ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Посольство США украло у меня 5400 руб!!! Визу дали, не волнуйтесь...
На страницу «  1, 2, 3, 4
zur
Сообщение  25 Дек 2012, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

intourist писал(а):
Что, так любите штаты?
Не знаю, не пробовал, первый раз еду. Думаю - полюблю. Но именно страну, а не их бюрократию.
Европейские визовые центры имеют гораздо более дружественный интерфейс.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
Водочник
Сообщение  25 Дек 2012, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2012

zur писал(а):
А здесь всё просто: я оплачивал услугу - ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА ЗА
МАШИНОЧИТАЕМУЮ ВИЗУ (MRV). Услуга НЕ оказана, т.к. платёж не соотвествовал их требованиям (по сумме). А именно - нет "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ" (Appointment Confirmation) и анкеты DS-160 с этим номером подтверждения оплаты. Значит это деньги не за услугу, а просто так.

Ну, ну, ну... Услугу Вы не оплатили, поэтому Вам ничего оказывать не должны были. Никто у Вас ничего не воровал, как Вы написали в заголовке темы. Вы сами, добровольно перевели деньги посольству или кому там. Никто Вам не обещал за 5400 никаких услуг. Так, что в заголовке вранье.
Речь может идти только о возврате средств, как ошибочно перечисленных. Очень распространенная ситуация. Если добровольно деньги возвращать не хотят, то человечество давно придумало инструмент решения подобных споров. Только Вы к нему вряд ли будете обращаться...
P.S. По бухгалтерии проведут, скорее всего, как нереализованный доход.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zur
Сообщение  25 Дек 2012, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Водочник, Ну что же Вы так эмоциональны. Улыбочка Стесняюсь спросить, а что это за таинственный инструмент, к которому я не буду обращаться?

ЗЫ: "Воровал", конечно, не в юридическолм, а в бытовом смысле. "Услугу" за 5400 я не прошу, не надо ломиться в открытую дверь, речь идёт именно о возврате ошибочного платежа. Вы хоть прочитали текст, который вставили в цитату? Там как раз и написано, что это деньги не за "услугу".

Последний раз редактировалось: zur (25 Дек 2012, 23:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  25 Дек 2012, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

zur, знаешь за что я люблю Америку?
За то что у них одна из сильнейших сборных по волейболу.
Я думаю, будет результативно обратиться в посольство с письмом следующего содержания:
"Уважаемые граждане Соединённых Штатов,
Мне совсем не жалко простить Вам 5400 российских рублей, некорректно изъятых из моего кошелька в пользу Ваших счетов, если на предстоящий финальный или полуфинальный матч чемпионата Мира по волейболу между сборными России и США Вы обеспечите за свой счёт моё участие в качестве болельщика."

"Dear citizens of the United States,
I don't regret forgive You 5400 Russian roubles, incorrectly removed from my purse in favor of Your accounts, if on the upcoming final or semi-final match of the World championship on volleyball between the national teams of Russia and the USA You will provide at his own expense my participation as a fan."
Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zur
Сообщение  25 Дек 2012, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Андрей, а почему as a fan, я и as a player могу. Даже ещё 5400 доплачу Улыбочка
В начало
zur
Сообщение  29 Янв 2013, 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

После долгих боданий получил ответ:

Возврат средств одобрен.
Sincerely,Public Liaison Unit Consular Section U. S. Embassy, Moscow

теперь жду собственно денех
В начало
Логопед
Сообщение  29 Янв 2013, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

zur, поздравляю! Теперь вы стали примером того, что справедливость есть) А как вы сами думаете, оно всё вообще того стоило? Я имею ввиду потраченое время, средства и тд..

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
zur
Сообщение  29 Янв 2013, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Логопед писал(а):
А как вы сами думаете, оно всё вообще того стоило? Я имею ввиду потраченое время, средства и тд..
Конечно!. Экспириенс бесценен. За последний год отсудил у Росгосстраха 90тыс.руб за ОСАГО, отспорил у ВТБ24 ошибочно списанные 40 руб Улыбочка, успешно бодался с налоговой и родной бухгалтерией. К сожалению, мы не умеем и не хотим отстаивать свои права, пользоваться действующим законодательством.
В начало
ilya_z
Сообщение  30 Янв 2013, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2012

zur,
А как с Вами в реале встретиться? Просто пообщаться. вы знаете, я искренне рад, что Вы в вопросах с америкосами , наши рубли верните в зад. Пошли до конца.
Спасибо!

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  Посольство США украло у меня 5400 руб!!!

Ответить на тему

Перейти: