|
|
|
|
Комп:
мать asus p8z68 - vpro
видео XFX radeon 7950 HD
харды 2шт m4 crucial 64gb
есть 2 проблемы:
1) у меня стоит 2 твердотельных харда и один обычный. 1 ссд я использую под винду.
пару месяцев назад полетели синие экраны с инфой - что-то типа остановки харда. еле переставил винду(постоянно отваливался системный хард,т.е. даже в биосе иногда не определялись обе ссд), но не помогло и я обновил прошивку на ссд-шках(прошивка была конкретно на исправление отказа хардов после долгого использования, т.к. у многих возникала такая херь). после обновления все заработало идеально.
теперь иногда бывает, что после включения или перезагрузки компа (например из-за проблемы #2 о которой напишу ниже) не определяются ССД. Бывает один не определится, бывает сразу оба (при этом обычный хдд всегда определяется)
2) по видео. пару раз в день виснет комп(бывает в играх, а бывает и просто в винде) и выдает чисто белый экран иногда с вертикальными полосами. иногда numlock откликается первые пару секунд а потом тотальный висяк. с кнопки резета перезагружается. Кстати когда покупал видюху, то попалась сразу с браком - артифакты выскакивали по любому поводу и без. В магазе заменил на новую (которая щас стоит), серийник на единичку отличается от бракованной
Как думаете это 2-е разные проблемы или одна? может БП накрывается или мать? в общем хочется услышать у кого какие мысли, а то все на гарантии, но не понятно пока что тащить назад в магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2008 Репутация: 19.3
|
|
была мать asus p8z68 delux, ссд не было но видюха так же вылетала, замена видюхи ни к чему не привела, поменял мать на p8z77 v-delux до сих пор никаких проблем, в каком магазине покупал мать?
p8z68 delux проработала месяца 2-3, после начались проблемы, в итоге все пришло к тому что даже биос не запускался)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vfrc, инфа интересная, спасиб)
а покупал в олди)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2008 Репутация: 19.3
|
|
я брал все в юлмарте поменяли в итоге поменяли проц, маму, видеокарту без проблем, сказали что на материнской плате правый мост сгорел, мне это мало о чем сказало но после доплаты в 100 рублей взял новую маму) в байте сказали что проблема в том что материнская карта слишком "навороченая" xD и ни чем помочь они не могут, если есть мастерская при магазине то лучше обратитесь туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мать и бп смотри в первую очередь
похоже проблемы с питанием устройств...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по поводу 2 вопроса, был такая же фигня, только не раз в день, а иногда через каждые пол часа, проблема оказалась в оперативе, методом тыка нашел с какой планкой виснет, но не на долго, в итоге просто поменял мать (так как была ддр2) и озу (на ддр3)
п.с. по поводу ssd (если еще не настраивал) покопайся в гугле как настраивать ssd, там по выключай разные ненужные службы, и отключения харда...
|
_____________________________ Lineage2 RUOFF/CADMUS/ Feraminia биш 101 OFF
WOW EU/Гордунни/Альянс/ Ваалоран фури 100 ON
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chirk, m4 crucial 64gb
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Trava, память как вычислили?)) тестом какимнить?
А то если вынимать и ждать целый день не вариант
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
mrc, выглядят не плохо))) а если серьезно, то на что смотреть то?) яж не мастерская. Могу делать только то что позволяют домашние условия
|
|
|
|
|
|
|
|