ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Странный гул по ночам в Жуковском
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »
Superogyrec
Сообщение  20 Дек 2012, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

korakyl писал(а):
это проверка сирены. она установлена на помещениях. Когда она громко загудит 13 раз, нужно уйти в прикрытие и пещеры. Инфа от человека, который 100 % знает где и когда нужно гудок отослать.
Живые люди об этой сирене мало знают, хотя можно было бы проводить ежегодный инструктаж по техники безопасности. Ну вот если загудит она так много раз ( их включат на тот момент сразу все) и мало кто догадается что это за птица такая поет.

а точнее не 13 раз, ну где-то приблизительно

Не один ты такой умный, я работал на этих предприятиях, и знаю точно что по ночам никаких "учебных тревог" не бывает. Во-вторых звук идет не с их стороны. Звук похож на сирену. но это ТОЧНО не она.
И про сирены я знаю (про частоту сигнала и что значит).

romik202
Сообщение  02 Янв 2013, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Друзья, ну вы же жуковчане. Вспомните 80-е годы! Вспомните, как почти каждую ночь где-то под землей стоял гул, от которого тряслись окна... Это ЦАГИ проводил испытания. Лично у меня все детство, а жил я тогда с бабушкой и дедом на Молодежной, прошло под этот ночной гул...
В начале 90-х все это прекратилось, когда вместе с СССР развалилась и вся промышленность... А сейчас этот гул опять появился и кроме воспоминаний о прекрасном и беззаботном детстве у меня никаких других, тем более отрицательных, эмоций не вызывает...
Звуков, которые были записаны в выложенном ранее файле я не слышал, хоть и живу в районе восьмой школы. А вот подземный гул ЦАГИ - слышу...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

IRENA59 писал(а):
Bidjo писал(а):
IRENA59, Еще раз огромное вам спасибо за ваши старания!!!

—————————————
Улыбочка Смайлик

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

weal09 писал(а):
молчать в этой ситуации - глупо.
Передайте привет героям типа Громова за развитие области.

—————————————————-
Я совсем не понимаю жителей Жуковского! Ну мы-то еще в некотором отдалении - но вы как все это терпите и не протестуете? Сколько же можно бояться????Если весь город вышел бы на улицы - всех не перестреляешь, не убьешь.
Когда мы переехали несколько лет назад в эту местность, я чуть с ума не сошла от всех этих гулов, самолетов. Чувствуем себя все отвратительно. А надеялись, что ан свежем воздухе, за городом....... Плакать
Жаль, жуковцы такие боязливые - я бы присоединилась бы к какой-нибудь инициативной группе. Вот за лес Цаговский же вы боролись. Отстояли.
Ну и против гулов и за экологию тоже надо бороться. Теперь там у вас Рагозин вроде как собрался международный аэропорт строить на базе аэропорта ЛИИ - это что же будет? Только вроде порадовались, что Быково затихло - теперь совсем покоя не будет?

А что радостного в том, что был уничтожен прекрасный аэропорт? К слову, старейший аэропорт Москвы? Вы правда счастливы от этого?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DmiN
Сообщение  03 Янв 2013, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2012

гул идет от цаги - воздух из труб выходит с большой скоростью. непонятно, что тут обсуждается, вроде все об этом и так знают, кто не первый год в городе живет.
В начало
Kons74
Сообщение  03 Янв 2013, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

romik202,
На Молодежной в моем детстве гул шел ночью со стороны Быково, такой приятный и убаюкивающий,
Ан-24 движки гоняли...
Кто-то наверное скажет, хорошо что его закрыли, самолеты не летают, не шумят, спать не мешают
А вот я по этому гулу очень скучаю, как сильно мне его не хватает - мое воспоминание детства
В начало
romik202
Сообщение  03 Янв 2013, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Kons74 писал(а):
romik202,
На Молодежной в моем детстве гул шел ночью со стороны Быково, такой приятный и убаюкивающий,
Ан-24 движки гоняли...
Кто-то наверное скажет, хорошо что его закрыли, самолеты не летают, не шумят, спать не мешают
А вот я по этому гулу очень скучаю, как сильно мне его не хватает - мое воспоминание детства

