нужно разобрать остальные пункты твоего текста и листовки?
Похоже придется.
Листовка гласит:
Защитим наших детей от ювенальных фашистов, вторгающихся в семью.
Я предполагаю, что это означает "Сопротивление внедрению в России принципов ювенальной юстиции."
Я не прав? Что это на самом деле означает?
Защитим наших детей от вывоза детей за рубеж в качестве живого товара.
Я предполагаю, что это означает "Сопротивление механизмам иностранного усыновления российских детей."
Защитим наших детей от глумления над нашей культурой и образованием под видом реформ.
Я предполагаю, что это означает "Сопротивление текущим реформам в области образования."
Защитим наших детей от подрывной деятельности международных фондов
Я предполагаю, что это означает "Сопротивление деятельности международных некоммерческих организаций в России."
Защитим наших детей от международных преступников , прикрывающих делом Магнитского свою ответственность за ограбление России?
Я предполагаю, что это означает "Сопротивление деятельности иностранных граждан и организаций (Браудер, Хермитаж и т.д.), прикрывающих свою преступную деятельность против России (хищения средств из бюджета) якобы "борьбой с коррупцией" (расследования Магнитского, акт Магнитского).
Добавлено спустя 36 секунд:
Alex_Zorg писал(а):
Не грузи, пожалуйста
ох, прошу прощения.
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
SunNNN, Я повторно задам вопрос. Ошибаюсь ли я, считая, что первоочередной задачей РВС (а название как бы намекает) является сопротивление "идейным противникам", "преступникам", "ведущим подрывную деятельность" и прочим агрессорам.
baldahin, дорогой, посмотри этот видик. Там пять минут всего. Начиная с 36:20 и до конца.
Перекреститесь. Я не вижу никаких биений, а только жесткую реакционную политику. Все, что происходит в России за последний год укладывается в одну единственную линию.
Всё это здорово, но выглядит мелочью на общей картине всемирной метаморфозы. Человечество всегда было разделённым на прогрессистко-лидерскую и сепаратистско-национальную (земляческую) части. По существовавшим правилам игры об этом не принято было говорить, тем более, что патриотизм, также как и либерализм во многом ситуативен: сегодня "здесь" - завтра "там". Но в нынешнее время раскол уже не микшируется национальными элитами. Да и его границы, благодаря глобализации-информатизации, уже не совпадают с национальными. Ребятки, хотите играть в патриотов - пожалуйста, но должны ли размеры вашей песочницы совпадать с размерами целой страны? Если вы будете утверждать, что "да", то придётся вас разочаровать: никакая, даже самая могущественная секта, не сможет удержать территории, на которых существует или строится государство. Поэтому смирите гордыню, становитесь партией - и вперёд. Ну или назад. Впрочем, Россию развалят и без вашего участия.
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
Я решил еще "потявкать": Alex_Zorg и SunNNN,я не верю в этот спектакль... Путин не мог приехать туда неожиданно... Для каждого такого визита ФСО проводит тщательную подготовку.. Уж Кургинян точно знал...
П.С. Я представляю, кто в основном борется с ю.ю. - это женщины из церковных приходов(из личного опыта), и вот так ловко подкинуть во главу их движения этого,брызжущего слюной, проходимца, и разыграть такой спектакль - это, конечно, круто!! Представляю, как теперь прихожанки будут "ЗА ПУтена!!!"...
Самая мякотка о данном проекте сопротивления... борьба за все хорошее против всего плохого)
Нулевое «Сопротивление» статья Егора Просвирина.
Цитата:
Сегодня в Москве состоялся учредительный съезд движения «Российское родительское сопротивление», выступающего против ювенальной юстиции и позиционирующего себя как патриотическое и оппозиционное. Съезд посетил Владимир Путин (известный любитель оппозиции), пообещавший участникам движения принять к сведению все их требования. Председатели движения — Сергей Кургинян и его жена Мария Мамокян. Их дочери Ирине — 36 лет.
Кто такой Кургинян? Это советская версия Ксении Собчак. Вроде бы и у Кургиняна, и у Собчак предельно разные взгляды, Кургинян выступает за православно-коммунистическую евразийско-мессианскую русскую-интернациональную империю, тогда как Собчак — за европейское демократическое государство, но их, несмотря на всю предельную разность, объединяет один важный пункт: НЕ ТРОГАЙТЕ ПУТИНА. «Бла-бла-бла, контр-модерн, пост-модерн, сверх-модерн, уникальная мессианская цивилизация, НЕ ТРОГАЙТЕ ПУТИНА, бла-бла-бла, демократия, европеизация, права человека, НЕ ТРОГАЙТЕ ПУТИНА, бла-бла-бла».
Выступая как ручная оппозиция, и Кургинян, и Собчак уводят недовольство своих целевых аудиторий в безопасное русло, канализируют оппозиционные чувства, давая возможность проявлять их безопасным для власти способом. Казалось бы, для русского либерала и демократа что может быть хуже, чем современное государство, которое дошло уже до того, что даже пьяная гулянка с друзьями может быть квалифицирована как несанкционированное массовое шествие? Но появляется Собчак и объясняет, что да, либерализму не хватает, свобода кончилась и неизвестно, когда завезут, но если вы свергнете Путина, то К ВЛАСТИ ПРИДУТ ФАШИСТЫ, которые за пьяные гулянки будут прямо на улицах прикладами забивать. И человек успокаивается, думает: «И правда, чего это я распетушился, вдруг мы сейчас Путина свергнем и правда Гитлер к власти придет (какой Гитлер? Откуда Гитлер? Где б***ь Гитлер?!!), надо не свергать, а конструктивно сотрудничать с режимом, принимая легендарную милицейскую швабру в задницу по самые гланды. Ведь если Гитлер придет к власти, то швабра увеличится в размере и будет с занозами, фашисты они такие! Так что надо любить родную швабру и не выпендриваться!».
Или вот казалось бы, что может быть для совочка хуже, чем современная РФ? База НАТО в Ульяновске, державности никакой, Таджикистан и то в лицо плюет, советских офицеров сажают по тюрьмам, для флота закупают французские «Мистрали», сырьевые олигархи вывозят бабло в Лондон 150-ти метровыми яхтами, личные друзья Путина воруют так, что голова кружится, сплошная бездуховность, разврат, Моисеев в правящей «Единой России» и вот теперь еще ювенальная юстиция! Куда уж дальше? Но к совочку подходит Кургинян и объясняет: «А дальше, дальше к власти либералы придут! Базу НАТО не то, что в Ульяновске — в Москве откроют! Не то,что Таджикистан — Молдавия в лицо плевать начнет! И олигархи в Лондон начнут вывозить деньги не яхтами, а контейнерными сухогрузами! И гомосексуализм сделают обязательным, по разу в месяц заместо медоосмотра! Так что ты лучше сиди и не высовывайся, совочек, совсем все плохо будет! — Но... — говорит совочек — что же с ювенальной юстицией? Дети же! Цветы жизни! Родные! — А с ювенальной юстицией мы организуем специальную защитную организацию из армян (потому что я сам армянин, уж прости, совочек — был бы индусом, организовал бы российский родительский комитет из индусов) — примерно как КС оппозиции у либералов из евреев состоит, после чего вместе будем в конструктивном ключе сотрудничать с правящим олигархическим режимом, чтобы он, продав всю нашу нефть, хоть детей на органы не продавал. Ты не волнуйся, щас к нам Путин придет, пообещает учесть все наши замечания, все равно сделав по-своему, тебе полегче станет, когнитивный диссонанс чуточку ослабнет! Главное — не трогать Путина руками, потому что тогда к власти совсем олигархи-демократы придут, живьем тебя съедят и вместо ювенальной юстиции введут ювенальную юстицию, представляешь тогда что начнется? — Представляю... — Вот и ладушки, сиди, конструктивно сотрудничай с неоолигархическим режимом, ты ж не Квачков какой, в Чубайса стрелять? -Не Квачков... — Вот и славно!»
И успокоенный совочек остается в кресле, ожидая, когда на сцене появится Путин с обещанием заменить ювенальную юстиции ювенальной юстицией, потому что он же не какой-то там западный бездуховный неолиберальный олигарх, а наш, настоящий, патриотический православный советский неолиберальный олигарх!
И успокоенная аудитория Собчак вместе с успокоенной аудиторией Кургиняна берутся за руки и целуются, под праздничный салют и смеющегося Путина, над головой которого расцветает огненными цветами «Правь еще 100 раз по 100 лет!». И всем в Росии хорошо и покойно, кроме примерно 140 миллионов вечно чем-то недовольных маргиналов, которым то выборы давай, то детей не трожь, то на улицах не режь, то деньги не воруй, то еще какая глупость. И выборы отнимем, и детей отрежем, и на улицах зарежем, и деньги украдем, и вы еще сидеть будете и в ладоши хлопать, потому что политика в России начнется тогда, когда Кургиняна с Собчак начнут при появлении на публике бить.
БУКВАЛЬНО.
А до этого будет сплошное «Всероссийское родительское сопротивление» с кургиняном, собчакяном и путиняном.
