Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Ждете ли вы Хоббита? |
Да |
|
79% |
[ 364 ] |
Нет |
|
20% |
[ 94 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
|
|
|
|
|
Flaxman, затянуто самую малость. Второй раз в кино было смотреть уже трудновато, а первый - на одном дыхании
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpSiLoN писал(а): |
Flaxman, затянуто самую малость. Второй раз в кино было смотреть уже трудновато, а первый - на одном дыхании
|
а зачем 2 раза смотреть? настолько бодро снято?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю. Уж я то пробитый любитель фантастики, (лоялен как никто ) чертисколько раз перечитавший Толкиена, но по мне достаточно уныло. Я бы тройку поставил, вообще никак не зацепило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детская сказка.
Смакование рыгания, соплей в рагу и так далее. Крови нет. Жирный король гоблинов, который кричит: "ВНЕСТИ ФЛЮГГЕГЕХАЙМЕР". Очень ждал этот фильм, ожидания не оправдались. Но снято безумно красиво, на следующие части пойду.
|
_____________________________ А ты готов умереть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
EpSiLoN писал(а): |
|
а зачем 2 раза смотреть? настолько бодро снято?
|
ради именно погружения в ту атмосферу, тоже второй разок бы сходил, фильм из тех на которые однозначно и стоит ходить в К\Т
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ходил два раза, правда, до Нового Года, воспоминания не так свежи, но все же В первый раз удалось сходить в Кронверк на 3D 48fps.
Сначала о фильме:
Я, как заядлый любитель Толкиена, не мог не пойти на эту картину, шел с большими надеждами о сюжете, а по поводу 3D думал лишь о том что опять очки на носу след оставят. После просмотра был приятно удивлен, фильм очень мне понравился, действительно смотрится на одном дыхании, и когда понимаешь что уже конец, хочется еще, хотя просидел почти три часа на одном месте. По поводу достоверности сюжета мало что могу сказать - читал книгу очень давно, но фильм сподвиг прочитать Хоббита еще раз. Первая часть получилась...немного детской, впрочем такая же была первая часть Властелина Колец... То есть, скорее всего, следующие части будут мрачнее, с большим количеством баталий. В целом - очень приятный фильм, с некоторым количеством шуток, причем некоторые - совершенно детские, но есть и те, которые поймут только заядлые толкиенисты (большинство последних вырезали - поэтому будем ждать режиссерскую версию).
О 48 кадрах в секунду 3D и обычном формате.
Повторюсь, первый раз ходил в 3D 48fps. Народу было много, билеты пришлось заказывать и выкупать заранее, но это не сказалось на восприятии фильма, так как занимался этим не я. По поводу 48 кадров и историй об этом, никаких головокружений и подобного рода недомоганий, и тем более всяких припадков ни у моих друзей, ни у других зрителей я не заметил, никто из зала практически не выходил, смотрели себе спокойно и ели попкорн. Во время просмотра очень понравилось то, что глаза совершенно не уставали и не болели (хотя на обычном 3D частенько приходилось снимать очки и протирать глаза). Приятно удивило качество, практически любую мелкую деталь можно было рассмотреть. Считаю, что у подобного рода формата далекое будущее. Единственный недостаток, который я увидел, это то, что очень-очень заметна компьютерная графика (особенно в городе гоблинов), просто очевидна даже в стенах пещер. Это конечно оставило малюсенький негативный след, в остальном - прекрасно.
Второй раз ходил в обычном формате. Ничего особенного в нем я не увидел, в сравнении с 48fps изображение очень нечеткое, многие детали, которые очень четко были видны в 48fps были совершенно размазаны в 2D. Единственный плюс обычного формата в сравнении с первым, это то, что компьютерная графика практически не заметна, лишь в одном моменте - побеге.
Ну выводы по моему очевидны Тем кому нравится творчество Толкиена, фильмы Джексона, да и просто любителям подобного жанра очень советую сходить А формат уж выбирайте сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел - на троечку. Слишком много отступлений от книги,хотя это и понятно, зрителю нужен экшн, да и хронометраж надо растягивать до 3х фильмов. Основные претензии - почему Гендальф такой старый, почему гномы не похожи на гномов (сравните Глоина в этом фильме и Глоина в братстве кольца) Саруман вообще никакой, не тянет на верховного мага, причем тут Радагаст, он вроде не упоминался в Хоббите и т.д еще куча отсебятины. Если бы сначала увидел фильм, а потом прочитал книгу (как с Властелином колец было) думаю понравилось бы больше.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Цитата: |
Говорят, что затянуто. Врут?
|
Первый фильм "Властелина колец" затянут? Тогда - да. Лично по мне оно вообще всё как минимум размеренно... так что, наверное в моем отношении - "знал, на что шел". Но красиво - не отнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon689, ну вы выдимо читали только сами книги Хоббит и ВК, а приложения к Властелину почитать поленились. Джексоновской отсебятины не так уж и много. Все дополнения к фильму - по приложениям и черновикам. Ну а небольшие изменения можно простить.
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сходил сегодня в 3D 48 кадров/с. Впечатления не однозначные, иногда казалось что картинка движется быстрее чем должна, да и на кино не очень похоже. К качеству видео претензий нет, 3D хорошее, картинка чистая и яркая, не хуже чем в IMAX. Глаза не болели, может как раз из за 48 к/с. Думаю ещё и от кинотеатра зависит, на старом оборудовании может и лагает. Ходил в новый кинотеатр, открылся на новый год, "Балтика", м. Сходненская. Напоминаю, в Москве все 6 кинотеатров показывают в 48кадров.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
Пока что ничего не известно о режиссерской версии ?
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|