Да, Быково это было прекрасно. А еще я помню сидел у окна на кухне и ждал, когда туда полетит Ил-76. Он летал в Быково два раза в сутки. В остальное время были или Ан-24, или Як-40, или Як-42... Ну, и ночной гул движков - такой бархатный...
А еще помню, как несколько раз, когда стоял гул ЦАГИ, дедушка подходил ночью к окну и долго-долго слушал... Это было детище его отдела института...
В начало
Supersonic
Сообщение  03 Янв 2013, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Да все просто! Есть жуковчане для которых звуки из ЛИИ, ЦАГИ или с Быково чуть ли не песня и не напрягают, а есть понаехавшие, которым видите ли шумно... ещё и права тут качают. Задумайтесь, почему Жуковский так назван! Википедию почитайте что ли... Улыбочка

romik202
Сообщение  03 Янв 2013, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Supersonic писал(а):
Да все просто! Есть жуковчане для которых звуки из ЛИИ, ЦАГИ или с Быково чуть ли не песня и не напрягают, а есть понаехавшие, которым видите ли шумно... ещё и права тут качают. Задумайтесь, почему Жуковский так назван! Википедию почитайте что ли... Улыбочка

Спрашивается, а на кой ляд они сюда ехали? Они не могли заранее посмотреть, что это за город? Если их так напрягает шум, так чего приперлись-то сюда?
В начало
Supersonic
Сообщение  03 Янв 2013, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

romik202, задаюсь тем же вопросом! Головы на плечах просто обычно нет. Думали Жуковский - очередной спальный район Москвы, только подешевле))) Ну ну...

romik202
Сообщение  03 Янв 2013, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Supersonic писал(а):
romik202, задаюсь тем же вопросом! Головы на плечах просто обычно нет. Думали Жуковский - очередной спальный район Москвы, только подешевле))) Ну ну...

Ну, побеснуются маленько и привыкнут... Ну, или уедут. Тут два варианта есть ))))) Весело

p.s. Когда ночью в ЛИИ взлетает Ил-76 или Ан-124 - это же не шум, это реально песня...
В начало
Iro44ka
Сообщение  18 Янв 2013, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

romik202, я помню звуки цаговской трубы, и как окна тряслись помню. Мы тогда жили на Гагарина возле НИИПовской проходной. По прослушанной записи это не она. Это какой-то тиранозавр орррёт Я в шоке! ТАКОГО я ни разу не слышала! Родилась, росла, живу в Жуке. Больше на слив магатолчка похоже!

Живу на Московской улице, ни разу не слышала Весело Ребенок не просыпался в испуге, мужу храп все звуки перебивает...

Еще не выяснили, что это?

Slowpoke
Сообщение  19 Янв 2013, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2010

Ну все, собираем монатки и сваливаем пока большая труба не рванула!!!

Superogyrec
Сообщение  19 Янв 2013, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Ничего не понимаю! Весело

Последний раз редактировалось: Superogyrec (23 Янв 2013, 20:09), всего редактировалось 1 раз

Iro44ka
Сообщение  22 Янв 2013, 13:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

Superogyrec, как-то так в жизни сложилось, что я не смотрела годзиллу. Поэтому я идиотка, да? Из-за того, что всякую хрень не смотрела? Нормальное у Вас понятие классики, ничего не скажешь!

GSE
Сообщение  22 Янв 2013, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2006

Superogyrec, дружише ты мне весь фан слил! я раз в неделю стабильно радовался этой теме! что мне теперь делать?! Я в шоке!

для всех остальных могу еще раз сделать запись на проф оборудовании, прямо в эпицентре звука.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Superogyrec
Сообщение  23 Янв 2013, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Вот записал звук, слышал в Ильинке вчера в 3:20 часа ночи. Очень хорошо записалось!
GSE, ничего общего с твоим, не расстраивайся!

странный звук - ильинка.mp3 - 279.87 Kб
Скачиваний: 247

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Странный гул по ночам

Ответить на тему

Перейти: