"Национал-большевизм" (НБ, нацбол), как политическое течение |
я не знаю, кто это такие, и знать не хочу. |
|
0% |
[ 0 ] |
слышал, но интересней узнать поподробней. |
|
20% |
[ 2 ] |
искусственное (прокремлёвское) создание видимости конкуренции в политике |
|
20% |
[ 2 ] |
безбашенные левые радикалы - враги капитализма |
|
20% |
[ 2 ] |
альтерантива КПРФ |
|
0% |
[ 0 ] |
альтернатива либералам |
|
0% |
[ 0 ] |
альтернатива анархистам |
|
10% |
[ 1 ] |
перспективное самостоятельное политическое движение |
|
10% |
[ 1 ] |
мне пофиг |
|
20% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Постараюсь потихонечку разобраться сам, послушав мнения представителей политических течений, которые сегодня весьма активны в политическом плюрализме России 21 века. Итак: «национал-большевизм»
Цитата: |
Сам термин «национал-большевизм» был введен русским эмигрантом Николаем Устряловым в 1921 году.
В среде русской эмиграции 1920-х годов сторонники национал-большевистского или сменовеховского течения высказывали мысли о возможности примирения советской власти и русской эмиграции. Высказывались идеи о возможности эволюции советской власти к национализму, об изживании "интернациональных" элементов революции 1917 года. Идеи национал-большевизма вскоре потеряли популярность, так как не было никаких реальных признаков эволюции советской власти, и СССР оставался интернационалистским государством до самого его распада в 1991.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB-%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%E7%EC
Предлагаю опрос, послушаю мнения Нацболов и сам с удовольствием поучаствую в обсуждении.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Официальная страничка Эдуарда Лимонова вКонтакте http://vk.com/id193729744
|
Лидер НБ - Э.Лимонов.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как идея - НБ вполне жизнеспособна и теоретически обоснована. Но лидер... Так и хочется этому Лидеру букву "Л" на букву "П" поменять!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Гунька писал(а): |
Как идея - НБ вполне жизнеспособна и теоретически обоснована. Но лидер... Так и хочется этому Лидеру букву "Л" на букву "П" поменять!!!
|
Возможно, Вы так сориентированы его произведением 90-х "это я - Эдичка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2009 Репутация: 6.9
|
|
Послушал пять минут.
Логично, что его раздражают сёрфингисты. Мечтает оседлать народную волну, но не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|