|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klerik писал(а): |
Всем привет. Люблю читать фентези, но не люблю часто меня книги, поэтому читаю большие серии про одних героев.(по 10-20 книг в серии) Щас дочитал Перумова Летописи Разлома, но не понравилось, как он пишет. Посоветуйте что-нибудь почитать книжек на 10 минимум. Желательно в стиле варкрафта (большой мир, маги, драконы и тп)
|
Хроники Амбера - Роджера Желязны
Сага о Дзирте - Роберта Сальваторе
Ведьмак - Анджея Сапковского
Конан - Роберта Говарда
Чёрный отряд - Глена Кука
Сварог - Александра Бушкова
Песнь Льда и Пламени Дж. Мартина
Волкодав - Марии Семеновой
Жанры правда разные, не всё эпическое фэнтези, но может понравится.
Многое из этого есть в аудиоформате.
|
Последний раз редактировалось: akr777 (02 Дек 2012, 1:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Хроники Амбера" Роджера Желязны. Как раз 10 книг.
Александр Прозоров, циклы "Князь" и "Ведун"
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.02.2009 Репутация: -3.5
|
|
Что делать? Чернышевского.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.12.2012 Репутация: 0
|
|
Люблю Булгакова читать , а вообще на Имхонете http://books.imhonet.ru/ огромная библиотека , рекомендательная система составит список книг для вас .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2009 Репутация: 55.4
|
|
Все рассказы Лавкрафта и Абрахама Меррита-интересно и необычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа,посоветуйте мне книгу в стилистике "Стимпанк". Ну или схожей со стимпанком
|
_____________________________ Ответ, мой друг, развеян по ветру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
falll, Андрей Круз "Ветер над островами".
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klerik писал(а): |
Всем привет. Люблю читать фентези, но не люблю часто меня книги, поэтому читаю большие серии про одних героев.(по 10-20 книг в серии) Щас дочитал Перумова Летописи Разлома, но не понравилось, как он пишет. Посоветуйте что-нибудь почитать книжек на 10 минимум. Желательно в стиле варкрафта (большой мир, маги, драконы и тп)
|
Терри Гудкайнд. Правила волшебника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Все рассказы Лавкрафта и Абрахама Меррита-интересно и необычно.
|
Лавкрафта первый рассказ я прочитала давно. Лет 10 назад. Это была "Тайна среднего пролета". Мне понравилось. А когда я много позже купила аж три его книжки-сборника (Сны в ведьмином доме, Комната с заколоченными ставнями и Хребты безумия) - то прочитав, мне показалось., что все его рассказы не просто однотипны, а почти буквально одинаковы. Все об одном и том же. И слова, и манера, и место событий (Данвич) одно и то же. Персонажи - одни те же в каждом рассказе. Разве что две серии - про Ктулху и какой-то еще потусторонний мир ( другое измерение?) отличаются. Но в сериях все рассказы одинаковы буквально. Так что я можно сказать разочаровалась в произведениях Лавкрафта.
Короче, после прочтения первого рассказа ( любого) чтение остальных не доставляет никакого удовольствия - скучно и однотипно, как заезженная пластинка. Как будто одну и ту же книгу читаешь много раз подряд.
|
|
|
|
|
|
|
|