ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  занесло на ниве
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Виктория_Наумова
Сообщение  23 Янв 2013, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Права получила 18 декабря. Езжу на Ниве, механика. Вроде, очень аккуратно. А вчера возила сына в соседний городок к врачу. Пассажиром был знакомый мужчина (на самом деле, для подстраховки, если я начну нервничать в дороге из-за неопытности, чтобы он дал дельный совет или вообще сел за руль).
И вот, на двухполоске, на скорости 30-40 км, на повороте-ленточке, между поворотами на прямой дорожке в метров 50, уводит машину вправо, в сугроб...
Жесть. Это ужасное ощущение неуправляемого куска железа, который вдруг начинает ехать не туда, куда нужно. Заехали в сугроб, и ни туда, ни сюда. Машина брюхом села на снег. В итоге пришлось согласиться на предложение помочь от проезжающего авто вытащить нас за веревку, так как 20 минут безуспешных попыток выехать самостоятельно не увенчались успехом.

Анализируя ситуацию, вспоминала, что делала в тот момент. Ну, во-первых, был накат. Во-вторых, ни тормоз, ни газ на повороте я не использовала, понизила передачу сразу после поворота. Все равно, до конца так и не поняла, в чем была моя ошибка. В момент самого поворота никаких манипуляций я не совершала же! У кого-нибудь было так? и что делать?
Но я ж теперь боюсь за руль садиться Грустно( Хорошо, что пассажир меня немного успокоил и настоял, чтобы до дома я сама доехала, только еще внимательнее.
Вчера весь вечер накрывало. Думала, а если бы на встречку занесло… Скорости там у всех были небольшие из-за крутого поворота, а если бы на прямой дороге, где скорости большие? Грустно(((
сегодня заставила себя до бассейна на занятие и обратно прокатиться. Ехала не больше 40-ка... благо, 5 минут всего. Правда, поставила блокировку дифференциала без пониженной.

может, пройти курс экстремального вождения?

Veselchak
Сообщение  23 Янв 2013, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2005

Блокировка думаю ни к чему. А что за резина?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MoRDoV
Сообщение  23 Янв 2013, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2008

боком надо ездить в таких случаях, тем более на заднем(полном) приводе Подмигивание
были такие случаи и на большей скорости, не вылетали)
P.S. Зимой "Сатурновская" стоянка решает!)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Fire
Сообщение  23 Янв 2013, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2006

Виктория_Наумова писал(а):
...понизила передачу сразу после поворота...

Понижать передачу необходимо до поворота. Тормозить до поворота. В повороте ровный газ. На выходе плавное ускорение, если задействован передний привод. На колдобины слева-справа от колеи не наезжать. Рулем работать плавно/мечтательно. Улыбочка

Последний раз редактировалось: Fire (23 Янв 2013, 20:09), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Lakosta2
Сообщение  23 Янв 2013, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

может просто резина на машине неважная или всесезонка, бакое бывает и от этого не кто не застрахован, езжайте на сатурновскую стоянку у бассейна там лёд сплошной машин мало днём и пробуйте спецально пускать машину в занос и выходить из него.
В начало
Flakes
Сообщение  23 Янв 2013, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Виктория_Наумова, купите машину с кучей всяких стабилизаций и подушками.
В начало
Florin
Сообщение  23 Янв 2013, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.08.2006

MoRDoV писал(а):
боком надо ездить в таких случаях, тем более на заднем(полном) приводе Подмигивание

Резина решает качественная а не сатурновская стоянка) Пытаться экономить на резине для машины у которой центр тяжести завышен-ну это опасно)

MoRDoV
Сообщение  23 Янв 2013, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2008

Florin, резина это уже отдельный разговор, только смельчаки ездят зимой на лете)
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  23 Янв 2013, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Lakosta2, боюсь там одна экспериментировать... Вдруг припаркованные рядом снесу. Да, я видела, как там не стоянке народ учится.
Veselchak, всесезонка
Fire, вот и мне кажется, что зря я ее решила понизить. Хотя, из поворота вышла, а в следующий еще не вошла.
MoRDoV, как это, боком?
Flakes, не заработала еще.

Falcon689
Сообщение  23 Янв 2013, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

MoRDoV писал(а):

+1 нужно самому пробовать управлять в заносе на льду. С практикой придет уверенность и такие мелочи как случайный занос на дороге не будут пугать.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Veselchak
Сообщение  23 Янв 2013, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2005

Виктория_Наумова, MoRDoV дрифт имеет ввиду. А ответ Вы сами дали - ВСЕСЕЗОНКА! Меняйте резину и всё будет ОК!
Вроде в Жуковском были какие то курсы по экстремальному воздению. Можно пару уроков выпросить чтобы поучили уверенно по льду едить. Это умение никому лишним не будет.

Последний раз редактировалось: Veselchak (23 Янв 2013, 20:20), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Falcon689
Сообщение  23 Янв 2013, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Florin писал(а):
MoRDoV писал(а):

Резина решает качественная а не сатурновская стоянка) Пытаться экономить на резине для машины у которой центр тяжести завышен-ну это опасно)

Полагаться только на хорошую резину - глупо. Если нет навыка - никакая резина не спасет если понесло.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Maxdi
Сообщение  23 Янв 2013, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Мой стаж вождения "убитой" нивы с отсутствующим сход - развалом, болтающейся раздаткой, очень большим люфтом рулевого управления - пол года.
Период эксплуатации : октябрь - март 2012 года. Ежедневная эксплуатация. Занесло однажды - когда во дворе в глубокой ледяной колее пытался выехать из неё. В остальном всё предсказуемо. Кстати Резина была новая зимняя шипы. блокировку включал исключительно когда снега по бампер было. И на блокировке не рекомендуется ездить выше 40 км.ч если я не ошибаюсь..
Возможна такая ошибка твоя - В поворот надо входить на включёной передаче немного с газом. В повороте не тормозить, оттормаживаться заблаговременно. Ты понизила передачу после поворота, а соответственно на колёса передалось больше крутящего момента от раздатки, возможно на наших нечищенных дорогах, колёса попали на разное покрытие - асфальт, лёд. И машина потеряла управление. Лучше двигаться внатяг - на повышенной по крайней мере на заднем приводе очень помогает, на льду почти не сносит, колёса в пробуксовку не уходят. Нива это грубый полный привод, поэтому лучше как на классике (заднем приводе) вести себя на льду. Ну и от резины много зависит. От её характеристик и нужно отталкиваться в первую очередь.

Последний раз редактировалось: Maxdi (23 Янв 2013, 20:26), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Lakosta2
Сообщение  23 Янв 2013, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

да всесезонка это зло !!! меняйте резину щас такая погода что и на зимней то порой не уверен а вы на всесезонке.
В начало
BRONX
Сообщение  23 Янв 2013, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Нива зимой повороты проходит по простому алгоритму. Выбираем скорость. Входим в поворот и плавно добавляем газ. Машина входит в небольшое боковое скольжение (зависит от скорости) и плавно ввинчивается в поворот. Если Вы дадите слишком много газа машина продолжит скольжение и в итоге уйдет на обочину. Если слишком мало может просто не повернуть (есть у нее такая дурацкая особенность). Собственно и все))) Пробуйте! Только практика!!! Подмигивание

P/S/ Не трогайте вы блокировку на дорогах, с включенной блокировкао нива ведет себя как поезд. Стремится ехать только прямо. Блокировка только для глубокой грязи, ну или снега Улыбочка

Последний раз редактировалось: BRONX (23 Янв 2013, 20:29), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  занесло на ниве

Ответить на тему

Перейти: