ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Посольство США украло у меня 5400 руб!!! Визу дали, не волнуйтесь...
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Jefro
Сообщение  24 Дек 2012, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Консульский сбор никогда не возвращается, это стандартная международная практика, подкрепленная международными договорами и соглашениями, не важно, переплатили ли вы или не доплатили. Абсурдно, но факт.

Цитата:
Оплатить консульский сбор кредитной картой. Выбирая данный вариант оплаты консульского сбора, держатель кредитной карты подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой. Выплата требуется в качестве предпосылки за обработку заявления и держатель карточки соглашается с тем, что сумма не возвращается, даже если данное заявления не будет одобрено. Держатель карточки согласен с тем, что оплата визового сбора предусматривает только рассмотрение заявления. Выплата суммы, взимаемой с карты применяется в отношении невозмещаемой обработки заявления самим Заявителем или от имени Заявителя и не предусматривает заключение контракта с Заявителем, и не гарантирует успешную обработку заявления.
Общие сведения

В большинстве случаев каждый заявитель, включая детей, должен оплатить консульский сбор за машиночитаемую визу (MRV) независимо от того, будет ли выдана виза или нет. Этот сбор не возвращается и не может быть использован для другого лица. Размер сбора определяется типом визы, на которую подается заявление.

Обратите внимание, что консульский сбор за машиночитаемую визу никогда не возвращается.
Убедитесь, что Вам действительно нужно обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда.

Отдельные категории лиц могут въезжать в США без визы или могут быть освобождены от оплаты консульского сбора. Ниже приведены соответствующие примеры.

Визы категорий A и G, необходимые для официальных поездок, не требуют оплаты консульского сбора.
Визы категории J, необходимые для участия в программах, спонсируемых правительством США, также не требуют оплаты консульского сбора.
Для граждан Канады и Бермуд (за исключением заявителей, обращающихся за визами категорий A, E, G, K и V) разрешен безвизовый въезд в США.

Если Вам необходимо оплачивать консульский сбор, пожалуйста, следуйте инструкциям, приведенным ниже. Для получения дополнительных сведений о случаях, в которых оплата консульского сбора не требуется, посетите эту страницу.

Обратите внимание, консульский сбор (сбор за машиночитаемую визу — MRV) никогда не возвращается
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
romafimych
Сообщение  24 Дек 2012, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2010

Мне кажется (работую грузчиком) всё что здесь сказано , нифига мне вас непонять?
В начало
Vajor_new
Сообщение  24 Дек 2012, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Jefro, так ведь еще же не собрали. 40 рублей не хватает и документы пока не поданы. Это другая ситуация.

Jefro
Сообщение  24 Дек 2012, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Vajor_new, ну так я так и понял, но тем не менее, обычно все равно не возвращают, стандартная практика, читал похожие ситуации на туристических форумах. А вообще с таким вопросом лучше обратиться на форум Винского, там могут помочь советом, может и можно как-то вернуть. Обидно, конечно. Макфолу надо написать в твиттер или в жж.
В начало
Kaper
Сообщение  24 Дек 2012, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

А подать две платежкина 5400 и 40 рублей нельзя?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
MV
Сообщение  24 Дек 2012, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2007

zur писал(а):
Это же платеж не за визу (она стоит 20 баксов и оплачивается при положительном ответе), а за услуги по рассмотрению. Я заказываю услугу, оплачиваю её. Услуга не оказана в связи с неполной оплатой. Думаю так.

Это платеж за услуги по рассмотрению и визу на 1 год, 20 баксов доплачивается если Вам дают визу на три года.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Brovex
Сообщение  24 Дек 2012, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

switch писал(а):
при этом они имеют полное право не говорить причину

Исключено. Согласно закону и на практике они обязаны указать причину отказа. Они не обидятся, если будете судиться. Более того, консул принимающий решение ни из каких источников не может узнать что ведется подобное делопроизводство (если конечно вы не Кобзон), и даже если узнает, не имеет право принимать решение руководствуясь этим доводом.

Последний раз редактировалось: Brovex (24 Дек 2012, 22:07), всего редактировалось 1 раз
В начало
shibru
Сообщение  24 Дек 2012, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2008

на https://payusvisafee.rsb.ru/ еще с полгода назад был выбор - "Корректирующий платеж", сейчас глянул, исчезло Равнодушный

Так что похоже и правда се ля ви. Но, педалировать тему российско-американских отношений в данном вопросе - абсурдно.
В начало
zur
Сообщение  25 Дек 2012, 7:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

switch писал(а):
zur, такое сравнение просто не уместно. linch прав, они по своим законам работают, просто с какими-ото поправками.

А чем не уместно? Или по ИХ законам такая ситуация с кассиршей из Пятерочки нормальна?

switch писал(а):
Да и чесно говоря, если уж собираетесь в США, то переплатить 5к не должно быть проблемой.
Да мне 5к не проблема , я в ресторане больше оставляю. Тут дело принципа.

Добавлено спустя 52 секунды:

Vajor_new писал(а):
А назначение платежа как сформулировано?
Оплата в адрес ЗАО КБ
"Ситибанк" за оформление визы США

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

demise писал(а):
Что Вы там в Штатах забыли?? Вы же вроде как Путина любите, БеДе наше, столько написали про Чирикову, про ГОс деп, про дорогу а сами к этим поганцам-))) ?? Как то странно...
А что, если не любишь Чирикову, надо сразу Путина любить? И еду не в ГосДеп за зарплатой, ыыыы Улыбочка, а страну посмотреть, друзей навестить. Я и в Грузию, и в Иран планирую, и что? Что я Мишаню поддерживаю или исламистов. Причём тут это.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

EpSiLoN писал(а):
А расчетный счет посольства США в российском банке? Если да, то, как мне кажется, все можно попробовать решить через банк.

Счёт в "СитиБанке". Получатель платежа - "Сити Банк", как это ни странно звучит, а вовсе на Посольство. Заяву на возврат ошибочного платежа написал в ВТБ24 (через который платил), который должен переправить его в СитиБанк. Прошло два месяца....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Jefro писал(а):
Консульский сбор никогда не возвращается, это стандартная международная практика, подкрепленная международными договорами и соглашениями, не важно, переплатили ли вы или не доплатили. Абсурдно, но факт.
Это если бы они отказали в визе. Услуга была бы оказана - ходатайство о выдаче визы рассмотрено. Здесь другое.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

MV писал(а):
Это платеж за услуги по рассмотрению и визу на 1 год, 20 баксов доплачивается если Вам дают визу на три года.
У Вас устаревшие сведения. С сентября почти всем дают визу на 3 года за 20 баксов. Правда мне дали только на год... Профессия...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
momwig
Сообщение  25 Дек 2012, 8:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Brovex писал(а):
Согласно закону и на практике они обязаны указать причину отказа
По какому? По чьему? Сарказм
В начало
katoo
Сообщение  25 Дек 2012, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

zur писал(а):
Заяву на возврат ошибочного платежа написал в ВТБ24 (через который платил), который должен переправить его в СитиБанк. Прошло два месяца....

через банк хрен вернете... Т.к. деньги уже на счете и банк вернуть деньги может только с согласия получателя...
zur, забейте и оплатите еще раз... А то со своими принципами попадете в список Магнитского))))
В начало
Vajor_new
Сообщение  25 Дек 2012, 8:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Я чего-то не догоняю. Зачем нужен корректирующий платёж? Где написано, что консульский сбор должен быть оплачем одной квитанцией? Что мешает доплатить 40 рублей и подать документы с двумя квитанциями?

Brovex
Сообщение  25 Дек 2012, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

momwig писал(а):
Brovex писал(а):
Согласно закону и на практике они обязаны указать причину отказа
По какому? По чьему?

Из интервью посла США Джона Байерли:
По нашему законодательству мы обязаны выдавать письменное объяснение, если причина отказа основана на статье 212-А Кодекса иммиграционых законов. Но когда отказ основан на статье 214-Б (а это самая распространенная причина отказа, когда заявитель не доказал, что он на самом деле намерен вернуться на родину), тогда мы обязаны давать только устные объяснения. Хотя если заявитель настаивает на том, чтобы получить причину отказа в письменной форме, мы с удовольствием выдадим такой документ.
В начало
momwig
Сообщение  25 Дек 2012, 9:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Vajor_new писал(а):
Где написано, что консульский сбор должен быть оплачем одной квитанцией?Что мешает доплатить 40 рублей и подать документы с двумя квитанциями?
Подозреваю, что если бы было так и сделано, то всё было бы нормально. zur, вы же на эту тему изначально не с американскими "официальными лицами" общались, а с какой-нть нашей шантрапой наемной, да? Ну так они там испугались незнакомых слов и подумали, что человек, которому действительно нужна виза в Америку, за ценой не постоит и всё "тихо сольется по желобку". Ну, это предположение такое. А теперь они придумывают основание, на котором Вам можно вернуть деньги. Тоже предположение. Понимаете, ведь если Вам вот так взять и перевести денег со счета американского посольства, Вам потом идти и регистрироваться как иностранному агенту... Весело оно вам надо? (шутка).
Brovex, спасибо, просветили. Хотя я как-то не слышал от тех, кому отказывали, объяснения причины.
В начало
-Coffee-
Сообщение  25 Дек 2012, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Я думаю можно подвести итог:

ебать-ты-лох-пацаны-рафаэлло-362182.jpg

ебать-ты-лох-пацаны-рафаэлло-362182.jpg - Просмотров: 13

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Посольство США украло у меня 5400 руб!!!

Ответить на тему

Перейти: