ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Звукозапись в домашних условиях Обсуждение оборудования и связок для работы
На страницу 1, 2  »
blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Собственно, чтобы не захламлять тему комбика.

Действительно, если вдуматься, то домой он не очень-то нужен. Если уж понадобится где-то гитарку подключить, то и на месте комбарь найдётся.

Вопрос перешел на аспект звукозаписи.

Имеется электроакустика. Записывать хотелось бы её и микрофон одновременно. Остальное можно программно добавить и на миди-клаве доиграть Подмигивание

Как уже советовали в теме про комбик, неплохо было бы купить звуковой аудио-интерфейс и микрофон.

Какие у кого есть соображения по бюджетному варианту для данной связки?
Думаю, покупка б/у тут критичной не будет.

Сумма пока что небольшая (около 5 тысяч).
В поп-мьюзике можно подняться до 7 тысяч, ибо там скидка есть разовая, но стоит ли оно того? Вот у них готовые комплекты есть: http://www.pop-music.ru/catalog.php?group=326
Вот такой комлект у них на 7 к получается (КОМПЛЕКТ ESI U46XL+BEHRINGER C3).

Есть ли смысл или лучше собрать б/у-шный вариант за 5 к? Ценник можно и поднять (ROLAND TRI-CAPTURE+ SM PRO AUDIO MC01, к примеру), но был бы смысл, если незначительно, хотя роланд явно внушает больше уважения, чем м-аудио Улыбочка.

2355_8537_640x480.jpg

2355_8537_640x480.jpg - Просмотров: 61

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Genrikx
Сообщение  22 Янв 2013, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/
Погуглите на счет него,там на много дешевле,доставка 21 день.немцы в поддержки по русски пишут,сайт тоже с русским дружит
В начало
shithouse
Сообщение  22 Янв 2013, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Genrikx, прикольный сайт)
blaze, вот есть tascam US-200, у меня US-2000 - огонь)

одно но. это настройки. куча проводов, пляски с бубном в ломанном кубейсе, аджастмент инов-аутов - это жесть (у меня не получается один раз настроить и оставить в покое)

есть офигенное решение: портативные рекордеры. никаких проводов, все на сд, поставил на стоечку и пиши акустику) так же можно небольшие консертики записывать Cool
посмотреть можно тот же таскам http://tascam.com/products/handheld_recorder/

или щас zoom популярен, типа рекодер 2011 года

пример можно посмотреть здесь http://vk.com/ivanchuiko?z=video1659864_163986378%2Fvideos1659864

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Звуковые навороты как всегда требуют длительного погружения в тему.

Хотел ещё по поводу микрофона узнать: динамический или конденсаторный? Википедийную статью читал, оттуда выдержек не надо. Просто интересно, чем лучше дома снять вокал.

И ещё вопрос глупый, но всё же: если одновременно играть и петь, то микрофон ведь будет снимать звук и с акустики, ибо она свой акустический имеет, либо вокальный микрофон это мимо пропускает, а берёт только с голоса.

Так, теперь в мозг ещё добавился раздел портативных рекордеров. С виду очень диктофон напоминает. Насколько понимаю, у них свой микрофончик есть, и можно внешний подключить. А с гитарой как дела обстоят?

Вопросов много у меня, ибо электроакустика универсальна. Можно не подключать, а просто записать, как акустическую, в микрофон. Но всё же хочется иногда эффекты послушать в реальном времени, а не после наложения в программе Юзер

Тема - прям отдушина. Побольше разных и интересных на ансортеде! Оживлять надо форум, а то и почитать нечего вечером, кроме переливания из пустого в порожнее любовных романов))
В начало
shithouse
Сообщение  22 Янв 2013, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

там есть 2 входа хлр, пишутся в 2 дорожки, но можно пользоваться 2мя встроенными (они крутые). писать все-таки нужно отдельно

blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

shithouse писал(а):
там есть 2 входа хлр, пишутся в 2 дорожки, но можно пользоваться 2мя встроенными (они крутые). писать все-таки нужно отдельно

А какие можно отметить минусы и плюсы по сравнению с подключаемым к компу звуковым платам?
Плюс основной - носимость и портативность, но учитывая то, что писаться можно дома, это не столь актуально. Получается, что в звуковой плате разъёмов и возможностей будет больше.

И по микрофону всё же. Конденсаторный или динамический? Улыбочка
В начало
shithouse
Сообщение  22 Янв 2013, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

бери динамический, он дешевле, не требует фантомного питания, хотя щас оно есть почти везде.
для записи я бы взял рекордер, т.к. он проще

blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

shithouse писал(а):
Genrikx, прикольный сайт)
blaze, вот есть tascam US-200, у меня US-2000 - огонь)

одно но. это настройки. куча проводов, пляски с бубном в ломанном кубейсе, аджастмент инов-аутов - это жесть (у меня не получается один раз настроить и оставить в покое)

есть офигенное решение: портативные рекордеры. никаких проводов, все на сд, поставил на стоечку и пиши акустику) так же можно небольшие консертики записывать Cool
посмотреть можно тот же таскам http://tascam.com/products/handheld_recorder/

или щас zoom популярен, типа рекодер 2011 года

пример можно посмотреть здесь http://vk.com/ivanchuiko?z=video1659864_163986378%2Fvideos1659864

Глянул тут немецкий сайт. Если на роландовскую карточку разницы почти никакой нет, то вот на таскам 200 уже около 3000 накрутка идет.
То есть, если соберусь покупать роланд, то можно не париться с заказом из-за бугра. И микрофон идёт конденсаторный со скидкой, хотя и в 5к уже не укладывается.

В общем, буду думать, но если у кого ещё какие мысли возникают - пишите Улыбочка
В начало
Genrikx
Сообщение  22 Янв 2013, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

blaze писал(а):
И по микрофону всё же. Конденсаторный или динамический?

Если с помещением лады ,то кондесаторный
В начало
blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Genrikx писал(а):
blaze писал(а):
И по микрофону всё же. Конденсаторный или динамический?

Если с помещением лады ,то кондесаторный

Чуть подробнее по этому пункту Улыбочка
В начало
Витинари
Сообщение  22 Янв 2013, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Давайте так: если вы новичек и денег жаба душит, то вот первое решение:

Школота бюджетная - 100 $
1 - это line 6 mobile-in или iRig плюс пакеты на устройствах (iPad, iPhone, и тп)
2 - это какой либо DAW (digital audio workstation) для сведения. и кучу паков/плагинов/виртуальных инструментов. конечно все можно скачать бесплатно, но качает школота.

пойти бюджнтно по честноку:

ready to rock - 260 $
1 - - это line 6 mobile-in или iRig плюс пакеты на устройствах (iPad, iPhone, и тп)
2 - DAW - Reaper 4 - домашняя лицензия - 60 дол.
3 - XLN Addictive drums (119 дол.) либо Toontrack EZDrummer ( 119 евро)

это стартовые пакеты, без стоимости звуковухи, но для полноценной работы чтобы довести музыку до финала. Худо бедно, но тут от ручек зависит.

портативный рекордер. Нахрен вам не нужен. вам результат записи нужен в DAW а не на рекордере. Бесталковщина как диктофон. при записи оркестровых там, да - он необходим. кучу народа играет - необходим. вы один - он не нужен.

что касается звуковых карт. M-Audio - вы писали... как Рено Логан. Массово и потряхивает от работы. нормальную хорошую карточку можно брать только от 20 000 тыщ. в пределах 10 тысяч - только NATIVE INSTRUMENTS KOMPLETE AUDIO 6 и LINE 6 TONEPORT UX2 MK2. это если нужно качество. эти карточки при максимальной нагрузке показали минимальное расхождение с минимальной нагрузкой.

про микрофоны позже напишу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Temur
Сообщение  23 Янв 2013, 1:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

blaze, по поводу микрофона, возьмите Shure sm58 б/у - это классика. это почти всегда хорошо.
например http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/shure_sm58_126665096
их только подделывают часто, если надумаете, напишите, я подскажу куда посмотреть или что у продавца спросить.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

что касается карт, то почти все варианты позволяющие записывать гитару и микрофон одновременно все же несколько выбиваются из бюджета.. tascam US-200, например, это все же дороже. может быть посмотреть что-то такое
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/vneshnyaya_zvukovaya_karta_tascam_us-144_128127169
хотя, вообще наслышан не самых лестных отзывов о бюджетных таскамах, но думаю в данной ситуации это не принципиально.
если средства позволяют, я бы посоветовал, скажем, focusrite - из личного опыта - все ровно, удобно, без особых загонов, за свои деньги достаточно неплохие предусилители встроенные, по сравнению с той же m-audio.
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/focusrite_saffire_pro_24_zvukovaya_karta_126548081
В начало
Витинари
Сообщение  23 Янв 2013, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Temur писал(а):
blaze, по поводу микрофона, возьмите Shure sm58 б/у - это классика. это почти всегда хорошо

Вы показываете человуке Shure sm58, который новый стоит 6 тысяч, и говорите что это классика - не заставляйте человека деньги выкидывать впустую. Пусть лучше подкопит пару тыщ и купит цивильную RODE NT1-A.

Вы ничего не знаете о голосе певца и втюхиваете ему в основном концертный микрофон.

mic_analyze.jpg

mic_analyze.jpg - Просмотров: 9

В начало
SMS
Сообщение  23 Янв 2013, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Примерчик записи в домашних условиях, мужик всё сам спел и сыграл. Мне понравилось. Аппаратуру частично видно. Надо у него спросить технические тонкости. Подмигивание

Ссылка
В начало
Temur
Сообщение  23 Янв 2013, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

Витинари, я показываю человеку б/у микрофон который стоит 2 тысячи, рискнув предположить, что человека задавшегося таким вопросом (уложиться в 5 тысяч на покупку минимума для записи в домашних условиях) больше интересует даже не Логан, а Жигули. если человек собирается петь и играть одновременно, без хотя бы минимально подготовленной комнаты, тот же rode nt1-a будет писать и гитару и голос, еще и комнату, с которой вообще потом ничего не сделать, и маловероятно, что человек на данном этапе будет заморачиваться с гейтами и компрессорами.
я очень не люблю спорить на форумах и уж тем более никому ничего не "втюхиваю". человек задал конкретный вопрос - я пытаюсь ему помочь, чтобы не быть голословным кидаю ссылки. ссылки на адекватные запросу вещи. я не предлагаю человеку с бюджетом 5 тысяч рублей покупать лицензионные барабанные плагины, я вообще не понимаю причем тут это.. нормальная карта "только от 20" ..такой rmm style - на вопрос "подскажите, пожалуйста, бюджетные мониторы в пределах 20 за пару" ответ плана "только quested. или, на худой конец, ns10 и усилитель, только обязательно найди знающего, давно работающего на них человека, и с ним смотри, бывают динамики не родные, удачи"
я к тому, вот как вы думаете вы автору темы сильно помогли? то что вы разбираетесь - я понял.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Звукозапись в домашних условиях

Ответить на тему

Перейти: