|
|
|
|
|
Хотел бы поделиться информацией об одном тайном местечке недалеко от Коломны. Подходящий раздел "Отдых и туризм" пока еще не существует на Unsorted (да простят меня модераторы, если плохо искал), потому размещаю эту тему в общем разделе.
Совершенно случайно узнал об этом местечке в 2009 году. С тех пор отдыхаю там каждый год. Выезжаю и в отпуск, и часто просто на выходные. От Жуковского всего-то 120 км на машине.
Когда я был маленький, мои родители возили меня на аналогичную турбазу (даже с меньшим числом звезд - без электричества) и эти вылазки на природу остались в моей памяти в виде ярких и приятных воспоминаний. В 2009 году я был крайне удивлен, что такое место еще сохранилось.
Первый раз доехать до лагеря было не так-то просто. В 500 м от лагеря завсегдатаи рыбаки говорили: "эта дорога никуда не ведет, там тупик, разворачивайтесь". Так, что место это в некотором смысле засекреченное. Знали про него в основном текущие и бывшие работники ЛИИ им. Громова. (и то не все!). В течении 2010...2012 гг. базу собирались закрыть (прибыли нет, а место хорошее).
Как мне сообщила начальница лагеря с 1 апреля 2013 г. лагерь снова будет открыт. Стоимость проживания 500 руб. с человека за сутки (детям до 5 лет бесплатно).
Для любителей аскетичного отдыха с удобствами на улице - советую это место. В последний год отдыхающих было меньше чем обычно, потому я решил сделать такую небольшую рекламу.
Информацию о лагере можно посмотреть в этом блоге: http://ol-oka.blogspot.ru/
Там же есть схема проезда.
Место очень интересное. Если у кто-то есть вопросы - готов ответить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Судя по фоткам хорошее место! Есть вопрос! Есть ли прокат рыболовных принадлежностей или везти все с собой?
и поподробнее как добраться без машины туда?
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Акак там с питанием? И что-то похоже с маленьким ребенком не поедешь туда. Или ошибаюсь? Цена более чем демократична. Да и место там красивое.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Без машины можно эль-кой до ст. Коломна, а далее я бы махнул на велике... 25 км по тихому асфальту вдоль берега.
Присоединяюсь к вопросу Konty668,
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
звякнул другу, оказалось он там отдыхает периодически. питание свое, готовится на плитке в домике. места хорошие, рыба, грибы, ягоды... если бы была какая нибудь столовка там, поехал бы не задумываясь!
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Stiratel писал(а): |
|
звякнул другу, оказалось он там отдыхает периодически. питание свое, готовится на плитке в домике. места хорошие, рыба, грибы, ягоды... если бы была какая нибудь столовка там, поехал бы не задумываясь!
|
Ну тогда смысла особо нету. Так же точно там и с палаткой встать можно, на пару дней. Готовить на костре, какать в кустах. Там же удобства тоже во дворе. Что там что тут без душа.
То есть вариант для компаний, на пару дней бухнуть, чтоб с собой тащить только водку и жратву. Все остальное там дадут. И от дома не далеко.
Кстати, купание в местных старицах опасно, много известняка в почве, карстовая структура дна, точнее нырять опасно, купаться можно. А так в Б.Колодезях церковь старая, родников куча, те же Горы и Ворищи (не далеко там) несут в себе интересную и древнюю историю. Опять же понтонный мост. Можно подземный ход поискать, который под Окой Батый прорыл.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А что в домике есть? Кровати? Матрасы-подушки? Лодки есть?
|
_____________________________ Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.
Фотогалерея
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы фоток внутри домиков - на чём спать, куда вещи складывать и что за плитка. А то может ещё и спальники везти придётся...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7  
|
|
Я ездил от ЦАГИ правда давно тоже в такой кемпинг лагерь но в Ступино! Возили на Автобусе ПАЗ от ДК Там была кухня с огромной печкой над которой сушили грибы и из которой набирали кипяченную воду. По всей опушке стояли фанерные домики с навесами под которыми столы для еды и лавочки. Талкан тоже на улице был. Еще можно палатку туристическую было арендовать. Электричества не было.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Для тех кому нравится подобный отдых подобные турбазы есть у РПКБ (Ока), у РПЗ (Осетр), раньше был у НИИАО (Ока), возможно и сейчас есть, в принципе могу узнать, все вышеперечисленные турбазы со столовкой (трехразовым питанием), душем по расписанию, ну и кое-какие развлечения... Последний раз был года три назад на РПКБвской, тогда это стоило 750р с человека, кормили на убой
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Классные места! У меня там садовый домик на другой стороне Оки. Обязательно съехжу!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Отвечаю, всем кто спрашивал.
Проката рыболовных снастей нет. Есть только местная весельная лодка на прокат (пластиковая как на Кратово), 50 руб./час. В лесу есть орешник - можно небольшую удочку сделать по месту. Вдоль берега часто видел, что ловят на донки.
Я беру с собой надувную надувную Intex 4-х местную, плаваю на косу верх по течению на песочный пляж ребенка купать и даже остров оплывал, который ниже по течению. с ГИМС пока проблем не было, хотя лодку не регистрировал (мотора нет естественно).
В Озерах много рыболовных магазинов, как-то заезжал туда за опарышами.
Никакой столовой в лагере нет. Есть кое-какая посуда (старенькие сковороды, кастрюли, тарелки, ложки, вилки). Есть электроплитки и холодильники. Правда помню, что кое-где холодильники не работали - приходилось чинить . Посуду всю тоже берем с собой свою. Есть допотопные электрочайники, но я всегда брал свой "походный".
Кроватки убогие, матрасы старые. Подушки есть. В номерах по 2 или 3 кровати.
Номера однокомнатные. У каждого номера есть крыльцо где можно кушать и дышать свежим воздухом. Если дождь - то можно сидеть на крыльце и делать любые дела.
3G Интернет от Мегафона ловится хорошо. Беспроводного Интернета в лагере нет . Мобильная связь ловится вся.
Пастельное белье дают, но я беру с собой - на машине это не проблема. В 2012 году стал брать с собой надувные матрасы и спальники - так больше нравится. Беру с собой так же тепловентилятор - иногда помогает просушить номер и промокшие вещи после дождя. Желательно взять свой удлинитель (аля пилот).
В Горах хороший магазин продуктовый, в Белых Колодезях тоже нормальный сельпо, в Каменке малюсенькая палатка - ничего в ней не покупал. Прогуляться в деревню пешком - одно удовольствие.
Много раз ездил из лагеря на велосипеде до Коломны за 1 час 40 минут, потом на электричке до Отдыха. Жену с ребенком оставлял в лагере с машиной. Велосипед возил на крыше авто. В электричке у велосипеда снимаю переднее колесо, пристегиваю велик в тамбуре на замочек и в вагоне смотрю фильмы с нетбука .
На каком автобусе можно доехать до Гор или до Каменки - не знаю, но знаю, что автобусы ходят - могу поспрашивать.
Дорогу до лагеря придется поискать. С GPS будет попроще.
Совсем с маленьким ребенком там отдыхать не комфортно, горячей воды нет. Я думаю, что лучше с полутора лет, когда ребенок сам ходит в песочницу и на горшок. Я возил с 2-х с половиной лет.
Рядом действительно в сезон бывает много палаточников и рыбаков. Так много, что и место для стоянки не найдете. В лагере все-таки есть родник (летом 2012 годы был насос - можно было не поднимать ведра по лестнице). Ехать на выходные с палаткой - больно много тащить и больно долго разбивать свой лагерь. Тут все-таки есть электричество. "Дущевая" в лагере есть, но там можно мыться только со своим ведром нагретым на электроплитке. Плюс - жену с ребенком я бы на берегу речки не оставил, а тут можно.
|
Последний раз редактировалось: Alex_Zorg (07 Фев 2013, 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
А есть ли пляж (или хотя бы нормальный заход в воду) непосредственно у турбазы? На сайте указано: "Прекрасный песочный пляж находится выше по течению на косе на противоположном берегу (10...15 минут на веслах)". Это единственный вариант, или как?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И сколько топать до ближайшего магазина?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Antr, непосредственно на базе причал с лестницей в воду. Для взрослых купаться можно. Дно однако на базе - не самое приятное (камни, сразу глубоко). Потому детей нужно возить на пляж на лодке. Чтоб не связываться с прокатом - беру надувную лодку с собой. На косе пляж действительно шикарный - желтый песочек, пологое дно (глубина увеличивается очень плавно). Там же рядом с косой ловят раков руками (я не мастер только одного поймал однажды).
До магазина в Горах топать примерно 3,3 км. Время зависит от того с какой скоростью вы будете передвигаться.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg, Спасибо за исчерпывающую информацию! Фидеры мне придется с собой везти как и все остальное для более-менее комфортного отдыха! Буду иметь ввиду это место, как запасной вариант для летнего отдыха!
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|