ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Развод или манна небесная ? очередная схема мошенничества ?
На страницу 1, 2  »
GD
Сообщение  17 Янв 2013, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

Начну с того, что сам не верю и считаю это разводом.

Так вот, сегодня в 10 утра меня разбудила смс на телефоне. Дословный текст смс (символ в символ):
Pozdravlyaem!!! vi stali obladatelem 1 iz 3 avtomobilya audi A-6 info po tel.
+7 (915) 349-88-24
+7 (916) 065-49-72
+7 (495) 747-07-05.
www.Quartz-avto.com

В поисковиках такого сайта и в помине нет, зато если вводить напрямую в браузере то сайт открывается. На сайте узнаем, что это якобы авто-центр, находящийся по адресу (скопировано из "контактов" на сайте):

Aдpec: М.О. г. Мытищи вл.1а стр.3
Имeeтcя yдoбнaя пapкoвкa для aвтoмoбилeй клиeнтoв

Гpaфик paбoты: eжeднeвнo, c 10:00 дo 20:00

Оттуда же узнаем, что салону якобы исполнилось 3 года, и в честь этого поистине грандиозного события Смайлик розыгрыш призов и трех машин. Победители определяются случайно, компьютером. После получения смс, что я такой везунчик, нужно позвонить по одному из данных телефонов, после чего (внимание!)):
"Участник Призовой Акции "AUDI" может считаться призером и ГАРАНТИРОВАННО получить свой приз только в случае полного согласия с вышеизложенными Условиями проведения Акции и получения СЕМИЗНАЧНОГО ПИН - КОДА ПРИЗЕРА, зафиксированного в компьютерной базе Призовой Акции "AUDI"."

Логичный вопрос - как получить пин-код ?И замечательный ответ:
"Участник призовой акции вносит положенную сумму исключительно по правилам, регламентированным данной акцией. Это необходимо для фиксации компьютером получения суммы и автоматического формирования компьютером семизначного пин - кода призера. В случае неправильного внесения участником акции суммы оплаты, организаторы акции в лице не несут ответственность за невозможность правильного формирования компьютером семизначного пин - кода участника.

После правильного поступления оплаты компьютер выдает семизначный пин - код участника, который переводит участника акции "AUDI" в статус Победителя и позволит гарантированно получить выпавший приз. Участник акции сам выбирает для себя удобную форму зачисления денежных средств для получения семизначного пин - кода призера."

А теперь о сумме....чтобы получить пин-код, нужно перевести через яндекс-деньги сумму 35700 рублей. Из инструкции на сайте не совсем понятно куда переводить эти деньги. Поэтому ради любопытства я решил позвонить таки по номеру в смс (они совпадают и с номерами на сайте).

Так вот из контактов на сайте: Менеджер-Зыбин Андрей Сергеевич-тел:8(915)349-88-24 добавочный номер 018
Вместо Андрея Сергеевича ответил Виктор Викторович))) . Он сказал, что да! Я теперь владелец новой машины! Ура! И действительно, в течение 3-х дней с момента моего звонка я должен перевести 35700 рублей через яндекс деньги на свой (мой) (!!!) номер телефона. Странно, не правда ли ? Смайлик

Итог: это такая новая схема мошенничества, ради которой создан целый липовый сайт ? Стоит заметить, что по наполненности и оформлению сайт оставляет желать лучшего. Вообще существует ли такой авто-салон (никакой информации в интернете) и под него просто косят мошенники, или все это вообще целиком фикция ? Вообщем я порадовался сегодня всей ситуации. Смайлик ..И вот думаю...ведь наверняка один доверчивый человек да найдется...и распрощается со своими 35 штуками. Вообщем на этом все. Спасибо за внимание!

katoo
Сообщение  17 Янв 2013, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

GD писал(а):
Так вот, сегодня в 10 утра меня разбудила смс на телефоне. Дословный текст смс (символ в символ):
Pozdravlyaem!!! vi stali obladatelem 1 iz 3 avtomobilya audi A-6 info po tel.

Развод 100% мне такое в прошлом году приходило... А коллеге на работе чуть ли не раз в 2-3 месяца приходит, меняеться только названия авто и название салона...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Genrikx
Сообщение  17 Янв 2013, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

Я столько тачек выиграл,что в гараже,то есть в ангаре место нету Весело
В начало
Лена-Зайка
Сообщение  17 Янв 2013, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Развод, мне такое же приходило только от BMW

GD
Сообщение  17 Янв 2013, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

Да понятно, что развод, говорю же. Я лично просто раньше не знал и подумать не мог, что ради такой цели создаются целые сайты)) Это и вызвало мой интерес.

Akela
Сообщение  17 Янв 2013, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Это не просто дешевый развод, а афера с прикрытой с юр.точки зрения *опой.
То есть если вы подадите в суд, то состава преступления не найдут, ибо окажется, что ауди вы не получили, так как Пин-код сформировали неправильно, то есть сами из-за своих же неверных действий, за что фирма ответственности не несет, что и прописано публично в Условиях акции, о чем вы кстати также были осведомлены. Весело

ЙоханПалыч
Сообщение  17 Янв 2013, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Приходило и мне такое-же в прошлом году. Пришли 40 штук и может быть получишь ауди. Ну-ну.....Если до сих пор такое людям рассылают, значит лохи еще не вымерли Весело

momwig
Сообщение  17 Янв 2013, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

GD писал(а):
Я лично просто раньше не знал и подумать не мог, что ради такой цели создаются целые сайты
Вот - http://progorod11.ru/newsv2/98314.html - сайты создаются, это сейчас как два пальца... в смысле быстро и дешево.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Jetsamnaz
Сообщение  17 Янв 2013, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2006

я так свою первую ауди выиграл году в 2009... потом уже считать перестал Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Flank
Сообщение  17 Янв 2013, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Адрес в контактах абсолютно нереальный... Мытищи, владение 1... Смайлик

katoo
Сообщение  17 Янв 2013, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

ЙоханПалыч писал(а):
Если до сих пор такое людям рассылают, значит лохи еще не вымерли Весело

не вымерли 100%! седня с утра только показывали по ТВ про даму которая получила нигерийское "письмо счастья". Дык она им в общей сложносто 500 тыр перевела, взяв под это 2 кредита, и все ждала когда же наследство в четыре с половиной мульта зеленки домой ей привезут...
В начало
linch
Сообщение  17 Янв 2013, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

судя по всему это-манна небесная
В начало
Кокит
Сообщение  17 Янв 2013, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2011

я на днях взял себе Audi а через день еще и BMW Весело
Развод 100.00%
В начало
linch
Сообщение  17 Янв 2013, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

кстати, что странно. в этой теме адрес сайта появился, а яндексом он тем не менее не индексируется
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  17 Янв 2013, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

linch писал(а):
кстати, что странно. в этой теме адрес сайта появился, а яндексом он тем не менее не индексируется

Яндекс своих не сдаёт? Весело

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Развод или манна небесная ?

Ответить на тему

Перейти: