|
|
|
|
Собираю информацию/отзывы тех, кто пользуется автомобильными рациями с целью выявления наиболее оптимального варианта для легкового автомобиля. Использовать чаще всего планируется за городом, в дальних и средних поездках. Канал, по всей видимости, 15-й.
Интересуют конкретные модели станций и антенн.
Посоветовали станции President (цена примерно от 5т.р. и гарантия 5 лет) - честно говоря, не зная всяких тонкостей и не имея опыта эксплуатации таких устройств, цена в 5т.р. кажется немаленькой, учитывая наличие на данном рынке кучу устройств по цене в районе 2т.р.
Насчёт антенны - Optim CB T3 27 Mag (цена примерно 1000 с копейками). Эта антенна "покороче", можно использовать на ходу. Ну и можно про запас возить что-нибудь длинное, подключать если очень приспичит.
Кто что скажет?
|
_____________________________ У меня много интересов, смотрите в профиле
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Антенна норм. Ну или Sirio T3 27. Все советуют длинные, но на самом деле хватает и таких.
По рации интересно. Пол года назад купил китайца AnyTone AT-310, очень понравилась, включил автошумодав, выставил 15 канал и больше никогда ничего не трогаешь кроме крутилки включения-громкости. Цена ей тогда была около 3т.р. Но вот на днях был на митино, чтобы купить еще одну такую, в другую машину, так все, больше их не возят. Так и уехал ни с чем)
Сейчас решил что буду брать Мегаджет MJ-550, посмотрите, мож тоже приглянется.
Сибишки по цене 2000 руб. брать не советую, то шумят сильно, то звук никакой, автошумодав если заявлен, то не работает. В свое время наплевался со всякими Алнами-100 и дешевыми китайскими президентами.
Здесь гдето отдельная тема была про радиосвязь.
|
_____________________________ Веймарский синдром лучше стокгольмского!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ и за наводку на Megajet. Ещё пара вопросов.
Питание этих раций реализуется через прикуриватель, как понимаю?
Для чего вам 550-й Megajet? Рация ведь не используется профессионально, по работе (судя по настройке 15-го канала на полгода)? Есть же к примеру Megajet 300, практически то же самое по характеристикам, что и AnyTone 310, да и передатчик мощнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Насколько я помню, не в прикуриватель, в комплекте просто провод для подключения. Это Аланы комплектуют адаптерами в гнездо прикуривателя. Да это не проблема, можно самому поставить, вилки в прикуриватель продаются. Хотя я обычно подвожу питание отдельно, прикуриватель мне нужен для питания КПК с навигацией и т.п. вещей.
В mj-550 нравится идея с выносной мордой. На другой машине так FT-8800 установлена, блок в багажнике, морда в салоне. Здесь так же хочу (в 206 пыже особо нет места для установки рации).
А мощность сейчас почти у всех, и у AnyTone и у mj-550, около 9 Ватт, вот тока про mj-300 яндекс говорит, что 4. Впрочем для трассы не важно 4 или 9, главное чтобы антенна на крыше была))
|
_____________________________ Веймарский синдром лучше стокгольмского!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В общем, рация (MegaJet MJ-3031M) и антенна куплены, сегодня-завтра надеюсь закончить монтаж и подключение. Уже кинул отдельный плюс до рации от аккумулятора.
После установки будет нужна помощь по настройке, посмотреть/настроить по КСВ-метру что там к чему. Если есть тут кто-то, обладающий данным прибором, кто мог бы это сделать - прошу в ЛС. Вопрос настройки будет актуален до выходных.
UPD: Рацию поставил, нужна помощь в настройке антенны по КСВ-метру.
UPD2: Теперь в наличии КСВ-метр SWR-420. Кому надо будет посмотреть значение КСВ - обращайтесь (настраивать антенны пока не умею, у меня показывает 1,5).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.01.2007 Репутация: 86.7  
|
|
народ, ни кто не может подсказать, где в жукораме можно КСВ настроить? (желательно в нерабочее время, т.е. в выходные)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Megajet- больше тебе не чего не подойдет. у меня алан 48 и Megajet
алан больше нравится но он большой очень.
Bird64, если та на внедорожнике то ребята с форума в подписи помогут
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.01.2007 Репутация: 86.7  
|
|
злойl200 писал(а): |
|
внедорожника нет, пузотерствуем по маленьку,значить не судьба по подписи идти, не доеду по говнам
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bird64 писал(а): |
злойl200 писал(а): |
|
внедорожника нет, пузотерствуем по маленьку,значить не судьба по подписи идти, не доеду по говнам
|
Я тоже искал настройщиков в наших краях - не нашёл. Купил КСВ-метр и проверил что там у меня получилось. Получилось 1.5, не идеал, но в пределах нормы. Так и пользуюсь.
Предложил бы подъехать посмотреть, но уезжаю, буду 26-го.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
автолюбители, помогите советом, хочу побаловаться рацией в машину, но не люблю когда что-то лишнее болтается, поэтому засмотрелся на портативные варианты, я в этом не понимаю ни копейки, поэтому разжуйте пожалуйста какие минусы у этого варианта, насколько меньше расстояние на которое она берет, насколько хуже качество приема сигнала (шум-треск), одним словом любая сравнительная информация, желательно максимально простым языком. Ну и если есть какие-то советы по моделям и опыт использования то тоже буду рад. Цель приобретения: редкие поездки на дальние расстояния - связь между машинами и прослушивание дальнобойщиков
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
протативная Cobra посмотри. в хозяйстве пригодится
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если к портативной рации подсоединить внешнюю антенну, то на ни чем не отличается от стационарной. да и поездки редкие, портативную убрать легче.
А по поводу настройки и ремонта в автобусной колонне в жуковском сидел мужечек, все делал не дорого.
со стороны чкалова слево окно дальнее от ворот с жолтыми занавесками, работал до 14 Вовкой зовут
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
она дальнобоев будет ловить? на каком расстоянии и как слышимость, если можно подробнее, т.к. информация очень разная, кто-то говорит что это вообще невозможно, кто-то говорит что есть только одна рация для таких нужд Alan-42. кто-то говорит что таких раций огромный выбор
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
sugrobik писал(а): |
по поводу настройки и ремонта в автобусной колонне в жуковском сидел мужечек, все делал не дорого.
со стороны чкалова слево окно дальнее от ворот с жолтыми занавесками, работал до 14 Вовкой зовут
|
спасибо за инфу
sugrobik писал(а): |
если к портативной рации подсоединить внешнюю антенну, то на ни чем не отличается от стационарной. да и поездки редкие, портативную убрать легче.
|
т.е. получается я ставлю антену на крышу (надеюсь можно найти магнитную?) и от нее идет провод который будет втыкаться в рацию вместо штатной антены. так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент писал(а): |
автолюбители, помогите советом, хочу побаловаться рацией в машину, но не люблю когда что-то лишнее болтается
|
Почему должно что-то болтаться?
Можно сделать всё аккуратно:
Ну а антенну магнитную на крышу ставить. Чтобы кабель антенны не тёр крышу использую такие вот липучки (2-3 штуки достаточно):
Хотя если поездки ОЧЕНЬ редкие, то наверное будет удобнее с портативной.
Послушаем мнения и советы насчёт портативок.
|
|
|
|
|
 |
|
|