ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Комбик
На страницу 1, 2  »
maniak
Сообщение  31 Окт 2009, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2006

Собственно прикупил электрогитару, до этого играл на акустике, комбик Line 6 Spider IV. Вопрос вот в чем, кто может подсказать, как его настроить на рок-н-ролл, рок, метал и тд. Во внешке порылся, но точных настроек так и не нашел. Ручки такие: Drive, Bass, Mid, Treble, Chan. Vol. Ну и эффекты: Chorus flange, Phaser, Tremold; эхо: sweep, tape, reverb. Сам еще новичек в этих делах, прошу помощи бывалых Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Jim
Сообщение  31 Окт 2009, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

крути пока не добьешь того, что тебе нужно Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
maniak
Сообщение  31 Окт 2009, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2006

Jim, в этом все и дело, я кручу кручу, а добиться немогу Улыбочка Например, может было у кого, на настройке Clean у меня идут шумы после удара по струнам ( типа эхо какого-то ). Убирал по пьяни, получилось, а по трезвому вот вспомнить немогу никак, уже неделю мучаюсь Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
synthetic
Сообщение  31 Окт 2009, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

реверб убирай

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
chr0n0
Сообщение  31 Окт 2009, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2008

maniak, ммм нужного результата не добьешься, если только подобие.... примочка нужна на самом деле, точнее система примочек или процессор...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

если есть примочки или проц, то все на комбике выкручиваешь на 0 и радуешься жизнью=)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
blaze
Сообщение  21 Янв 2013, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Раз уж тема названа комбик, то новую по выбору создавать не буду.
Возник вопрос. Нужен комбик для электроакустики.

Внешки уже начитался достаточно. Спецы любят писать, что желательно и комбик брать спецом для акустической гитары.

Тратить много не хочется, ибо это не для концертной деятельности, а для дома, однако, с запасом, ватт на 30 хотелось бы. Брать буду б/у, денег тысяч 5 - это вообще край)))

Теперь вопросы:
1) Слушал тут комбик обычный Roland cube и не сказал бы, что он как-то сильно запоганил звук моей гитары. Эффектов у него хватает. Жаль, что микрофона (он как раз у акустических комбов часто есть) нет и лупера (лупер у 40-ваттной). Приятные дополнения.

Так вот, чего у нас есть универсального и недорогого? (эффекты, микрофон, лупер)...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
sham888
Сообщение  21 Янв 2013, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2007

Я бы на вашем месте поискал нечто менее мощное, при этом качественное. Для дома 5-10 ватт вполне хватает, если не в ангаре живете. А вот звук куда важней, на концерт с 30-ти ватным комбиком тоже не пойдешь, ибо дешевые моджели один хрен на большой мощности искажения дают. У меня комбик Фендер басовый, пожадничал, решил сразу взять на 45 ватт. Пришел домой, понял, что более чем на 20% мощности не выдашь, дома начинает звенеть и играть все, что можно (комната 5.5х3.5 примерно). Уровень громкости более чем достаточен. Так что мое мнение - лучше дороже и менее мощный.
В начало
MajorQ
Сообщение  21 Янв 2013, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ничего не скажу про комбики для электроакустики, не в теме. Зато пару слов про мощность замолвлю: есть довольно известный аспект - любой усилитель на максимальной мощности вносит максимальные искажения в сигнал, т.е. 100-ваттный усилитель на 10% мощности искажает сигнал меньше, чем 10-ваттный на 100%. Поэтому я сделал свой выбор в пользу избытка мощности и использую дома 30-ваттный транзисторный Marshall максимум на 20% Master (Gain и Volume тоже далеко не максимум выкручены). Хотел брать 50 Ватт, но продавец отговорил, сказал, что это уж совсем перебор, да и переть лишние 10кг не очень улыбалось. Плюс еще один вычитанный факт: нормальный диаметр динамика для гитарного комбика 10...12", не меньше (почему - не знаю, что прочитал, то и рассказываю, уж не обессудьте), маломощные комбики обычно имеют меньшие размеры динамиков. Подозреваю, что на басах возможны провалы, но утверждать с нормальной вменяемой аргументацией не могу. Вот такие мысли...