Понятное видео: Кургинян читает «Спутник и Погром». Обратите внимание, как престарелую жертву ювенальной юстиции аж корежит на слове «русский».
дорогой, посмотри этот видик. Там пять минут всего. Начиная с 36:20 и до конца.
Посмотрел. Услышал про "западную кальку" и про то, что мы "идем к той же системе, что на западе", что если так будет продолжаться, не сможем выполнить наказы и обещания Путина. Услышал, что Астахов в одиночку борется, но его травят либеральные СМИ. Услышал, что есть толстая папка в которой написано "как надо".
SunNNN, наверное не то, услышал, что ты хотел донести? Я же жертва либеральной пропаганды. Может ты своими словами расскажешь?
Говорят, что ювенальное законодательсво, которое внедряется в России плохо разработано, его европейские "источники" плохо адаптированны к нашей российской дейсвительности. Самостоятельно оценивая качество разрабатываемых в последнее время законов, я весьма охотно допускаю, что это так. А если так, то сопротивление плохим, некачественным законам — полезное и важное дело.
Только вот, как я понимаю, сопротивление происходит не конкретным законодательным инициативам, а самим принципам ювенальной юстиции: уравниванию прав ребенка и родителей (возможности судебного разбирательства между детьми и родителями), созданию ювенальных судов, как таковых. То есть по сути это сопротивление "европеизации" российской системы правосудия по делам несовершеннолетних. Сопротивление навязыванию нашей "национальной культурной матрице" чуждых ей европейских ценностей.
Возникает вопрос: если все понимают чуждость европейских ценностей нашей "национальной культурной матрице", и "большинство" населения и даже ее президент, то что же мы творим? Зачем мы это делаем?
Я немного поискал (в основном по википедии , поправьте, пожалуйста, если я воспользовался неверной информацией) и выяснил, что, оказывается, творим мы это потому что сами же ратифицировали в 2009 году "европейскую социальную хартию" и ранее "европейскую конвенцию о правах ребёнка".
Получается, что наша власть с одной стороны дружит с европой и хочет в европу (особенно хотят чиновники ездить туда без виз), а с другой стороны говорит населению, что европейские ценности чужды нашей "национальной культурной матрице" и нужно отчаянно сопротивляться либерализации нашего общества.
Путин лжёт. С одной стороны, он очень хочет в европу (естесственно не сам, а в интерсах политической элиты, в частности "Единой России"), с другой стороны не может европеизировать российское общество (это же им надо честные выборы и суды, конкуренцию видишь ли им подавай). Поэтому Путин ищет и находит поддержку "большинства" российского общества, которое категорически против европейских либеральных ценностей. Это "большинство" голосует за него на выборах, приглашает его на учредительные собрания, считает потенциальным "хорошим союзником". Те, кто голосуют за Путина потому что он "борется с либералами" и защищает их "национальную культурную матрицу" обмануты и заблуждаются. Сам Кургинян конечно не заблуждается (он весьма умный и сведущий человек, не зря же посещает совещания в Администрации Президента), он просто манипулирует своими сторонниками в интересах Путина.
Это какая-то жесточайшая шизофрения. С одной стороны, у нас демократическая конституция, права человека, капиталистическая экономика, типа парламентская система, открытые границы, мировые товары, немецкие машины, американский кинематограф и свободный интернет. А с другой стороны: "национальная культурная матрица", которая не хочет никаких "европейских ценностей", а хочет православие и самодержавие.
Я бы по крайней мере смог бы придумать за что следует уважать Путина, если бы он во имя "национальной культурной матрицы" отменил бы конституцию, отменил бы фиктивные политические партии, оставив одну правильную ("Партию Национальнй Матрицы", например), закрыл бы границы, запретил бы американские фильмы и книги, ввел бы обязательное православное воспитание и статью за гомосексуализм. Примеры Северной Кореи и КНР уже прозвучали от самого Кургиняна. Я конечно был бы против, но я бы подумал "просто я, из-за какой-то нелепой ошибки, не вписываюсь в национальную культурную матрицу". Но вместо уверенной реализации "национальной матрицы" сплошные манипуляции и подмены понятий, ложь и лицемерие. Какая разница в какую сторону бежать, если бежать на месте?
Кургинян, который вместо ключевых требований по ликвидации тлетворного влияния либерального запада на нашу "национальную культурную матрицу", разводит демагогию и водит за собой сторонников длинным путем к поддержке путина у меня вызывает, мягко говоря, неодобрение.
