|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, делал ли кто-нибудь наливной пол в гараже? Гараж 18 кв м, сколько уйдет денег на работу+материалы, и надолго ли хватит такого пола (в инете пишут если по уму все сделать то 10-15 лет)
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
стяжка что ли? вроде 1 мешок на 1 кв м уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выбирайте изначально бетон не меньше марки 500,иначе пыли будет от ходьбы-мама не горюй.И ни какого песко-бетона.Только бетон.А сверху потом эмалью покрасите,и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpinyuga писал(а): |
Выбирайте изначально бетон не меньше марки 500,иначе пыли будет от ходьбы-мама не горюй.И ни какого песко-бетона.Только бетон.А сверху потом эмалью покрасите,и будет вам счастье.
|
Именно, сейчас уже в этом гараже пол бетонный, но, действительно, пыли от него будь здоров, да и крошится он, вообщем отбивается местами (особенно там, где колеса когда машина стоит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит не бетон.Сам такую ошибку сделал.Попробуй зажелезнить.Или плитку положить.Наливной не поможет,он не для этого.Есть еще специальная краска,на эпоксидной основе,но стоит дороговато,но на 15 лет гарантия.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Забей в поисковике - Тэпинг Р 1155 ,весчь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зажелезнить - это имеется ввиду положить металическую сетку, а ее уже сверху слоем бетона? Если так, то какую толщину слоя сделать?. Плитка не вариант, уронишь какой-нидь тяжелый болт или инструмент - и она отколится, да и зимой наверно очень скользить будет.
Тэпинг - вариант очень дорогой )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желенить-покрыть цементным молочком.А если сетку положить и залить бетоном-это как вариант.Только сетку надо не на пол,а чуть выше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
Как по мне, так лучший вариант - дерево. Для гаража оно превосходит любой материал по эксплуатации.
Для 18 квадратов потребуется примерно 15 тысяч рублей на материалы.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florin писал(а): |
Плитка не вариант, уронишь какой-нидь тяжелый болт или инструмент - и она отколится, да и зимой наверно очень скользить будет.
|
положи не кафель, а просто тротуарную. технология такая же как в обычных условиях (на улице). у друзей в гаражах так сделано, в одном случае держится уже более 20 лет-все ок.
в другом 5-7. единственная проблема-начались "колеи" (1-2 см) под колесами, но там видимо недостаточно тромбанули песок
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
что касается бетонной стяжки и пыли-для обеспыливания бетона есть какие то спец жидкости. но имхо стяжка в сырости (а в гараже если стоит машина полюбас будет вода) долго не протянет. не будет пылить так крошиться начнет. на бывшем месте работы был наливной пол, держался норм даже под техникой (кары по 2 тонны) и после обработки даже пылить перестал, но там было очень сухо-никакой воды
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4
|
|
Alpinyuga писал(а): |
Наливной не поможет,он не для этого.
|
А для чего? Промышленные полиуретановые наливные полы сейчас лучшее покрытие для автосервиса и склада с тяжелыми погрузчиками. Степень переносимой погрузки зависит от толщины. В гугле все есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с Proz, и стоимость при площади 25 квадратов будет в пределах 15000 с самыми навороченными материалами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Человеку краска дорого,около 7000,а вы про спецналивные полы в пятнаху.
И я имел в виду простые наливные.
Обычный бетон что при строительстве используется на перекрытиях самый не дорогой вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно по полиуретан, одно дело краска, а такой пол мне очень нравится. Но вот ценник на работу+материал более точный не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Florin,
Если уровень грунтовых вод не высок, то на воротах вашего гаража при 15 градусах мороза не будет "шубы" из инея. Тогда вполне хватит залить 5-7 см бетона.
если у Вас гараж 6х3, то Вам достаточно:
- 12 (+2 резерв) мешков цемента (3 - 3,5 тыс руб)
- 1 куб.м песка (400 руб)
- 1 куб метр воды. (это вообще не проблема)
- 5 3х метровые реек шириной 40 мм ( + метровая доска) рублей в пятьсот это обойдётся.
Сетка строительная монтажная сварная 2-3 мм. 1000-1200 руб.
ИТОГО: 6 тыс рублей -максимум
Очистить пол от стружек, опилок, мусора.
Выложить по уровню рейками прямоугольник 3х1. при этом поперечной рейки оставить запас 2 метра.
Положить внутрь этого прямоугольника сетку.
Раствор цемента марки500 1:3 средней вязкости. Идеально подсыпать щёбёнки, красного битого кирпича или битого бутылочного стекла, которого везде навалом забесплатно.
Раствор укладывать совковой лопатой, разравнивая мастерком.
После заполнения объёма, выровнять поверхность обычной доской, используя рейки, как несущие.
Не ранее чем, через час снять продольные рейки и выложить их на следующем участке, сохранив при этом поперечные рейки.
Повторить процедуру заливки.
Таких процедур будет шесть. Идеально и ненапряжно сделать это за 2 дня.
На третий день - вытащить оставшиеся рейки и залить бетоном образовавшиеся полости.
За подобную работу бригада возьмёт с Вас 18 тыр - минимум (1 тыр - 1 кв.м)
Вы же сами без посторонней помощи сможете это сделать за два дня.
ps/ замешивать бетон - можно на любом куске железа площадью не менее 1 кв.м., или даже на оргалите (на последнем не более 2-раз, т.к. он размокает быстро и превращается в дерьмо)
ps2/ разумеется, работу выполнять при плюсовых температурах.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
да, и пару раз покрасить не помешает не ранее чем через месяц, а то, действительно, потом пылюки будет дофигища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пылюки не будет если во время зажелезить, в ручную муторно и долго замешивать раствор лучше всего бетономешалкой, быстрее и проще и смешивать лучше не щебнем, а керамзитом.
Hysterics писал(а): |
Как по мне, так лучший вариант - дерево. Для гаража оно превосходит любой материал по эксплуатации.
|
С чего для гаража лучше деревянный пол? У дерева есть свойства гнить, как бы не обрабатывать в зимний период, если хранить машину в гараже после улицы с нее будет стекать вода и впитываться в пол. Так что для гаража самое то бетонный пол
|
_____________________________ Toyota - управляй мечтой! Москвич - управляй фигней!
|
|
|
|
|
|
|