|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
Частично согласна с ХУП. Получите только за 2013 год. С того момента, как право собственности приобрели.
Чтобы получить вычет на работе, надо иметь уведомление от Налоговой о налоговом вычете.
Т.е. по окончании 2013 года подаете Декларацию, проходит камералка по вашей декларации. В случае положительного решения - в вашу пользу - вам выдают Уведомление. Вы получаете вычет с 2014 года на работе и от налоговой на книжку Сбера (карту) возврат НДФЛ за 2013 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg, т.е. де факто первые деньги от этой процедуры я получу только в 2014-ом?
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему на работе можно и сейчас оформлять, но естественно сперва сдав все документы в налоговую и получив уведомление от нее
А если ждать 2014-го, то на деньги рассчитывайте в лучшем случае в мае-июне: мин. 3 месяца проверка+ 1 месяц на перевод денег
|
_____________________________ http://altruist.unsorted.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave, Да ((((
Как на работе оформлять, если нет уведомления? Оно обязательно для работодателя. Уведомление только по итогам камералки однозначно. Если право собственности возникло только в 2013 году, то за него и декларацию подавать. Одно за одно цепляется...(((
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мы сдали декларацию в феврале. Деньги получили в августе. ((( А вообще-то 1 месяц на рассмотрение. ((( Вот так и работают. ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так можно или нет в течение этого года не платить налог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, надо платить. А вдруг Вам откажут в вычете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg писал(а): |
Ave, Да ((((
Как на работе оформлять, если нет уведомления? Оно обязательно для работодателя. Уведомление только по итогам камералки однозначно. Если право собственности возникло только в 2013 году, то за него и декларацию подавать. Одно за одно цепляется...(((
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мы сдали декларацию в феврале. Деньги получили в августе. ((( А вообще-то 1 месяц на рассмотрение. ((( Вот так и работают. ((((
|
с чего вы взяли что 1 месяц на рассмотрение..Камеральная проверка длится 3 мес+ месяц на первод денег.У нас в прошлом году всё четко - через 3.5 меся перевели деньги.P/s/ в налоговой сказали ничего не менять - так все проще.В первую очередь мне.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave писал(а): |
так можно или нет в течение этого года не платить налог?
|
strateg писал(а): |
Нет, надо платить. А вдруг Вам откажут в вычете?
|
я другое спрашивал-то.
есть ли у меня возможность (право), оформив все в налоговой и предоставив справку в свою бух-ю, уже в этом году получать полную ЗП без вычета 13%?
Пока единого мнения у всех активных участников конференции не сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможность и право разные вещи. Имхо.
Поясните, каким образом, вы все оформите в налоговой, если Вы получили право собственности в:
Цитата: |
В январе-феврале 2013 года мы приняли квартиру и оформили ее в совместную собственность.
|
Добавлено спустя 30 секунд:
У Вас свидетельство о праве собственности от какого числа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто подскажет есть ли в Раменском или в Жуковском помощь в заполнении 3-НДФЛ для возврата налога с покупки жилья? Например как анкету на загран паспорт заполняют за денюжку, так и тут. Или где могут проконсультировать по этому вопросу, мб даже в налоговой есть, только к кому там обратиться с этим вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В жуковской налоговой бесплатная консультация с 9 до 6 по средам. Я пришла в 5 вечера народу не было. Мне все рассказали и написали и я сразу сдала декларацию
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Обратиться к девушке за стойкой, взять талончик в нужное окно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_v, спасибо, приму к сведению. Попробую уточнить есть ли такое же в Раменском, т.к. туда подавать документы надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Налоговая в Жуковском и Раменском - это одно и тоже. жители Раменского имеют право подавать документы в Жуковском и наоборот. (в Жуковском - это филиал раменской налоговой).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сайте налоговой была программа для расчета всех сумм для 3 НДФЛ - потратив некоторое время, можно и самому все заполнить даже без консультации
|
|
|
|
|
|
|
|