Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Это будет очередное эпичное кино от Вачовски? |
Да |
|
52% |
[ 82 ] |
Нет |
|
20% |
[ 32 ] |
Не знаю |
|
27% |
[ 43 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
|
|
|
|
|
Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
год: 2012
страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур
жанр: фантастика, драма, детектив
премьера (мир): 8 сентября 2012
премьера (РФ): 8 ноября 2012
слоган: «Everything Is Connected»
режиссер: Лана Вачовски, Энди Вачовски, Том Тыквер
сценарий: Лана Вачовски, Энди Вачовски, Том Тыквер
В главных ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид
Описание:
Фильм рассказывает о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем.
Пятиминутный трейлер: http://youtu.be/763uOyG7U0M
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глянули в субботу. Снято отлично, ощущение что смотришь 6 фильмов параллельно, но вот в чём философия и меседж данной картины не уловил, как-то просто всё преподнесено.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен, очень заметно что не хватало того, кто мог бы все это дело свести в единую ткань.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Связующая мысль там есть - это мысль о равенстве и "братстве" людей. А еще там присутствует мысль о том, что каждый человек способен на какое-то свершение. Даже сами режиссеры Вачовски говорили, что они в фильме рассматривают родимое пятно в форме кометы, не как реинкарнацию одной души, а как знак того, что этому человеку выпал шанс.
Эх, лучше бы у Горбачева на лысине была комета, а не птичья пометка...
Если кому-то интересно, то я делился впечатлениями после просмотра, вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=FQJR0-lLQrc&feature=g-u-u
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
По вопросам возабновления моих раздач, пишите мне личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочтите книги о буддизме и вам все станет ясно, именно от туда взято все наполнение фильма...
|
_____________________________ иииииинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм с голыми целуюущимися пид*расами-сразу незачет. автоматом.
в остальном-снято вцелом неплохо, но сюжетного движения нет никакого. как уже сказали есть ощущение, что смотришь 6 фильмов одновременно, но не хватает связанности их всех в одно целое. и еще я не люблю фильмы, после просмотра которых остается большой вопрос "о чем это все?". суть фильма после просмотра остается неясна.
оценка-три (за счет того как снято) но с жирным минусом за целующихся педиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже не знаю что сказать, досмотрел только что. Скажу одно. Я в полнейшем восторге. Однозначно займет достойное место в моей копилке лучших фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
Долго, интересно, непонятно, красиво.
Хочется пересмотреть его ещё раз.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.01.2008 Репутация: 71.7
|
|
Не тронуло... Пафосные рассуждения о том, что все взаимосвязано и циклично, истина всегда одна, свобода выбора, переселение душ, права человека… Ни одна из историй не зацепила. Я бы сказала, что да же в некоторых историях смысла нет. Не понимаю в чем необходимость искать смысл существования в выдуманных макдональдских клонах? Ну и в истории между нотариусом и негром и так все понятно. Негры всегда были благодарны их спасителям-белым. Фильм снят в типичном американском стиле. Смысл надо искать в своей жизни, а не в фантастике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира вы немного не допоняли суть фильма. Картина не о том как негры были благодарны своим спасителям...в данном случае речь идет о том как один человек начал бороться за права человека в целом. Авторы фильма хотели показать вам,что один человек не песчинка в мире. Ну о макдональдсе я вообще не понял к чему вы это?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.01.2008 Репутация: 68.9
|
|
Нет общей идеи, не успеваешь сопереживать героям, слишком много историй, и ни одна не раскрыта. Антагонисты весьма примитивны - они убивают ради убийства и делают из клонов сок (кому вообще придет в голову это?), которое почему-то называется мылом, оно что, содержит ПАВ? В общем задумка авторов понятна - преподать все ценности американской культуры за 3 часа. Причем делается это как-то примитивно, например заставляя сочувствовать не аболиционизму в целом, а только одному сознательному негру и одному европейцу, которого он спас. История о злой корпорации, которая губит людей за деньги, тоже не нова и так же примитивна. Фильм все делит на черное и белое, плохое и хорошее. Ну и конечно же нельзя обойти мимо гомосексуализм, и опять тут хороший гей и плохой старый натурал, у которого даже жена предпочтет хорошего гея. Видно, что сценарист не особо напрягался,в отличии от операторов, тут претензий нет. Сюжет слишком прост и от этого непонятен, я 2 часа ждал, когда закончиться пролог, а первый час вообще подозревал, что все еще идет реклама премьер. В общем - плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ходил два раза. Людям, с которыми ходил, фильм очень понравился, но каждый понял по-своему. Однозначно одна из лучших картин последних лет. Фильм жизненный. Например в вопросе о репутации автора паршивой книги, получающего нехилый навар, сидя в тюрьме и педика-музыканта с гениальным произведением, которое никто не слышал. Фильм о том, что творя добро, можно изменить мир: обратите внимание, что в прошлом верхушка - это белые, у которых в качестве рабов негры, а в постапокалипсисе всё наоборот, разве что они белым помогают, тут уже все в одной лодке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и я тоже засмотрел эту фильму
— снято красиво, музыка хорошая, монтаж и все такое.
понравились сюжеты-рассказы про дикарей на острове с хэнксом и халей бери, про отважную репотершу хали бери, про старика писателя и его побег из "дурдома"-а ля "над гнездом кукушки".
сюжет про "сеул будущего" както "неочень"— этакий гибрид Матрицы чемто еще фантастичным тоталитарным, так и ждешь Агента Смита впрочем он там таки и появляется ужасно нелепо загримированный под корейца
поначалу смотришь вроде норм, а потом бац и теже яйца тока сбоку, другой сюжет а актеры теже и в друм гриме и масках как в "Одна за всех" из телека—кстати и почему они Анну Ардову не взяли? она б смогла
отдельный ржач это грим европейца в корейца или корейца в европейца—- на лбу что то мутят и получается как в Аватаре с синими чуваками — вид более звериный чтоли-нечеловеческий
не устаю удивлятся таланту Тома Хэнкса -когобы он не играл ,во что не загримируй ,все у него получается и образ достоверный-люблю этого актера.
"АгентаСмита" Хьюго Уивинга как не гриимируй всё одно он отрицательный и его видно что это он АгентСмит хотя каюсь в демоне в цилиндре я его не узнал
также б никогдаб не узнал Хью Гранта в гриме предводителя команчей—хотя грим там такой родную мать не узнаешь—кстати вот а нафига они сюда хью гранта затащили? роли то эпизодические, а грима тонны- можно любого снять
а теперь про ложку дегтя в этом фильме —- нам опять показывают нелегкую ГЕЙСКУЮ судьбинушку, да еще таким слащавыми смазливинькими заиньками-паиньками что просто аж ......
ну вот нафига вот это тут? есть ведь куча фильмов на гейскую тему -харви милк например или присцилла королева пустыни(кстати с ангентомсмитом ))
от фильма из положительного- том хэнкс, старичек писатель, репортерша, музыка и некоторые сюжеты, красиво снято.
из отрицательного типа: а вот нафига?- нафига у них один набор актеров-местами бесит—-нафига про геев——нафига корейцы— нафига АгентСмит??????
Moderation by senia @ 16 Дек 2012, 14:55: |
к чему такое количество смайлов? соблюдайте сетевой этикет |
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел я сей фильм, впечатления, как всегда, смешанные. С одной стороны, первоначальные ожидание не оправдались. И фильмы из серии "Матрица" братьев Вачовски и фильмы Тома Тыквера, например, Принцесса и Воин, на порядок выше по качеству всего, даже картинки, как ни странно. Кроме того, они меньше претендуют на пафосные "истины" и в них больше экшена. Фильм не особо захватывает и через некоторое время после начала уже начинают бесит заученные фразы о взаимосвязи всего и ответственности за свою жизнь, которые все сдернуты с филосовских и эзотерических книжек, точнее псевдоэзотерических. Картинка на уровне, но уж очень медленно развивается действие. Повороты сюжета есть, есть неожиданные моменты, но чаще всего они напоминают какую-то дурную комедию либо не очень умный экшн. Вдруг телка оказывается заправским бойцом на ножиках, а фанаты радостно поддерживают кучку стариков. Молодой начинающий композитор убивает себя из-за не совсем понятных мотивов. В общем фильм получился не очень реалистичным и в эмоциональном плане слишком уж пафосным. Претендуя на какой-то глубокий смысл, он на самом деле не содержит его, а визуальная составляющая не самая зрелищная. В общем я разочарован, но время потрачено не зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отличный фильм.
не для всех ибо думать надо. есть грамотные и к месту спец эффекты столь любимые нынче. да и я здесь не исключение каюсь смотрю все так называемые блокбастеры про супер героев.
хотя хожу не только на них.
как итог большая часть с первого раза не поймет. нужен 2ой а от и 3ий просмотр. дети младше 16 лет не смотрите вы не увидите смысл фильма. и тупо обхаете то что вами не понято в силу возраста.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|