|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4  
|
|
Не ссорьтесь, господа. Все советы ценны и полезны для меня, так как раньше с этим не сталкивался, а тут интересно стало.
По поводу поключения девайсов.
С микрофоном и гитарой понятно.
Гитару в 6.3, микрофон в XLR с фантомным питанием.
Имеется синт, который одновременно работает и как миди-клавиатура. В нём есть миди вход и выход. В данный момент он подключен к компу через USB. Отсюда продолжу немного цепь рассуждений и свои выводы по созданию миниатюрной домашней записывающей ячейки (ибо студией это бюджетное решение назвать трудно).
1) Имеет ли смысл для удобства и освобождения USB-порта в компе купить карточку с миди-портами, чтобы туда ткнуть клавиатуру, либо всё же оставить её в USB, как сейчас? Если что не так пишу, поправьте. Мы все учились понемногу.
2) Трудно избежать холиваров по теме, потому что аудио - обширная тема и не самая бюджетная. Есть китайский микшерный пульт за 5 тысяч рублей, а есть полупрофессиональный за 500, но в данном случае рассуждаем о бюджетном варианте.
3) Если между жигулями и логаном разница не очень большая, то можно подкопить, то есть, карточку куплю сейчас, к примеру, а микрофон уже потом докуплю. Со звуком поработаю для начала.
4) Что всё же выпадает на выбор, если подкопить? Тот роланд, что я смотрел, не имеет миди-входов и выходов.
5) Из карточек, что посоветовал Витинари - обе тянут на 10 тысяч, но если глянуть, то у лайна нет миди-входа и выхода, поэтому оставим NATIVE INSTRUMENTS KOMPLETE AUDIO 6.
6) Из карточек Temur таскам 144 всё же какое-то сомнительное решение, а вот по firewire есть вопрос. Насколько универсален интерфейс и не возникает ли сложностей при его использовании. Сравнение погуглил, но интересен всё же живой короткий ответ.
7) Гитару всё же можно и отдельно от голоса писать, да и правильнее так будет, если я уловил ваши мысли.
Итак, пока имеется:
а) миди-клава, подключённая по usb, но есть возможность ткнуть её по миди.
б) наушники сенхи hd-201 - сгодятся на первое время вполне, ибо они не являются определяющим звеном в цепи.
в) Звуковая карта нужна - с миди или без - вопрос сверху.
г) найти жигуль за 5 или всё же подкопить на логан за 8-10, чтобы потом не было мучительно больно?
д) микрофон: конденсаторный или динамический - пока что всё равно подвешено в воздухе. Если карточка будет 8-10, то микрофон придётся отложить на время, но лучше постепенно покупать оборудование класса логан, чем набрать жигулей, а потом не знать, куда их сбагрить.
Букв много, но тут малой кровью не обойтись Спасибо за включение в обсуждение и советы. Думаю, продолжим
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7  
|
|
Вы очень правильно рассуждаете, лучше подкопить ))
Про карточки: да на line 6 нету миди порта, но смотрите, у вас синт и так на юсб сидит. И нет смысла кидать через миди - суть проста: кинуть миди сигнал в daw ( в дальнейшем будем его называть ХОСТ ). Так что тут выбор за вами.
Второе: микшерный пульт. Зачем он вам сейчас? Вы будете писать один инструмент в один промежуток времени. Не тратьте деньги. В дальнейшем, когда освоитесь и поймете, что останавливаться не намерены, прикупите микшерный пульт, но вообще вам нужен будет лишь surface controller - это контроллер, который будет позволять управлять микшерной зоной хоста через ползунки. Нпверное, вам не до конца понятно. Но об этом позже
Третье про микрофоны. Да, рекомендуемая мной Рода чувствительна. Но не забывайте, что порядочный daw способен обрабатывать аудиосигнал, согласно импульсу. Это уже глубокая матчасть, но как только вы узнаете, что на запись гитарной партии может уйти 5 минут, а на доведения этой партии до желаемого результата по саунду еще минут 40, вы разберетесь в любых аспектах
Про firewire : у меня на iMac на этом порте одна звуковуха сидит и все хорошо, если же придется морочится для посадки его на юсб - то лучше не морочиться.
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Native instruments и line 6 совсем не логан, а скорее форд фокус
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Витинари писал(а): |
Вы очень правильно рассуждаете, лучше подкопить ))
Про карточки: да на line 6 нету миди порта, но смотрите, у вас синт и так на юсб сидит. И нет смысла кидать через миди - суть проста: кинуть миди сигнал в daw ( в дальнейшем будем его называть ХОСТ ). Так что тут выбор за вами.
Второе: микшерный пульт. Зачем он вам сейчас? Вы будете писать один инструмент в один промежуток времени. Не тратьте деньги. В дальнейшем, когда освоитесь и поймете, что останавливаться не намерены, прикупите микшерный пульт, но вообще вам нужен будет лишь surface controller - это контроллер, который будет позволять управлять микшерной зоной хоста через ползунки. Нпверное, вам не до конца понятно. Но об этом позже
Третье про микрофоны. Да, рекомендуемая мной Рода чувствительна. Но не забывайте, что порядочный daw способен обрабатывать аудиосигнал, согласно импульсу. Это уже глубокая матчасть, но как только вы узнаете, что на запись гитарной партии может уйти 5 минут, а на доведения этой партии до желаемого результата по саунду еще минут 40, вы разберетесь в любых аспектах
Про firewire : у меня на iMac на этом порте одна звуковуха сидит и все хорошо, если же придется морочится для посадки его на юсб - то лучше не морочиться.
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Native instruments и line 6 совсем не логан, а скорее форд фокус
|
Про микшерный пульт просто написал на тему того, что тут начались рассуждения о ценах, и тут понятно, что те 5000, что я обозначил на старте слабо подходят для записи и сведения звука. Потом пошли мысли о деньгах, сколько же надо. Там Ваши рассуждения, что меньше 20-ки за карточку вообще нет смысла отдавать Вот я и прикинул, что если бы я залез на какой-нибудь форум проф-звукарей, то там бы мне написали, что без лишнего ляма лучше не парься
Но тут рассматривается более-менее качественное решение за небольшие деньги, чтобы понять, нужно ли это и есть ли смысл двигаться дальше в таком направлении.
Так что пульт - это отвлечение.
Про surface controller - из названия примерно понятно. Далее загуглил, но мне в материальном уровне такой прибор пока что не нужен, ибо надо хоть со звуковухой разобраться и с софтом.
Про доведения звука - догадываюсь о процедуре, но о5 же, пока не попробуешь - не поймёшь.
В общем, сейчас подкоплю на фокус, а потом либо микрофон куплю, если всё нормально будет с софтвенной частью и общей заинтересованностью в процессе, либо буду думать, куда сбагрить карточку
Firewire тогда брать не буду. Маками и прочими яблочными не обладаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.04.2007 Репутация: 73.2  
|
|
blaze, в отсутствие firewire слота на матери это, конечно, некоторый гемор - покупка платы отдельной и все такое, но мне кажется на большинстве современных матерей он все же есть.. в общем, в любом случае, дело не в маке, firewire вполне стабильно существует и работает на pc, вопрос выбора просто.
я к сожалению с native instruments не сталкивался лично, уверен - это неплохой выбор. отзывы во всяком случае слышал хорошие.
по поводу line 6 ничего не знаю, к сожалению.
с другой стороны, если речь идет о сколько-нибудь уже ощутимой сумме денег, и есть полчаса, например, свободного времени, может быть стоит еще почитать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот кстати, там много, если интересно, посмотрите
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79272
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да всё интересно, конечно, потому что не горит, но подобрать комплект неплохой хочется, поэтому я лучше потяну кота за хвост, подкоплю и почитаю. Просто всегда приятно, когда есть с кем обсудить на локальном форуме, поэтому всем обсуждающим моё почтение
У меня дома firewife нет, да и всё же, usb более универсален и можно найти везде. Поэтому на нём и остановлюсь.
За ссылку спасибо, читаю
В мае, кстати, крупное мероприятие для звукарей: http://www.musik.messefrankfurt.ru/
Мб схожу Там и музыкальные инструменты можно будет попробовать и на новинки звукового производства
|
|
|
|
|
 |
|
|
|