|
|
|
|
Форумчане,прошу помощи)
Прислали мне из Америки прибор(автопоилка для животных).Когда заказывала, даже не подумала о разнице в электросети и форме вилки.Переходник для вилки купила без проблем.А вот преобразователь напряжения в Раменском найти не удалось, продавцы смотрят на меня круглыми глазами...
На блоке питания написано:
INPUT :120V 60Hz 9W
OUTPUT : 12 VAC 200 mA
Насколько я поняла, нужен преобразователь из 220 в 120 V, мощность 9 W.
Может посоветуйте, где поблизости можно купить такой(кроме интернет-магазинов Москвы и Горбушки)?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2007 Репутация: 102.4
|
|
Если по карману не бьет нечего (в смысле денежных средств) то закажи в интернет магазине тут ты его не найдешь... я давно покупал на рынке для машины но как только включил он сдох)))) так что купи в магазине и все... там и гарантия будет...
|
_____________________________ Жизнь это игра но игра без правил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13, подсказка:
на инпут не смотри, просто найди БП с таким же ОУТПУТом, 12в 200ма,
Это правильнее чем 200 переводить в 120 а потом из 120ти делать 12ть.
Но вот где поблизости такой найти я хз. МБ в подвальчике сбоку, где Загранпаспорт получают.
Тоесть ндо найти адаптер который втыкается в сеть 200в а на выходе имеет 12в и 200ма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не обязательно ровно 200ма, можно и больше. В общем нужен любой БП на 12 вольт, дающий по крайней мере 20 миллиампер тока.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
Уважаемая Инна судя по Вашей записи поилка питается от 12 вольт.
Знечит любой блок питания или Аккумулятор 12 вольтовый спокойно будут питать поилку а аккумулятор и во время отключения сети всё равно будет её питать. Решение несложное! Удачи .Интересно кого поите и чем?
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо большое за советы
Правильно ли я поняла, что мне нужно найти блок питания с выходом на 12 вольт и не менее 200 mA?А такой реально найти?
Моторчик в автопоилке не сгорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.4
|
|
Стоп!
inna_13 писал(а): |
На блоке питания написано:
INPUT :120V 60Hz 9W
|
Сфотографируйте маркировку на блоке питания и на поилке и выложите здесь.
AC - переменный ток, а по всем ссылка выше советуют 12VDC (постоянный).
|
_____________________________ Хватит продавать трусЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ValeryZahar, поить буду кошку, водой,т.к. та пьет только из крана и в отсутствие хозяев мучается от жажды.
На самом деле поилка довольно большая, можно целый зоопарк им поить
Заказывала с Амазона, называется Drinkwell-360-Fountain-Stainless-Steel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все верно, судя по макрировке нужно 12В ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 200мА
а это связано еще с геморроем в 60 Гц.... хотя частотные преобразователи существуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот фото блока
|
Последний раз редактировалось: inna_13 (17 Янв 2013, 14:38), всего редактировалось 1 раз
P1080033.JPG - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13, блок питания с переменным напряжением на выходе ~12В. Наверное наименьшим злом будет найти понижающий трансформатор для 12В галогеновых лампочек, они бывают разные по мощности. В вашем случае даже с двухкратным запасом достаточно 5Вт. Так что берите любой в диапазоне 20-50Вт. Они есть в любом магазине, торгующим электрикой. К нему приделаете стандартный штекер "JACK" 3,5мм. На Герцы ИМХО обращать внимание не стоит.
У меня с 90-го года работает 2х кассетная магнитола, последнее время в режиме радио, привезенная из Пендостана. Подключенная к нашей сети через простейший понижающий трансформатор 220В-110В.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, это типа таких? http://www.ferolamp.ru/category/transformatory/
К входу где 220, нужно припаять нашу вилку, а на выходе припаять провод от этого блока питания и его уже вставить в провод,который идет к насосу в поилке?
То есть этот блок питания нам не нужен будет больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, это типа таких? http://www.ferolamp.ru/category/transformatory/
К входу где 220, нужно припаять нашу вилку, а на выходе припаять провод от этого блока питания и его уже вставить в провод,который идет к насосу в поилке?
|
Можно и так (купить тороидальный трансформатор 220 в 12), но выглядит не очень эстетично и нет никакой защиты.
Но я говорил про такой Электронный трансформатор с защитой от короткого замыкания. Да и выглядит как законченное изделие, а не полуфабрикат. М.б. паять ничего и не придется окромя разъема Jack. Если провод с вилкой прикручивается к клеммам входного разъема, а провод с jack-ом к клеммам выходного разъема. Если нет, то придется нарастить коротыши торчащие из трансформатора.
Сорри. Увидел "ТОР" на первой картинке и подумал, что речь про него. Потом посмотрел повнимательнее по Вашей ссылке и понял что написал про такой же.
То есть этот блок питания нам не нужен будет больше?
|
Пока сохраните. Если через год не понадобится то выбросите. Его можно использовать если приспособить небольшой 10Вт понижающий трансформатор с коэффициентом 2:1.
|
Последний раз редактировалось: Cyxapb (17 Янв 2013, 15:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna_13, до вечера не ломайте ничего, поите кошку из крана
Надо дома глянуть. У меня валяется несколько блоков питания от разной техники, надо посмотреть, может там есть и 12VAC
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|