Всем здравствуйте) Вообщем я изучаю английский и хотелось бы начать потихонечку немецкий. Английский я изучал с преподователем и занимался сам, т.е. есть представления как заниматься самому. Вообщем хотелось бы чтобы знающие люди посоветовали учебники.
Я не знаю как описать, но хотелось чтото наподобии грамматики голицынского как в англ., грамматика Мёрфи, ну и учебник для отработки грамматики и увеличения словарного запаса.
И ещё нравяться подкасты с BBC (записи с радио), там их очень много. Если кто знает сайт с немецкими подкастами или наподобии bbc learning english тоже буду рад узнать.
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
И ещё очень бы хотелось найти учебник похожий на англ язык для студентов меркуловой. Там даётся юнит например шоппинг. К нему два текста среднего размера, лексика к нему и много вопросов. очень понравился. может кто знает что-н похожее?
Вопрос вновь актуален. Если кто занимается сам или с репетитором, то прошу подсказать. Также интересует аналог грамматики английского языка Голицынского, но для немецкого.