|
|
|
|
|
На фоне обострения отношения с Америкой, расскажу...
По ошибке, оплачивая консульский сбор за визу в США, в платежке написал 5400 руб, а надо было 5440 руб. Ну ошибся, бывает. Звоню им, ну типа, доплатить 40 руб или эти вернёте, и я оплачу правильно. Ответ шокировал: "Корректирующий платеж не возможен, а деньги мы не возвращаем. Необходимо оплатить ещё раз".
Сколько раз было такое у нас - или доплачивал, или возвращали, или учитывался при следующих платежах. Как правило, на мой выбор.
Ну ладно, оплатил ещё раз, визу получил, но возвернуть кровные всё-таки намерен.
Вот уже 3 месяца веду переписку с Посольством. Вроде как и не отказывают вернуть, но и не возвращают. По третьему разу пишу заявление, отправляю обе квитанции, заоню. Футболят. Такая вот демократия. Ну вот думаю в суд подать - услуга по рассмтрению визы, вроде как, подпадает под Закон о правах потребителей. Поразвлекаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Это нормальная практика. По сути сами виноваты, тем более что сейчас пиковый сезон, может после НГ и разрешат вашу ситуацию.
p.s. если судиться будете - обязательно пишите на форуме, думаю интересно будет не только мне. И удачи, она вам пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
надо а сайте белого дома написать петицию-внести посла в список магнитского
ели серьезно то
| zur писал(а): |
|
Такая вот демократия. Ну вот думаю в суд подать - услуга по рассмтрению визы, вроде как, подпадает под Закон о правах потребителей. Поразвлекаюсь.
|
по идее не подпадает тк вообще они вроде как по законам США работают если ничего не путаю
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| switch писал(а): |
|
Это нормальная практика. По сути сами виноваты.
|
Ну да, типа в "Пятерочке" кассирша говорит 150 руб. Я даю 100. Она кидает в кассу, закрывает её и говорит: "Я же сказала 150! Платите ещё раз, 100 руб в пользу голодающих таджиков"
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
| linch писал(а): |
|
по идее не подпадает тк вообще они вроде как по законам США работают если ничего не путаю
|
Это же платеж не за визу (она стоит 20 баксов и оплачивается при положительном ответе), а за услуги по рассмотрению. Я заказываю услугу, оплачиваю её. Услуга не оказана в связи с неполной оплатой. Думаю так.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
zur, такое сравнение просто не уместно. linch прав, они по своим законам работают, просто с какими-ото поправками.
Да и чесно говоря, если уж собираетесь в США, то переплатить 5к не должно быть проблемой. Будете судиться - попадете к ним в черный список. Потом при попытке получить визу (после оплаты консульского сбора) всегда будете получать отказ, при этом они имеют полное право не говорить причину.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 11.01.2010 Репутация: 54.8  
|
|
|
Работою грузчиком. Хочется знать чем всё закончится (репутация страны ё..)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
У кого то еще остались сомнения что пиндоссия это самая демократичная страна?), могу выделить из своего бюджета денег на десяток яиц для пострадавшего.
Добавлено спустя 57 секунд:
В смысле он поймёт что с ними делать)
|
_____________________________ Бандерлоги не пройдут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
думаю, яйца не самое необходимое для умения работать с денежными суммами.
если ты не коллекторское агенство
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 11.01.2010 Репутация: 54.8  
|
|
|
Да не в яйцах дело(я грузчик),а в самой ситуаций. МЫ ЧМО или кто?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Чё-то, мне кажется, незаконно это. Должны вернуть. А назначение платежа как сформулировано?
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не граждане мы, самой демократической и прогрессивной страны мира! Так, туловища бесправные, под гнетом тирании... А следовательно нет смысла с нами возиться, пока к нам не пришла "истинная" демократия
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот думаю, а если не корректирующий платёж сделать, а просто платёж на 40 рублей и предъявить две квитанции? Это нормальная практика же.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.06.2009 Репутация: 21.8  
|
|
|
Что Вы там в Штатах забыли?? Вы же вроде как Путина любите, БеДе наше, столько написали про Чирикову, про ГОс деп, про дорогу а сами к этим поганцам-))) ?? Как то странно...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А расчетный счет посольства США в российском банке? Если да, то, как мне кажется, все можно попробовать решить через банк.
Я конечно не очень силен в банковском праве, но вроде как это можно решить без суда и дополнительных обращений в посольство, в случае, если их счет в российском банке.
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|