что неадекватный даже разговаривать не будет. У неадекватного пойдете в отпуск тогда, когда скажет, а не когда захотите. Иначе в трудовую инспекцию
Допущу, что в каком нибудь ЛИИ или ЦАГИ, отпустят тогда когда попросите, ибо ЗП там ниже плинтуса. Если же нормальная контора и Вы там не просто сидите по 8 часов, а с Вашей помощью Руководство зарабатывает деньги, а Вам платится достойная ЗП, то ищется компромисс. Всех так вот на праздники все равно не отправить, по этому так делают обычно те, кто ближе к телу босса, а остальные ходят на работу, для массовости.
Таким же образом можно и наоборот, брать по 2 дня на выходные отпуск. Тогда вам оплатят 31 день в месяце.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Допущу, что в каком нибудь ЛИИ или ЦАГИ, отпустят тогда когда попросите, ибо ЗП там ниже плинтуса. Если же нормальная контора и Вы там не просто сидите по 8 часов, а с Вашей помощью Руководство зарабатывает деньги, а Вам платится достойная ЗП, то ищется компромисс. Всех так вот на праздники все равно не отправить, по этому так делают обычно те, кто ближе к телу босса, а остальные ходят на работу, для массовости.
Таким же образом можно и наоборот, брать по 2 дня на выходные отпуск. Тогда вам оплатят 31 день в месяце.
|
не соглашусь. Вернее, дополню. Если контора большая настолько, что идет разбивка на подразделения, то юристам, например, пофиг, когда один из айтишников в отпуск идет. Аналогично и в своем отделе - если компания большая, то вы там не один, у вас есть несколько коллег по общему делу. А всякие персонально веденные "проекты" - ну сдать и гулять, если шибко важное-срочное дело, или на пару недель передать на замещение коллеге/начальнику (пусть на переговорах время тянет ), или "пусть весь мир подождет". Меня, напротив, настораживают компании, где на одном человеке весь процесс завязан, незаменимый ппц, не дай Бог заболел - дело встало, "А кто сможет помочь в этом вопросе? - А никто, больше никто в этом не понимает" , это антипродуктивная организация работы (речь о крупных фирмах).
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|