ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ручник в мороз?! Ставить или не ставить?!
На страницу «  1, 2, 3, 4
Keper
Сообщение  28 Дек 2012, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

Windram, pluto, Ваши слова лишь подтверждают мое решение Смайлик Спасибо товарищи, завтра едем ставить сигналку)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
UrfinJus
Сообщение  28 Дек 2012, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Keper писал(а):
Всем привет и с Наступающим Н Г Смайлик
Товарищи, нужен совет!
У жены Рено сандеро, решили обзавестись сигналкой с автозапуском двигателя, жена ставит машину на скорость, с автозапуском это будет не позволительно, а теперь внимание вопрос: (с) )))
Могут ли примерзнуть колодки или все это байки? Как поступаете Вы, те у кого есть авто запуск двигателя?
Спасибо.

Уапще автозапуск на ручку ставят обязательно с сигналом на ручник, ручник не затянут - автозапуск не работает. Те кто этим пренебрегает становятся героями роликов на ютубе.

В вашем случае сандеро - сзади барабаны. Вероятность примерзания есть.
Чтобы запуск срабатывал можно в сильный мороз слегка притягивать ручник до срабатывания концевика, но не затягивать. При этом колодки если и будут соприкасаться с дисками, то не сильно, и сил у пружинки должно хватить их оторвать.

ПС
Рекомендую ставить в АТП18, мне там делали.

HiddenFaces писал(а):
Оставлять на передаче каждый раз хуже, чем однажды замерзнут колодки. Читайте мануал именно к своей машине. Ни на одной моей машине ничегоне приезало. Авто производители не дурачки, Акпп в паркинг без ручника затянутого ставить вообще нельзя.

Покажите где это написано Я в шоке
Есть правда некоторые роботы у которых паркинга нет вообще, сам машину кроме как ручником не зафиксировать, но это не автоматы.

При наличии АКПП ручник может быть нужен только при сильных уклонах, чтобы не испытывать дискомфорт при переключениии с паркинга на другой режим если машина стоит под нагрузкой. Исключительно для комфорта, Железу вреда нет, блокиратор там дубовый.

На совсем новых машинах, типа Х5 где селектор автомата полностью электронный (джойстик или кнопки) при переключении в паркинг при сильном уклоне ручник ставится автоматически. Опять же чтобы избежать рывков при сдергивании с блокиратора и не нервировать юзера.

У меня машина с АКПП - я ручником не помню когда пользовался - места у нас не гористые.
Нет, помню - когда переобувался машину задирали домкратом, для блокировки колес ещё ручник затягивал.

Sharper писал(а):
Есть вариант ставить под горочку с вывернутыми в сторону бордюра колесами. Если конечно пригорок имеется.

Тогда автозапуск не будет работать. А игнорировать правила установки и полагаться только на рефлексы и память (оставлять авто на нейтрали) всё таки опасно.

Windram писал(а):
У меня: АКПП, автозапуск, тормоза дисковые - Р и ручник всегда. Проблем не было.

Зачем с акпп "ручник всегда"? Ради чего? Весело

cheras
Сообщение  28 Дек 2012, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

UrfinJus писал(а):
Уапще автозапуск на ручку ставят обязательно с сигналом на ручник, ручник не затянут - автозапуск не работает.

я бы добавил, что ручник, конечно, хорошо. Но в основном, героями тубы являются те, кто оставляет МКПП на передаче и активирует удаленный запуск. Поэтому, в идеале необходим контроль положения ручки КПП, геркон по сути.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vampir
Сообщение  28 Дек 2012, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2007

Van79 писал(а):
2271601 писал(а):
Примерзают задние в основном.

а у вас ручник и на передние тормозилки чтоль? Смешно

опередил Смешно
про кирпич улыбнуло! а что если кирпич кто-то сп.. скомуниздит?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
FreeUse
Сообщение  28 Дек 2012, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

vampir писал(а):
Van79 писал(а):
2271601 писал(а):
Примерзают задние в основном.

а у вас ручник и на передние тормозилки чтоль? Смешно

опередил Смешно
про кирпич улыбнуло! а что если кирпич кто-то сп.. скомуниздит?

школота сумничала. А на 21ой волге знаешь принцип действия стояночного тормоза?

Gepard_83
Сообщение  28 Дек 2012, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

FreeUse, даже не надо так далеко ходить, на ситроене с5, если память не изменяет ручник на передние колеса, ещё на субаре встречается, модель не помню правда, а на саабе, тоже не помню на каком, и вовсе на все четыре колеса Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
FreeUse
Сообщение  28 Дек 2012, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

на DXах до С5 вроде ставили, сейчас изменили систему.
И никто тут вообще не говорит еще про грузовики и автобусы собстна, где гений технической мысли ушел оченно далеко.

По делу - топикстартер вроде все решил уже. Тема как и многие на ансе не заслуживает того чтобы быть.
Ставь на ручник и нипарься, пару раз примерзнут будешь ставить на ручник реже и аккуратнее. Если машина новая, то вобще не парься, там зазор между барабаном и колодкой такой что не примерзнет...

хотя рено.... нелюблю я французские авто =(

Flakes
Сообщение  28 Дек 2012, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Gepard_83, на новых пассатах ручник в виде кнопочки и на все колеса.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Gepard_83
Сообщение  28 Дек 2012, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Flakes, спасибо, не знал...
FreeUse, грузовики и автобусы вообще отдельная тема, там много всего интересного Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
UrfinJus
Сообщение  28 Дек 2012, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Flakes писал(а):
Gepard_83, на новых пассатах ручник в виде кнопочки и на все колеса.

Нет, приводы там только задние, также как у 6го пассата.

Вот если скорость свыше 7 км/час при "дерганьи ручника" - тогда тормозит обычная система на 4 колеса через ЭБУ (и то, по моему при наличии опции радара-автопилота), но это к системе ручника не имеет отношения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

cheras писал(а):
UrfinJus писал(а):
Уапще автозапуск на ручку ставят обязательно с сигналом на ручник, ручник не затянут - автозапуск не работает.

я бы добавил, что ручник, конечно, хорошо. Но в основном, героями тубы являются те, кто оставляет МКПП на передаче и активирует удаленный запуск. Поэтому, в идеале необходим контроль положения ручки КПП, геркон по сути.

Если люди экономят на установке на тазах и кроят даже на сигнале с ручника, какой там геркон...

Flakes
Сообщение  28 Дек 2012, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

UrfinJus, на скорости проверяли - на все и без радара-автопилота.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
UrfinJus
Сообщение  28 Дек 2012, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

На скорости работает гидравлика, управляет этим процессом тот же блок что и автоматом торможения. Ручник здесь выступает только как кнопка.
По своему устройству это копия того что на б6, и на гольфплатформе...

Последний раз редактировалось: UrfinJus (28 Дек 2012, 20:26), всего редактировалось 1 раз

korro
Сообщение  28 Дек 2012, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Четвертая зима. Ставлю Авео на ручник очень часто. Проблем ни разу не было. Задние тормоза - барабанные.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
SLM
Сообщение  29 Дек 2012, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2008

Раз говорят что двор ровный, то какой ручник?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
SerP-84
Сообщение  29 Дек 2012, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

хм... может я немного не в теме, но у меня, как и могих других, автозапуск сработает только при "правильной" постановке авто на автозапуск. то есть при выходе (конкретно про себя) мне надо при затянутом ручнике, на нейтралке, при выжатой педали тормоза нажать кнопку автозапуска, далее вытащить ключ из замка зажигания (при этом авто будет работать) и выйти из авто. при выходе из машины на уже работающей авто точно будет нейтралка - никакие герконы и прочие концевики на МКПП не нужны... и только при закрытии двери (при срабатывании концевика двери) авто заглохнет. вот такой вот алгоритм работы блока автозапуска SOBR 202M. подключал сам, на допканал сигнализации с обратной связью (управляется с кнопки на брелке от сигналки). самое интересное, что есть функция аварийного давления масла - если давления масла нет, то сработает защита и авто не заведется с брелка. работает чудесно, на передаче точно не заведется. да и нету привычки ставить на передаче, только если крутой подъем или спуск, то вместе с учником на всякий случай...

сигналки с автозапуском, как мне кажется, должны работать по подобному принципу - только при выходе из заведенного авто без ключа зажигания блок должен приводить автозапуск в рабочий режим. ручник, уже было написано, можно не дотягивать до звездочек в глазах, а поставить авто в искусственную неровность (в небольшую яму одним из колес - во дворах их хватает, но при этом быть железно уверенным, что она не покатится) и затянуть на 1-2 щелчка меньше, чем обычно. точно не примерзнет Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ручник в мороз?!

Ответить на тему

Перейти: