ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Религия и авто Интересно чем руководствуются люди
На страницу 1, 2  »
Bragio
Сообщение  10 Фев 2013, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2007

Добрый день форумчане! У меня назрел следующий вопрос: почему на дорогах общего пользования лежат православные кресты, фото или цветы погибших при ДТП? Лично мне не понятно это ритуал или какой-то обычай? Я не еретик, верю в своего православного бога наверное по-своему... НО мне интересно ставят ли те люди на месте гибели человека не при ДТП у себя дома( на кухне, в прихожей или спальни и т.д.)? И как это взаимосвязано С верой или ещё с чем-то. И получается, что у человека два постамента: на кладбище и на дороге куда приходят помянуть? Или у дороги могилы? Разъясните неуча.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ezhik
Сообщение  10 Фев 2013, 15:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

И хорошо, что ставят. Напоминает остальным, что ездить надо аккуратно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Bragio
Сообщение  10 Фев 2013, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2007

т,Е. это запретительные знаки?
В начало
heesha
Сообщение  10 Фев 2013, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2009

Bragio, не, предупреждающие!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kadet
Сообщение  10 Фев 2013, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Никто не знает, один кто-то поставил и привычка прижилась. Может где и упоминается в священном писании об отметке места гибели, не читал.
Скорее всего именно человеческий сломанный телефон распространил по России.
В начало
Snowmen
Сообщение  10 Фев 2013, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Такие вещи заставляют задуматься, что все мы смертны.

DeshFXs
Сообщение  10 Фев 2013, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2006

По-моему эти кресты и венки, у дороги, лишь негатив нагнетают, в мыслях, никчемный. А люди как носились сломя голову так и будут.
В начало
XLAND
Сообщение  10 Фев 2013, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2007

Ссылка
В начало
zlaya
Сообщение  11 Фев 2013, 7:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

DeshFXs писал(а):
По-моему эти кресты и венки, у дороги, лишь негатив нагнетают, в мыслях, никчемный. А люди как носились сломя голову так и будут.

Таки да. А насчет крестов и венков у дороги - это из той же серии, что иконки на приборной панели вместо работающих и всегда пристегнутых ремней безопасности и подушек безопасности и " освящение колесницы" вместо здравого смысла. А венки и кресты - как напоминание - защита " божественных сил" в лице иконок и святой воды, политой на машину не спасает при отсутствии мозга в голове и наличии желания давить гашетку в пол и садиться пьяным за руль.
В начало
Интеллигент
Сообщение  11 Фев 2013, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2012

Bragio, это нельзя назвать ритуалом, скорее это традиция
zlaya писал(а):
это из той же серии, что иконки на приборной панели вместо работающих и всегда пристегнутых ремней безопасности и подушек безопасности и " освящение колесницы" вместо здравого смысла.

а почему вместо? у меня например вместе - и ремень пристегнут и подушек тьма и машина полностью исправна и и ко всему прочему освящена, почему бы и нет, я верующий и не вижу в этом ничего экстраординарного
вообще не понимаю почему у людей такой негатив к венкам, хочет человек поставить венок на месте гибели близкого, пусть поставит, жалко что-ли, тем более иногда реально заставляет приподнять ногу с газа, например, когда первый раз ехал по лыткаринской дороге, невольно сбросил скорость, увидев огромное кол-во венков - раз люди бьются, значит либо повороты опасные, либо местные бухарики любят после литра покататься, либо ямы какие-нибудь серьезные, да малоли что там может быть, не просто же так народ расшибается
В начало
asker
Сообщение  11 Фев 2013, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.05.2007

заставляют задуматься на дороге особенно, но обидно, что венки возле жд путей многие не замечают. Особенно когда переходят пути переступая через свежие цветы на земле и рядом с двумя свежими венками.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Genoroy
Сообщение  11 Фев 2013, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2008

zlaya писал(а):
А насчет крестов и венков у дороги - это из той же серии, что иконки на приборной панели вместо работающих и всегда пристегнутых ремней безопасности и подушек безопасности и " освящение колесницы" вместо здравого смысла.

ахахаххахахахаха, вот никогда не понимал иконостас на липучках и освящение повозки, пока сам не увидел процесс - не верил, что таким маразмом занимаются Смешно Всяческие венки и кресты у дорог вызывают только уныние и раздражение, с тем же успехом можно было бы черепа на столбы гирляндами вешать Улыбочка
В начало
Интеллигент
Сообщение  11 Фев 2013, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2012

Genoroy, большего бреда на эту тему никогда не слышал
Genoroy писал(а):
пока сам не увидел процесс - не верил, что таким маразмом занимаются

это все равно что сказать "никогда не понимал зачем масульмане намаз делают, пока сам не увидел, не верил что люди таким бредом занимаются". Но лично я никогда не скажу таких слов, т.к. любая религия имеет право на существование и никто не в праве осуждать человека за убеждения. Что является бредом для неверующего, для верующего вполне серьезный и уважаемый обряд. С тем же успехом можно сказать "быть атеистом это маразм". Поэтому бред сумашедшего это как раз твои слова.
В начало
Flank
Сообщение  11 Фев 2013, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Венки, фото в траурных рамках и небольшие обелиски (часто импровизированные из обломков) к религии, по моему, не относятся, это всего лишь знак скорби и памяти об погибшем(их), отмечающий место происшествия, что есть вполне естественное желание человека с давних времен. Повод проходящим и проезжающим мимо вспомнить о человеке и лишний раз задуматься о бренности собственной жизни. Но причем тут религия, св. писание и прочая? Грустно

xdriver
Сообщение  11 Фев 2013, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

У меня другой вопрос, почему все кто вешают иконки вешают их на видное место? допустим если приклеить ее в бардачке она что перестанет действовать? или вера от этого как то страдает?
ps у самого приклеена в бардачке, ибо иногда езжу не только я а верующий близкий мне человек) и то частенько начинаем сталкиваться насчет того чтобы перевесить на видное место.
а на счет венков не-знаю уж откуда это взялось но по моему опыту реально обшая скорость падает, так же как и при увиденной свежей крупной аварии. через какой то время конечно скорость возврашается но как уже написали это дает понять что либо сложный участок трассы либо еще чтото.

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Религия и авто

Ответить на тему

Перейти: