|
|
|
|
Недавно решил проверить плотность в своём аккумуляторе. Открыл общую крышку, смотрю электролит еле-еле видно (по верхнюю кромку пластин). Плотность 1,29-1,30.
Вот и думаю доливать дист.воду или нет? Но зарядки нету, вот и боюсь... Посоветуйте что лучше сделать или может оставить так как есть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
7up, я не спец в этом деле, но когда себе воды долил (все, как в Вашем случае - уровень ниже минимума был и "глаз" был белый), то после доливки ("глаз" почернел) просто прокатился по делам - порядка 100 км. но только на 3-й день "глаз" аккума стал зелыным, то есть он зарядился. авто при этом заводилось, но за окном было + 5 примерно (не зима, то есть). как-то так
ПЫСЫ. а то, что плотность высокая говорит о том, что часть воды испарилась, концентрация серной кислоты увеличилась (яндекс говорит, что ее плотность чистой кислоты 1,83). необходимо долить дистиллированную воду...
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
7up, если не пролили то точно дистил воду нужно долить. 1,30 слишком много.
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
злойl200 писал(а): |
если не пролили то точно дистил воду нужно долить
|
Далеко сейчас не планирую ездить... не замерзнет ли вода если не перемешается полностью? Не упадет ли плотность резко?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это надо делать при каждом то. залить с утра и покататься. не чего не замерзнет...
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
7up писал(а): |
не замерзнет ли вода если не перемешается полностью?
|
во время поездки электролит перемешается. во время стоянки тоже перемешиваться будет, но медленно (процесс диффузии, вроде. или это для твердых тел... но подобное тоже будет происходить)
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.01.2013 Репутация: 0.4  
|
|
злойl200 писал(а): |
спасибо
за комплимент. замкнуть там не чего не может. если конечно пластины не выпали в осадок. а если они вывалились в осадок то тогда акб точно хана. пу 61 не выпускало ниже 3 разряда я получил 3 р за 1 год обучения.
|
Да не за что Я учился в 13ке. Из всей группы 3 разряд у одного(или двоих. Давно это было, не помню уже). Пластины я и имел в виду, когда писал про убитый акк.
|
|
|
|
|
 |
|
|