PS: мелькали у меня мысли на тему "теплого лампового звука," т.е. лампового комбика. Подумал, попускал слюни и отказался от этой идеи. Причины просты: 1) лампы "садятся," т.е. будут дополнительные траты по ходу эксплуатации 2) лампам надо прогреваться и "выходить на режим" минут 10-15, т.е. просто так с панталыку не поиграешь, только заранее планировать надо игру. Короче, не стоит за этим гнаться, если не претендуешь на уровень гуру, ИМХО. Не стоит оно того...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
shithouse
Сообщение  21 Янв 2013, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

а зачем для электроакустики комбарь для дома? за эти деньги микрофон можно взять и звуковуху 2-канальную

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
bonifatcij
Сообщение  22 Янв 2013, 0:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2005

blaze, вообще зачем комбик для дома в данном случае? все равно даж через перегруз будет пробивать чистый звук акустической гитары, либо электруха+ комбик, или электроакустика + примочка через clean(либо норм звуковуха, хотя бы M-Audio Fast Track USB) + guitar rig имхо (лучше юзать наушники с хорошей шумкой, и звук норм, и акустику не слышно, и дешевле чем колонки с подобным звучаением, и у гитар риг широчайший диапазон настроек)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Витинари
Сообщение  22 Янв 2013, 1:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Пипец, комбик купил - хочу саунда. Лучше бы line 6 mobile-in купил и был бы сразу саунд.

А так: можешь его продать нахрен. Он тебе не нужен, поскольку в цепочке создания звука он на первом месте. Звук с комбика снимается исключительно микрофоном. Какую нибудь Роду путевую тыщ за 10 можешь купить и ей снимать, затем придется пару: компрессор/лимитер покупать: еще по минималке 24 тыщи, а уж затем можешь пидальки вешать, но и их железом дорабатывать придется. Цепочка может быть длинной.

Хочешь играть на гитаре: купи акустику и играй. Хочешь рок и тп, учи матч-часть и вкладывай деньги. Если, конечно, хобби того стоит Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Не хочет ансортед акустического раздражителя соседей. А так, комбик домой хотелось бы просто, чтобы играть сходу с эффектами, а не через гитар-риг и звуковую карту, но в доводах за звуковуху есть своя соль.
Тогда какую звуковуху и какой микрофон, кроме уже обозначенной m-audio? Новую тему создавать не буду, потому что тут одно из другого вытекло Улыбочка
+интересен вопрос задержки звука. Всё же, имеется обычный домашний ноут, а не спецовый вариант для обработки звука. Дремуч я в этом пока что, поэтому прошу объяснить...
В начало
Soul_Reaver
Сообщение  22 Янв 2013, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2007

Bass, Middle, Treble - эквалайзер (низкие, средние и высокие соответственно)
Drive - скорее всего перегруз
Chan Vol - громкость канала.

Эффекты по вкусу добавляешь уже, но не увлекайся. Получишь космос, но голова после пяти минут будет сильно болеть

Вообще каких-то четких рецептов не существует, но если хочешь играть раннюю метлу, то тебе нужно на максимум бас и требл, а мидл на минимум, перегруз по вкусу.
Рокнролл в основном как мне кажется стоит играть с большим количеством средних частот и маленьким перегрузом.

А вообще в интернетах я думаю есть стандартные настройки эквалайзера для определенных жанров

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

maniak, и запомни, что точных настроек и не будет. И на некоторых гитарах ты не сможешь играть абсолютно все жанры.

blaze
Сообщение  22 Янв 2013, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Всё же, надо отдельную тему будет создать, если сильно уйдет в звукозапись, а то некоторые участники только шапку за 2009 год читают и сразу отвечают. Следите за датами постов, товарищи Улыбочка Маньяк уже, наверняка, 5 комбиков сменил за это время или вообще всё продал, а вы ему всё подсказываете, куда ручки крутить))
В начало
Витинари
Сообщение  22 Янв 2013, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

blaze писал(а):
Всё же, надо отдельную тему будет создать, если сильно уйдет в звукозапись, а то некоторые участники только шапку за 2009 год читают и сразу отвечают. Следите за датами постов, товарищи Улыбочка Маньяк уже, наверняка, 5 комбиков сменил за это время или вообще всё продал, а вы ему всё подсказываете, куда ручки крутить))

Так создавайте, поможем чем знаем Улыбочка

И про m-audio забудте, не стоит того...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Комбик

Ответить на тему

Перейти: