ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Евромоторс или просто потраченные деньги Как вернуть деньги?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Мажор
Сообщение  22 Янв 2013, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

Менял в Евромоторсе (бош сервис за орбитой) АКПП на honda accord, утром сдал вечером пришел. Залили масло и завели... был странный звук трещетки, как будто кто то под капотом в рулетку играет. Сказали типа косячная коробка, т.к. мы все правильно поставили. Ну и отпустили. Оплатил 10600р и уехал. Терпения так ездить хватило до того как я встал на новорязанке... появились деньги и я купил еще одну коробку и новый поивод в сборе и поехал менять в проверенном сервисе Gosha Turbo Tech. При снятии мастера обнаружили следующие косяки: коробка была смешена на 1см, небыло одного болта подушки акпп. А при переселении датчиков, оказалось что эти умники соленоиды на герметик влепили... А криво поставленная коробка раздрочила привод, оттуда и звуки скорее всего были.

Взял акт-выполненных работ в сервисе, там в разделе диагностика все косяки были отмечены.

Принес в Евромоторс чтобы вернуть деньги, сказали что мои бумаги фальш, и дали список документов которые я должен запросить с сервиса где мне делали диагностику. Перечень этих документов напечатан на какой то дряхлой бумаге, видимо самим директором) без печати и подписи. В сервисе половину документов мне выдать отказались.

Собственно вопрос к знающим, есть ли смысл обращаться в прокуратуру а далее в суд и какие мне нужны документы для этого?

Миротворец
Сообщение  22 Янв 2013, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

Мажор, готов бадаться тратить силы время и деньги? прямая дорога в суд. не готов? тогда забыть. смысл есть всегда.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SlyStreem
Сообщение  22 Янв 2013, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

Сарказм хонда сложная машина, мне на eg8 меняли мотор, через неделю отвалился стартер, и моновпрыск как выяснилось тоже не везде закрепили. правда в люберах дело было и работа 30р!

Сообщение  22 Янв 2013, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

Я готов идти в суд но вопрос в том хватит ли у меня доказательств?

Нехочется дарить им просто так деньги.

G36085
Сообщение  22 Янв 2013, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

Мне летом контора (их сотрудник)разбила стекло в авто.Дело было в Егорьевске. Попытался договорится не удалось. Нанял адвоката подали в суд. Ждём когда назначат заседание. Пришлось делать экспертизу. Долга шла переписка с конторой. А так не особо тянет. Я просто на принцип пошол, выиграю или нет уже всёравно, смерился.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

А так просто сходи с этими бумагами к юристам на консуьтацию

xen
Сообщение  22 Янв 2013, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Мажор, а чья смена делала, кто был приёмщиком?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
UrfinJus
Сообщение  22 Янв 2013, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Мажор, Честно говоря для таких операций вы выбрали не тот сервис. Все что связано с акп требует проверенного сервиса и прямых рук. В жуке таких контор я не знаю. А орбита (евромоторс) известная шарага и притензий к ним много даже по менее деликатным чем акпп вопросам.

Мажор
Сообщение  22 Янв 2013, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

xen писал(а):
Мажор, а чья смена делала, кто был приёмщиком?

Какая разница? Факт был, все работники собрались и послушали этот звук. Признавать не хотят, я думаю через суд я получу больше, просто хочу знать какие документы мне нужны! Фотографии косяков так же имеются в телефоне мастера.

Punk
Сообщение  22 Янв 2013, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Мажор, вот просто интересно, почему выбрал именно этих ребят? Тут, вроде, есть ветка с обсуждениями автосервисов.

Спец_по_кадрам
Сообщение  22 Янв 2013, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Мажор, напиши претензию сначала, если не поможет то независимою экспертизу и со всеми док-тами в суд.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Franki
Сообщение  22 Янв 2013, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

Претензия - трата времени. Только в суд. Что же до необходимых доков и т.п., то иди на консультацию к юристу, и конечно не к местному жуковскому - за 500р тебе все расскажут подробно.
В Евромоторс менял масло в АКПП - сделали все хорошо.
В начало
se7en
Сообщение  22 Янв 2013, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2007

очень подозрительная контора, буду знать
В начало
Профиль : Личное Сообщение
iezhov
Сообщение  23 Янв 2013, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2009

По кр. мере по менее сложным работам лично у меня к ним претензий нет, наоборот, не разводили на деньги в отличие от официалов. Менял сайлентблоки и шаровые, блок зажигания, проверял систему охлаждения, шлифовал головку движка. (на разных машинах)
В начало
Konty668
Сообщение  23 Янв 2013, 7:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

В 2005г заезжал к ним со стуком в движке. Путем мантировки приставленной одним концом к уху, а другим к головке мастер определил причину - замена гидрокомпенсаторов. После этого сняли клапанную крышку, посмотрели и окончательно приговорили гидрики(все сразу, хотя стучал 1). Причем ремонт шел как "переборка головки", тк надо снимать голову чтоб гидрокомпенсаторы достать.
Итого: компенсаторы (4шт по 500р) - 2тр + переборка 5тр = 7тр + неделя на ремонт.

Т.к. было 3 дня до нового 2006 года чиниться они назначили на "послепраздников"

А пока предложили промыть инжектор и масло поменять Весело

послепраздников ждать не стал, да и на праздники без машины все равно было кисло, починил сам.

Итог ремонта - направляющая рокера за 36р (такая маленькая шайбочка с пазом) и день времени (снял клапанную крышку, нашел отличие между сломанной деталью и соседними рабочими, поехал домой "покурил форум", вернулся вытащил сломанную, сгонял в ГРАНД за новой, вернулся вставил назад)

Таким образом, возникают вопросы:
1) мог ли опытный мастер не заметить, что разбита эта шайба и крошки от нее налипли вокруг???
2) гидрокомпенсаторы даже по сервисному мануалу меняются без снятия головки, мастер не знал?

Вобщем негатив.

Второй случай в шиномантаже, когда не могли прокол найти, мастер поменял сосок, прыгал как джекичан вокруг ванныс с водой, при бортировке обод мазал мылом(!) но колесо так и спускало дальше.....

Потом на трассе в ссаном шиномантаже мне таки нашли 2 маааленьких отверстия. Нашли без всякой ванны с водой, просто кисточкой и мылом. Причем когда снимали резину сразу заметили что при бортировке использовано мыло, сказали, что это прошлый век, диск будет ржаветь как раз там, где это нужно меньше всего.

Опять незачОт Юзер

И третий случай, просто ЗЧ хотел купить у них, типо на японки и корейки они у них есть, угу, ХРЕН, только самое необходимое типо свечи, некоторая кузовщина и фильтры.

4 раз ходил к ним подшипник ступичный впрессовать, со стойкой в руках, оправкой и подшипником, нужен был только пресс. Ну тут они справились Весело какой-то малдавский мастер помог, за умеренное вознаграждение что-то около 100р, за 5 минут все впрессовал под моим чутким контролем.

Больше к ним ни ногой.

А вообще, чтобы одни сервисмены критиковали других это надо реальный повод. Если косяки по мелочам, да еще и понятно, что сделали не по инструкции, но не хуже, ни один нормальный мастер не скажет об этом клиенту. Все-таки есть у них какая-то солидарность. Так например хорошим тоном считается, что сходразвальщик не советует где ремонтировать кузовщину а жестянщик не будет говорить где чинить двигатель, если они конечно все ни с одного аула и типо подогнать клиента брату-свату.

Один старый мастер объяснил мне это так:"Я делаю по железу и отвечаю за свою работу, посоветую тебе моториста, тебе не понравится, ты потом и к нему ездить не будешь и на меня обиду затаишь"

Сервис, кстати, и не сможет дать тебе всех документов. Это же не официал? Скорее всего половина сотрудников без спецобразования, нет сертификатов и поверок на приборы (те же самые динамометрические ключи) и еще кучи бумаг которые в повседневной жизни сервиса им не нужны. К тому же всегда можно списать все на зап. часть, типо брак, не оригинал и т.д.

Как вариант написать в роспотребнадзор

Последний раз редактировалось: Konty668 (23 Янв 2013, 8:12), всего редактировалось 6 раз(а)
В начало
SMS
Сообщение  23 Янв 2013, 7:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Ещё кто-то то ездит в Евромоторс!? Да они даже после своей проведенной диагностики через пару недель могут вам "починить" чего-нибудь другое, как говорится "от фонаря".
Им лишь бы что-нибудь сделать и получить побольше денег. Остальное их не волнует. Могут заменить исправное, а неисправное оставить.
Правда шиномонтаж там меня не расстраивал, а даже наоборот. Но был там очень давно.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Евромоторс или просто потраченные деньги

Ответить на тему

Перейти: