|
|
|
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Есть очень серьезная проблема: соседи делают ремонт...сразу в двух квартирах...я конечно понимаю, что это дело нужное, но и нам жить хочется...а с некоторых пор это стало крайне проблематично.
Итак...вот в чем вопрос:
каков порядок проведения строительных и ремонтных работ в Подмосковье?
Я нашел постановление правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, в котором есть такие пункты, запрещающие:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
Распространяется ли данное постановление на МО? Если нет, то каким образом регулируется данный вопрос в МО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Распространяется.. Давно работаю и постоянно сталкиваюсь с этим. Но мой тебе совет- поговори с соседом, если он делает ремонт сам- предложи свою помощь- быстрее закончит. Просто не у всех есть возможность нанять рабочих, уж больно это дорого.
Если делают рабочие для него, тогда про это постановление скажи и предупреди что бы в воскресенье ни звука ремонта оттуда не доносилось и всё.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ремонт делают рабочие. Сосед вполне состоятелен, но как все состоятельные, оч борз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02 вам в помощь. и миграционку туда же, если рабочие- наши братья меньшие из ближнего зарубежья. А можите прям к ним и подойти и объяснить, может они более понятливые будут..
Ещё лучше не 02 а звонок участковому, это его обязанность и из отделения всёравно его пришлют. Телефон участкового можно узнать в ближайшем отделении милиции.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Речь в Вашем постановлении идёт вроде о строительстве, а не ремонте про ремонт вроде по другому. Сам искал сегодня постановление т.к. шумел, но не нашёл и решил в 22:00 закончить, хотя вроде речь идёт о 23:00... Проконсультируйте у кого есть информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Московской области, насколько мне известно, нет нормативных документов, запрещающих производить ремонтные работы в выходные дни, запрет есть лишь на ночное время. Действие упомянутого постановления правительства Москвы на нас точно не распространяется.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сегодня соседи начали перфорировать в 9 утра. я имею моральное право придти и убить их?
p.s. Есть такая категория соседей: перфорасты.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Flaxman, Ну я думаю можно, как минимум, подойти и высказать о них все что думаешь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman, Ну а как? С утра по позже один сосед спит, потом в другой квартире ребенка спать укладывают, потом пенсионерка приляжет перед ужином, Когда не штроби, всегда недовольные найдутся. Есть ГК и по нему мы живем и штробим.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiddenFaces, все так, но какая необходимость СРОЧНО утром перед НГ повесить полочку и картину в 9 утра... такие раздражают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reyb, вот у меня к примеру есть такая необходимость, но мне просто самому лень.
|
|
|
|
|
|
|
|