AlexDo, Даже если все было спланировано, как вы предположили. Ну здорово спланировали! Я вообще не верующий, но против ЮЮ уже очень давно, так, что ваши обобщения неуместны и ваш опыт не полон.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
baldahin, конечно ты жертва либеральной пропаганды. Ты сам это сказал. Еще раз тебе напоминаю, что ты тупо отстаиваешь одну сторону и все сваливаешь в кучу, вместо того, чтобы разобрать все по частям. Может ты мне тут еще будешь говорить, что я за то, чтобы отменить в школе все уроки, оставить одно православие т.к. "западные ценности в виде физики и математике не вписываются в нашу национальную матрицу", раз я против ЮЮ? Ну-Ну. .... Самодержавие? - Ох...
Я представляю, кто в основном борется с ю.ю. - это женщины из церковных приходов(из личного опыта).
AlexDo, предлагаю вам пари. Приходите на собрание местной группы "Сути Времени". С фотокамерой. Снимайте всё что хотите. Только потом обязательно выложите в сеть. Пусть все посмотрят на этих безумных приходских старух...
Кстати, насчет приезда Путина. На Съезд официально пригласили Сергея Иванова, то есть, руководителя Администрации Президента. Что как бы логично, учитывая то, что коллективное письмо было адресовано Президенту и доставлено в его приёмную.
Ну и потом, смотрите: вот Группа Граждан (сокращённо ГГ). По большей части, это участники кургиняновского клуба. Но не только они. Это важно. Их не устраивает такой-то и такой-то законопроект (законы по ЮЮ). И ещё есть такой документ — государственная стратегия действий в интересах детей. Он их тоже категорически не устраивает. И ГГ собирает over 9000 юридически валидных подписей против этих законов, и относит в приёмную Президента. А потом приносит ещё столько же. Всего получается больше 200 000 (двухсот тысяч) подписей.
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь заносил в приёмную Президента хотя бы двадцать тысяч подобных почеркушек? Не электронных, сделанных от руки. С ФИО, городом проживания и годом рождения.
Нет? Ну и почему бы, спрашивается, Президенту не зайти на огонёк к этой Группе Граждан? Тем более, что по "Вестям" и ОРТ это покажут довольно выгодным (для него) образом.
baldahin, там в конце было одно маааленькое голосование... Скажи пожалуйста, за что голосовали-то?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ЭСЭР, Андрей, общемировая метаморфоза, конечно, имеет место быть. Только она немного в другом. А именно — в том, что американцы теперь могут бомбить кого хотят, чем хотят и когда хотят. И объявлять это борьбой за права человека.
Голосовали за то, чтобы "принять национальную, выдвинутую родителями, обсужденную, стратегию в интересах семьи, а не детей".
Суть, как я понимаю, в том, что европейские шаблоны ювенальной юстиции исходят из духа индивидуализма, даже в вопросах детства. То есть ребенок рассматривается как равноправный независимый индивид.
В нашей же "национальной культурной матрице" вопрос индивидуализма не ставится таким образом. У нас на первом плане социальная общность, а в конкретном случае семья. Поэтому в первую очередь нужно учитывать интересы не ребенка-индивида, а семьи в целом, как малой социальной группы.
Верно понял?
А именно — в том, что американцы теперь могут бомбить кого хотят, чем хотят и когда хотят. И объявлять это борьбой за права человека.
Вообще-то, за исключением небольшого периода взаимного сдерживания СССР и США, всегда кто-то кого-то мог бомбить в соответствии со своими хотелками и имеющимися в его распоряжении орудиями убийства.
SunNNN писал(а):
Это в такую глобализацию-информатизацию мы должны влиться, да?
Нет, мы должны влиться в цивилизационную "семью народов", а не пытаться перебить друг друга. Какие у вас причины считать, что ЭТО уготованно именно вам (нам, россиянам)? Не надо разводить у себя разных каддафей с хусейнами, и будет всё нормально.
Другой вопрос - что такое "быть цивилизованным". Как это соотносится с тем, что приходится наблюдать на сырьевых окраинах мира. Но разве вы ищите на него ответ? Вы объявили свою войну.
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
ЭСЭР, Я готов "влиться в цивилизованную семью народов". Именно так я и был воспитан. Вот только прекрасно видно, что эта самая "семья народов" была воспитана несколько иначе и принимать меня с распростертыми объятиями не собирается.
Ты сам понимаешь, что в мире есть "цивилизованное ядро" и "сырьевые окраины". Есть хоть какое-то основание надеяться на то, что Россию впустят в тесный дом "цивилизованного ядра"?
Моя наивная уверенность исчезла с тех пор как стали бомбить Югославию. Сейчас бомбежки прогрессируют. Кого с такой же циничностью бомбил СССР, будь он трижды неправильным?
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!