|
|
Возраст: 36 C нами с 05.07.2006 Репутация: 80.1
|
|
самый натуральный - сделанный самим, причем не из йогурта,а именно купив в аптеке закваску... Делали на молоке СПАРовском разливном - вышел замечательный, вкусный и натуральный и полезный
|
_____________________________ Жизнь-это игра, и из этой игры, нельзя выйти живым!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Кстати, сделать его самому можно и без йогуртницы, например в термосе или пароварке. Мне еще мысль пришла, что отлично для этого подойдет детский подогреватель для бутылочек, он заданную температуру сам поддерживает. А можно и просто в духовке или около батареи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 05.03.2009 Репутация: 135.4
|
|
Konty668 писал(а): |
или около батареи.
|
Главное не забыть надеть сверху резиновую перчатку, чтобы точно знать -ГОТОВО.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Cyxapb, можно и без перчатки в интернете куча рецептов и все сводятся к одному, что 6-8 часов должен стоять заквашенный. Так что можно по часам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 25.06.2006 Репутация: 318.5
|
|
В Спаре продают, причем двух видов - один нормальный, во второй крахмал добавляют. Но без вкусовых добавок очень хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
А чем вам кефир и ряженка не нравятся? По вкусу - кефир и йогурт - одна шляпа.
И чем вам не нравится E476 и E1422? Их же не создают, складывая из атомов. Ну обдали крахмал кислотой и что? Кислота в водке, в желудке, в огурцах... да и вообще Альберт Хофманн дожил до 102 лет
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Hysterics писал(а): |
А чем вам кефир и ряженка не нравятся? По вкусу - кефир и йогурт - одна шляпа.
И чем вам не нравится E476 и E1422? Их же не создают, складывая из атомов. Ну обдали крахмал кислотой и что? Кислота в водке, в желудке, в огурцах... да и вообще Альберт Хофманн дожил до 102 лет
|
Неа, не один вкус. Домашний йогурт он почти пресный. Кефир и ряженка кислые. Вообще вопрос так ставить нельзя нравится и кефир и ряженка и йогурт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 27.03.2005 Репутация: 136.9
|
|
Konty668, ряженка не кислая, если конечно технология и сроки годности соблюдались, она по сути тот же йогурт, только из топленого молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Эх, раздразнили, пришлось вспоминать, делать.
Итак, на выходных заквасил.
1) Молоко взял которое дома было - агу мама (дают в качестве питания кормящим матерям). Нагрел 1л, добавил 3 столовых ложки активии, перелил в 1,5л банку, завернул в полотенце и недалеко от батареи поставил. С вечера пятницы к обеду субботы имеем 1л йогурта. Замешал с черникой и НЯМ-НЯМ
2) Молоко то же, объем тот же, схема такая же. Изменилась закваска, купил в аптеке сухую. Все то же самое, разницы во вкусе не почувствовал.
В принципе вообще не сложно, мыть только ковшик, банку и кружки. Считаю йогуртницу лишним прибамбасом на итак маленькой кухне.
Кстати, по поводу закваски и того, что она в аптеке продается сомневался. Зашел, спрашиваю мол сухая закваска для йогуртов и кефиров есть? Аптекарша ничуть не удивилась и поведала, что продаются они да еще и в ассортименте
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.09.2005 Репутация: 176.3
|
|
И что там за ассортимент? Какие разновидности и по каким ценам, на какой объем или количество раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Cache, разновидности и меется ввиду, что куча контор выпускает. Суть одна - лактобактерии. Я купил за 80р на 2 литра. Так как 2 литра нам много, то заквашиваем по литру, из готового 100грамм оставляем на следующий раз (а раз этот приходит на следующий день). Вобщем там есть инструкция и по ней с одной закваски можно использовать до 10ти раз и закваска может стоять в холодильнике еще какое-то время.
Товарища на работе подбил на это дело тоже, сегодня рассказал впечатления, говорит божественно получилось из 6% молока (заквашивал на покупном йогурте).
|
|
|
|
|
|
|
|