|
|
|
|
Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь ездить в Беларусь на личном авто (легковушка)?
Хочу попутешествовать по республике в следующем году.
Какие вопросы интересуют:
1. Таможня (что можно вывозить и в каком кол-ве). Хочу закупиться там алкоголем, продуктами, одеждой и прочими вещицами.
2. Какие документы надо оформлять в дорогу и по дороге?
3. Какие проблемы возникают по пути и во время поездок по Беларуси?
В общем пригодится любая информация
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ездил в Минск на прошлый НГ. с 80% вероятностью поеду на этот тоже.
ее нет. после смоленска проезжаешь около 70 км, доезжаешь до бывшего таможенного поста, который закрыт, и не останавливаясь попадаешь в РБ. далее попер по автобану на Минск
GKV писал(а): |
что можно вывозить и в каком кол-ве
|
см. п 1. вообще наверно есть ограничения, но проверять все равно некому. к тому же таможни стран СНГ (там где они есть) намного более корумпированы чем, даже, их дорожные полицейские (гибдд/гаи/даи и пр) так что бабло побеждает зло. из украины багажник вина вывозить мне приходилось
Хочу закупиться там алкоголем, продуктами, одеждой и прочими вещицами
|
возбми успокоительное, чтоб от цен не впасть в шок. правда касаемо одежды-местная там не очень (местами жуткий совок), а импортная не очень дешевая. продукты отменные. про "вещицы" не скажу.
Какие документы надо оформлять в дорогу и по дороге?
|
бери свой пассспорт (хотя мне он за неделю так и не пригодился), права и доки на машину. под смоленском оформишь двухнедельную страховку (видимо теперь для нее понадобится диагностическая карта при себе)-что то в районе 500 р. больше ничего.
Какие проблемы возникают по пути и во время поездок по Беларуси?
|
а какие у тебя проблемы возникают при поездках по России? ну там примерно тоже самое, только дороги получше, заправок/магазинов по трассе сильно поменьше, штрафы поменьше (маза как в хохляндии, где можно все, не прокатит).
а... в минске оч узкие полосы на дорогах, мне было тесно. еще у них есть "замечательная" фишка, когда стрелка работает одновременно с пешеходным светофором за углом. по началу постоянно пытаешься выбить страйк
Moderation by linch @ 13 Дек 2012, 19:31: |
и давай ка я тебя в "автомобили" перенесу |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Добро)
Я в Беларуси уже был 2 раза, но едил поездом. Цены знаю)) Вот хочу посетить несколько городов.
Слышал там ещё страховку на границе надо купить, это так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Слышал там ещё страховку на границе надо купить, это так?
|
да. осаго. при подъезде к границе (в смоленской области) вдоль дороги то тут то там стоят вагончики торгующие страховкой. там и купишь (выбирай любой). стоит в районе 500р
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GKV, какие города планируете посетить? Я составляла план по разным городам Белоруссии, с расчетом расстояний между ними, с описанием и координатами достопримечательностей, а также с описаниями вопросов к виртуальным тайникам геокешинга. Планом так и не воспользовалась пока что, если интересно, могу дать скачать.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, Конечно давайте. Почту дал в ЛС.
Будем жить в Полоцке, куда я и ездил 2 раза.
Планирую посетить Новополоцк, Витебск, Минск, может и до Бобруйска доберемся
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GKV, я выслала тебе план, но он по западной части Белоруссии (до Гродно и Бреста), не по восточной
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня родители будут НГ встречать в Белоруссии. У меня в планах тоже есть поехать туда после НГ на автомобиле числа 3го. Может скооперируемся, если кто то желает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GKV, гринкарту (ихнюю ОСАГу) можно и перед отъездом оформить, чтобы по дороге не заморачиваться.
Из неприятных особенностей мне Белоруссия запомнилась только отсутствием информации в навигаторе. Т.е. дороги Белорусси в навигаторе есть, а вот ограничений скорости, дорожной инфраструктуры практически нет. Отсюда навигатор марштуры считает самым экзотическим способом.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По статистике отдыха и празднования Нового года в 2011г.на 2012г.: За рубежом-30%, Беларусь-13%, Подмосковье-20%, Абхазия-3%, Сочи-1%, ну и все остальные наверное дома. Статистика общероссийская.
|
Последний раз редактировалось: intourist (13 Дек 2012, 20:35), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бываю в Беларуси раз 15 в году, езжу на машине туда. Проблем никаких не возникало. Границы, как сказали уже, нет. Главное купить местный полис. Он начинается от 14 дней и больше.
Если какие вопросы по Витебску (там скорость максимальная 50 по городу, если что), то спрашивайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
intourist писал(а): |
Подмосковье-20%
|
intourist писал(а): |
Статистика общероссийская.
|
тоесь 20% россиян в прошлом году приехали отмечать НГ в подмосковье?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да нет, успокойтесь. Речь о подмосковных жителях Московской области и Москвы которые выезжают на отдых, который им в кайф.. В Вашем статусе лучше калькулятор подороже выбрать. Ваш не правильно работает.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, сколько по времени заняла дорога из Жуковского в Минск?
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Benz1no, семь - семь с половиной часов.
|
|
|
|
|
 |
|
|