текст автора
Сегодня поехала на электричке из Люберец в славный город Шатуру. В 10 часов - электричка битком. Половина пассажиров жрут и пьют. Кто с собой, видимо, взял. Кто берет то, что по выгонам носят. Такое впечатление, что из голодного края едут. Хотя худых не наблюдалось. Как правило, двое занимают всю лавку. Я еле пропихнулась между двумя пузатыми мужиками. Ни один не шелохнулся.
Мусор (банки, пакеты, бумажки) никто с собой не забирает. Все летит под лавку или запихивается между стеной и лавкой. Хорошо, что окна закрыты. Летом, я полагаю, все летит в окно (ну а куда ж еще? Окна же именно для этого).
Ехала обратно в 13.00. Вошла в Шатуре в пустую электричку. Мама родная!! С трудом чистое место нашла. Все в мусоре.
Если б электрички в Москве не убирали, представьте, что было бы с ними к вечеру!
Почему ж наш народ считает нормальным гадить прямо под себя? Ведь дома так не делают, наверное. Ну ладно, в электричках редко мусорку встретишь. Но ведь на каждой платформе есть урны. Забрал с собой бутылку, вышел и бросил эту бутылку в урну, чего проще?
Кстати, Шатура очень понравилась. Чистый, красивый город.
Frig, нету. И даже если есть, купил билет до Выхино (одна цена)
а поехал в Раменское, перелез через забор и пошел домой
Какие-то полумеры у нас всегда потому что.
на курском вокзале такие раньше стояли ... наверное и сейчас стоят
Frig писал(а):
Да, можно ж с платформы прыгать еще, с турникетом ваще не контактируя))))
ага - топать к турникету, стоять в очереди, подниматься на мост, спускаться с моста, потом пилить обратно к остановке автобуса ... у нас же все для людей - остановку подальше надо сделать, чтобы люди гуляли... таксистов же наоборот, поближе надо поставить
Dimanya, скажите спасибо авторам турникетов, ничего нормально сделать не могут, все криво. Вот и пристраиваются, т.к. могут сначала ехать без билета а потом выйти без билета. Кстати, не было бы турникетов не пристраивались бы.
Может они там и законны. В качестве блокиратора на вход (как в метро). Но на выход работают незаконно. Удерживают человека на платформе
Пассажира с билетом они не удерживают, а остальных не должно быть!
Цитата:
А что, на каждой платформе дежурят сотрудники полиции? Или на каждой платформе имеется городской телефон с бесплатным вызовом 02? Мобильного телефона может и не быть/может разрядиться и тд...
Ну киньте камень в контролёра или в охранника у турникетов, узнаете через сколько появятся сотрудники полиции
в чем тогда виновно ржд (цппк) если пассажир потерял билет? покупай новый
РЖД - не МВД, им никто не давал полномочий на ограничение свободы человека, даже временное, даже на своей территории. Новость, правда?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
РЖД - не МВД, им никто не давал полномочий на ограничение свободы человека, даже временное, даже на своей территории. Новость, правда?
Дык никто не ограничивает свободу человека, который едет с билетом. А лиц без билетов на территория ржд быть не должно! Турникеты на вход и выход мешают только зайцам, честным пассажирам эти турникеты по барабану. Лично я за жёсткие меры для "зайцев", так как в стоимость билета наверняка в ходит некоторая сумма, которая покрывает часть проезда безбилетных пассажиров.
lovehate, РЖД не имеет права задерживать ЛЮБОГО человека, с билетом ли он, без билета, заяц, кролик, волк - НИКОГО.
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, я знаю вы потерянный человек по этой теме вам уже ничто не поможет
Хорошо устройтесь работать в такси, я буду заказывать именно вас, и не платить за проезд, а задержать вы меня (как сами пишите) не имеете право
Могу ещё аналогию привести:
Давайте я вам домой приду без разрешения приду, по ем вашу еду, посмотрю ваш телевизор, посплю на вашем диване, а потом уйду. Согласно тому, что вы пишете - задерживать вы меня не имеете право!