|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
|
|
|
|
spektr, тут речь шла не про полицию, а про ЧОП...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
mrc, у вас "ЧОП" - "идея фикс" что ли
...речь была про сканеры - я написал только, что рядом с ними полиция - а вы всё стараетесь из "искры разжечь пламя" (и сново про ЧОП)
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spektr, внимательно читаем исходное сообщение, с которого пошло обсуждение
Karjalajnen писал(а): |
На Казанском вокзале запустили в работу багажные сканеры, аналогичные установленным в аэропортах. Теперь на входе перед рамками чоповцы предлагают всем лицам с сумками/чемоданами/рюкзаками пропустить их через сканер и проходить рамки без багажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrc писал(а): |
от любого предложения можно отказаться
требовать права не имеют - есть подозрения - пусть вызывают полицию
|
Ну, во-первых, полиция усилена чоповцами, а не наоборот, во-вторых, это не услуга, а мера по предотвращению террористической деятельности. В случае отказа вас могут задержать как подозреваемого до выяснения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch, ЧОП может задержать в случае отказа??? я отвечал на конкретную фразу, что стоит ЧОП и досматривает всех. Если есть полиция, то это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера не обратил внимания, есть полицаи рядом с чоповцами или нет (сегодня гляну). Хотя вообще-то они обычно стоят там, иногда с собаченцией. Столпотворения пока не видел.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж лучше пусть проверяют, чем ездить с терористами. И в метро надо проверять. А то, такое ощущение, что только в аэропортах они катаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
и на входе выходе в подъезды жилых домов надо проверять и на входы-выходы в магазины, да и просто так на улице тоже.
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
Да уж лучше пусть проверяют, чем ездить с терористами.
|
Я никому не скажу что террорист может сесть в поезд где угодно, но только не на казанском вокзале, и поедет куда угодно. Вся суть проверок - защитить здание вокзала, тут да, действенно. Сами поезда никто защищать особо не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_ писал(а): |
и на входе выходе в подъезды жилых домов надо проверять и на входы-выходы в магазины, да и просто так на улице тоже.
|
по этому поводу прекрасный монолог у Жванецкого от 1982 года
http://zdcontrol.livejournal.com/1127.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrc писал(а): |
butch, ЧОП может задержать в случае отказа??? я отвечал на конкретную фразу, что стоит ЧОП и досматривает всех. Если есть полиция, то это другой разговор.
|
нет. не ЧОП. Это уточнение к фразе Karjalajnen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, как и обещал вчера, рассказываю ситуацию с досмотром багажа на вчерашний вечер. Ситуация такая: полиции нет, стоят только чоповцы, сканер работает, всех поголовно пропускать через него сумки-рюкзаки не заставляют. Тормозят выборочно: в течение пяти минут, пока я наблюдал остановили двух мужчин южного вида (одному лет 25, второму за 40) с большими спортивными сумками.
KiSh писал(а): |
Вся суть проверок - защитить здание вокзала
|
В общем, да. Поскольку вокзал является объектом транспортной инфраструктуры, в соответствии с ФЗ "О транспортной безопасности" и принятыми в соответствии с ним Требованиями по организации безопасности на ж/д транспорте, руководство вокзала обязано обеспечить безопасность указанного объекта.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, а сканер там где стоит? в т.ч. и на выходе из электричек и из метро?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
mrc, как топаешь из метро на к кассам... Ну там где рамки металоискателя стоят теперь слева и сканер воткнули...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На входе от метро он давно стоит, но работает или нет-не знаю. Про те которые на входе в вокзал с платформы тоже не не в курсе. Просто я последнее время утром прохожу с платформы понизу на метро, а с работы возвращаюсь пешком, поэтому через вокзал прохожу только вечером. Я писал про тот вход, который с Комсомольской площади, ближний к светофору.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|