ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Как расчитываются отпускные?
На страницу «  1, 2, 3  »
Vincente
Сообщение  13 Фев 2013, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Konty668 писал(а):
По мне так отпуск меньше чем на 2 недели вообще не нужен.

Так-то оно так. Да только вот отпуск 29-30.04 + 6-8.05 в этом году за 5 написанных дней дает по факту 2х недельный отпуск (это еще не считая суб-воскр 27-28.04) Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
akamario
Сообщение  13 Фев 2013, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Цитата:
Vincente, а смысл вообще в таком отпуске тогда? Просто денег отбить? На 1-2 дня можно вообще без всякой писанины отпросится и потом отработать.

для меня такой вариант не особо благоприятным будет, т.к. это первая работа по трудовой, соответственно стажа у меня нет, и за свой счёт брать отгул-встанет мне дорого
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vincente
Сообщение  13 Фев 2013, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Konty668 писал(а):
Vincente, а смысл вообще в таком отпуске тогда? Просто денег отбить? На 1-2 дня можно вообще без всякой писанины отпросится и потом отработать.

Каких денег отбить чес гря не очень понял. А смысл в ответе выше Подмигивание
В начало
akamario
Сообщение  13 Фев 2013, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Возвращаясь к своему вопросу, ещё раз хотелось бы уточнить, (а то тут уже столько понаписали Улыбочка ) получу ли я аванс (или хоть какое-то кол-во денег) 25 февраля, если 10 числа я получил з/п+ ещё неск. тысяч (походу отпускные) ?
В начало
Akela
Сообщение  13 Фев 2013, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

akamario, погодьте, а вы ж отпуск на январь отписали? За январь вам из зп вычли? Так причем тут февральский аванс? Весело по бухгалтерии февраль у вас безотпускной.

Konty668
Сообщение  13 Фев 2013, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

25 февраля будет аванс за февраль. Так? В Феврале ты работал полностью? тогда получишь. Почему нет?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Vincente писал(а):
Konty668 писал(а):
По мне так отпуск меньше чем на 2 недели вообще не нужен.

Так-то оно так. Да только вот отпуск 29-30.04 + 6-8.05 в этом году за 5 написанных дней дает по факту 2х недельный отпуск (это еще не считая суб-воскр 27-28.04) Подмигивание

Ну вот у меня на работе не поймут если брать так вот подряд по 2 дня Весело
И я говорю с чем это связано: считать каждый отпуск отдельно, составлять приказы, документы, править или вносить "переносы" в график отпусков.
По этому, хоть и по закону ты можешь так сделать, но на нашей работе все закончится где-то на моменте "прошу перенести 8ю часть оплачиваемого отпуска с... на.." и так два раза за 2 недели... Даже если и настоять, то потом в бухгалтерию путь заказан, к гендиру тоже Весело Еще непосредственный начальник может отказать, мотивируя тем, что это не по графику отпусков и сейчас Петя и Маша и так в отпуске, и работать некому.

Последний раз редактировалось: Konty668 (13 Фев 2013, 14:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Vincente
Сообщение  13 Фев 2013, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Konty668 писал(а):
Ну вот у меня на работе не поймут если брать так вот подряд по 2 дня

Ну тут у кого как. У меня мож тоже не поймут (мне особо не важно). Главное - чтоп я сам понимал и мог уйти в скроенный отпуск Весело
В начало
Akela
Сообщение  13 Фев 2013, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

перепрыгнуть выходные (типа 5 дней отпуска, потом перерыв на выходные, потом ещё отпуск) вряд ли кто согласится из начальства, скажут "Ишь какой умный нашелся!".

Кстати тут мне подсказали прикольный расчет "на коленке", как подсчитать стоимость отпускного дня, он приблизительный, но легко запоминается:
зп исчисляется из раб.дней (их может быть 18, 20, 22...). А отпускные, как видно из деления на 29,4 - исходят из среднекалендарного количества.

Делим рабочие дни на календарные, получаем соотношение около 60% -66% - 70%.

Именно такое соотношение оплаты и сохранится за отпускной день по сравнению с рабочим.

Konty668
Сообщение  13 Фев 2013, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Vincente писал(а):
Konty668 писал(а):
Ну вот у меня на работе не поймут если брать так вот подряд по 2 дня

Ну тут у кого как. У меня мож тоже не поймут (мне особо не важно). Главное - чтоп я сам понимал Весело

Согласен, если большая компания и на карьеру плевать Улыбочка, либо так близок к руководству, что все можно, то да, такие мелкие хитрости вполне себе прибавят к отпуску.
У нас же чтобы перенести отпуск надо еще побегать, написать объяснительную и т.п. Каждому начальнику объяснить, почему же ты полгода назад не знал когда в отпуск пойдешь...
В начало
akamario
Сообщение  13 Фев 2013, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Akela писал(а):
akamario, погодьте, а вы ж отпуск на январь отписали? За январь вам из зп вычли? Так причем тут февральский аванс? Весело по бухгалтерии февраль у вас безотпускной.

Не совсем так: На отпуск я написал заявление с 28.01.2013 на две недели..
В начало
Vincente
Сообщение  13 Фев 2013, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Akela писал(а):

перепрыгнуть выходные (типа 5 дней отпуска, потом перерыв на выходные, потом ещё отпуск) вряд ли кто согласится из начальства, скажут "Ишь какой умный нашелся!".

Обязательно скажут... И подпишут-таки заявление. И слава богу Весело
В начало
akamario
Сообщение  13 Фев 2013, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Konty668 писал(а):
25 февраля будет аванс за февраль. Так? В Феврале ты работал полностью? тогда получишь. Почему нет?

получается,что не полностью. можно сказать, что я буквально на днях вышел из отпуска)
В начало
vase4kin
Сообщение  13 Фев 2013, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

Vincente, Вам бы только советовать и Вас бы только и слушать: "Кодекс законов о труде Российской Федерации" (КзОТ)
(утв. ВС РСФСР 09.12.1971) утратил силу с 1 февраля 2002 года (Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Konty668
Сообщение  13 Фев 2013, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

тут как работодатель решит. В моем случае (19го января вышел) за январь я получил все в зарплату. Бухгалтерия объяснила это тем, что аванс начисляется за те дни которые я до 15го числа отработал(я не работал до 19го).

В твоем случае. возможно тебе начислят аванс (40%) но потом получишь маленькую ЗП, или все получишь в ЗП, или бухгалтерия нормальная и поделит тебе пополам, чтоб и там и там было примерно одинаково. Сходи в бухгалтерию, пообщайся Весело

Последний раз редактировалось: Konty668 (13 Фев 2013, 15:02), всего редактировалось 1 раз
В начало
Vincente
Сообщение  13 Фев 2013, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

vase4kin, Ну хорошо, раз вы так любите правильность аббривиатур: ТК. Это что-то сильно меняет в деле или просто важно умное замечание пристроить?
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Как расчитываются отпускные?

Ответить на тему

Перейти: