|
|
|
|
|
ст.217 Налогового Кодекса Российской Федерации при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
Ну а там, действительно, кто как решит, за исключением государственных, муниципальных и пр. служащих.
Я в Армии суточные за границей, в том же самом месте, что сегодня гражданским, в два раза больше получал!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Konty668 писал(а): |
|
Reflection, в ОКБ? Или ГСС?
|
В ГСС. только не в Комсомольске, а в Ульяновске я был. Перепутал. Если в гостинице проплачены завтрак и ужин, то ,в принципе, прожить можно)
За бугор нормально более менее дают денег.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3  
|
|
Viktormr, да можно примеры
у нас суточные 1500 в день
но все равно всегда ищу вариант гостишки с полным питанием
обычно если есть ресторан внутри гостишки или при ней,то есть возможность обеда и ужина
ну изс последних моих поездок
тверь - волга
самара - самара
челябинск - малахит
челны - татарстан
чаще всего вписывают питание в общий счет, чтобы от бухгалтерии меньше вопросов было
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| hermajor писал(а): |
|
чаще всего вписывают питание в общий счет, чтобы от бухгалтерии меньше вопросов было
|
вот до этого я не догадался, а стоимость как определяется пансиона - по меню?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3  
|
|
чаще всего фиксированная стоимость, рублей 200-400,больше ни разу не было
где как в общем
даже если не хотят вписывать все в общий счет,всегда можно договорится за шоколадку
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
1000р. мне выдают на сутки !
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Reflection, в ОКБ 100р. А загранку вообще нормально оплачивают. Еще надо учесть, что там почти всегда завтрак включен в гостинницу, и принимающая сторона часто угощает.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Единственное место, где в суточные не укладываешься, это Израиль. Очень дорого. Поэтому однозначно гостиницу брать дорогую, с завтраком и ужином. Обедом кормят на принимающем предприятии, это больше тысячи наших рублей только обед! В штатах, Европе, у арабов тем более - командировки еще и в прибыль идут!
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|