|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 » |
|
|
| Что более неправославно? |
| Закрытие храма на Вербное для всех но не Киркорова |
|
22% |
[ 32 ] |
| Открытие храма для юродиотизма Пусси Райот |
|
11% |
[ 17 ] |
| Трудно решить |
|
9% |
[ 13 ] |
| Пусть они хоть Дом-2 освещают, гори всё в аду |
|
56% |
[ 82 ] |
|
| Всего проголосовало : 144 |
|
 |
|
|
|
|
|
| Karjalajnen писал(а): |
А чего именно "от того самого, изначального христианства" сохранилось в православии больше, чем в католицизме, лютеранстве, кальвинизме, евангелизме и других ветвях христианства?
|
Погуглите "Никео-Цареградский Символ веры".
Ну и вот: http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm
| Karjalajnen писал(а): |
Ну все-таки не за бога почитается, а за одного из пророков.
|
Ага, наряду с (внимание!) Мухаммедом.
|
Последний раз редактировалось: Ja66er (16 Янв 2013, 15:33), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.8  
|
|
| Ja66er писал(а): |
| MajorQ писал(а): |
Ja66er, религия, возникшая на еврейской земле не может быть русской.
|
Ну, это как заблуждение на тему "Россия для русских".
Запрещающие данный лозунг сами становятся на сторону неонацистов, определяя "русскость" по химическому составу крови. Пушкин, Даль, Рокоссовский - у кого-нибудь повернётся язык сказать, что они нерусские?
|
Ничего неонацистского тут нет, нацизм утверждает превосходство одной нации над другими, я же ничего подобного не утверждаю. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ничего русского: действие происходит совсем не на Руси, ни одного русского или хотя бы славянина там не упомянуто и даже написаны они не на старославянском языке. Самое что ни на есть еврейское литературное произведение, не более того...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ничего русского
|
Вера должна быть не русская, не еврейская, не японская, а истинная. Нельзя избирать Веру по какому-нибудь признаку: удобная вера, приятная вера, полезная вера...
|
Самое что ни на есть еврейское литературное произведение, не более того...
|
Да там главное в сути, а | | |