|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
Цитата: |
inna_13
Сообщение Сегодня в 13:13
|
где то был трансформаторна 12 вольт переменка могу посмотреть.
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, поняла, сделать так нужно:К входу где 220, нужно припаять нашу вилку, а на выходе припаять провод от этого блока питания и его уже вставить в провод,который идет к насосу в поилке?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЙоханПалыч, хорошо, пока ничего не ломаю, сама дома посмотрю,может что тоже есть...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ValeryZahar, будьте добры, посмотрите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не делайте ничего Ёхан Палыч написал что может найдёт ,не спешите !
Я трансформатор если найду дам ! подождите до завтра!
С уважением Валерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ValeryZahar, хорошо, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.4
|
|
блок питания в поилке подключается к помпе, которая создает фонтан. Помпа, судя по данным с блока питания, должна работать от 12 V AC переменного тока с частотой 50-60 Герц.
Cyxapb, вы уверены, что на выходе электронного трансформатора для галогенных ламп 50-60 Герц? Что-то мне подсказывает, ввиду их габаритов, что там больше 50 Герц на выходе, соответственно, лампе это не критично и даже полезно, а помпу может повредить.
Я вижу два варианта решения:
1) Трансформатор для галогенных ламп, но только не электронный, а ЭлектромагнитныЙ! http://www.ferolamp.ru/product/tra3-50w/
2) Купить 12 V DC не электронный адаптер, разобрать его, выбросив выпрямляющую часть, и оставить внутри только трансформатор 220 - 12 V. Обязательно проверить тестером на соответствие напряжение на выходе трансформатора!
|
_____________________________ Хватит продавать трусЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13 писал(а): |
Cyxapb, поняла, сделать так нужно:К входу где 220, нужно припаять нашу вилку, а на выходе припаять провод от этого блока питания и его уже вставить в провод,который идет к насосу в поилке?
|
Именно. Я подправил свое первое сообщение. Возможно паять практически не придется.
Вообще блок питания с переменным напряжением на выходе - это большая редкость. Потому что - это суть трансформатор. Мне такой попадался 1 раз. Обычно используются с постоянным напряжением на выходе и их как грязи.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
мирСМОТРИТнаМЕНЯ, можно взять не электронный, а электромагнитный для надежности.
Но как такое
мирСМОТРИТнаМЕНЯ писал(а): |
2) Купить 12 V DC не электронный адаптер, разобрать его, выбросив выпрямляющую часть, и оставить внутри только трансформатор 220 - 12 V.
|
можно советовать девушке? Я то понимаю что даже AC/DC блоки питания бывают стабилизированные и нестабилизированные, с коррекцией и без. Вот только в 99% случаев они неразборные.
Лучше спросить у продавца что на выходе у электронного трансформатора для галогенок, если теже Герцы, что и на входе, то смело брать. Потому что основной смысл в том, что он имеет встроенную защиту от короткого замыкания и перегрева в некоторых моделях. Не забываем что мы имеем дело с водяной помпой и животным. И хочется верить, что БП, поставляемый вместе с помпой, имеет хоть какую-то примитивную защиту. Поэтому либо новый AC/AC адаптер со встроенной защитой, либо понижающий трансформатор для исходного БП. А просто выкинуть выпрямитель из AC/DC адаптера и надеяться что он сгорит, до того как начнет гореть проводка и квартира несколько наивно. И не забываем про то, что выпрямленное значение - это почти амплитудное для переменного напряжения, а оно в корень из 2 раз больше действующего. Так что ваши постоянные 12В - это примерно переменные 9,5В. И что дальше, перематывать трансформатор, убирая витки из первичной обмотки? Я бы так не делал.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спросить у продавца? вы смеётесь. Лет 7-8 перестал спрашивать там всё менеджеры с 0 знаний.
Инна вы бы хоть фотку котика выложили сюда сразу тема бы веселее стала!
Латр есть такой прибор ,заходил в злектромастер там ни на 120 ничего нет ни латров в данный момент. трансформатор найден ,здороват и надо будет в коробочку упрятать если чтонить поаккуратней не предложат.
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13, Дома не нашел, извиняйте
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://techno-room.ru/KXT-050.html
А вообще - у меня где-то валяется маломощный
В выходные сообщите в личку. Поищу...
|
Последний раз редактировалось: dimitri (18 Янв 2013, 0:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
somid,
Да не...
Здесь совсем слабенький нужен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Здесь совсем слабенький нужен...
|
3P045 Robiton
220
110
0,41
45 (макс)
куда уж меньше за 300руб.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
somid,спасибо за ссылку, я написала в магазин,жду ответа.
Добавлено спустя 49 секунд:
BAKSS, и вам спасибо за ссылку)
Добавлено спустя 45 секунд:
ЙоханПалыч, ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13, идеальный вариант предложил dimitri. Somid и BAKSS предложили хорошие варианты, но при заказе в инет-магазине даже в пределах МКАД цена будет 500-600р + необходимо привезти из Москвы в ЖукоРаму. Мой вариант - дешево и сердито, никуда не надо ехать, цена вопроса 90р и немного поработать паяльником.
Нашел у себя AC/AC адаптер, но он оказался 6В За пакет сока на крайний случай у меня есть тороидальный трансформатор на 27В, с которого можно смотать витки и сделать 12В, поставить на печатную плату. На плате даже схемка защиты имеется и разъемы для подключения 220В и 12В
Мир не без добрых людей, ваша кошка не умрет от жажды.
|
Последний раз редактировалось: Cyxapb (18 Янв 2013, 10:58), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|