Гренки с сыром, яйцом и томатной пастой
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками размером 4x6 см и толщиной 0,5 см, слегка обжарить. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный перец.
Полученной смесью намазать гренки и запечь в духовке.
Ингредиенты:
200 г хлеба, 3/4 стакана натертого сыра, яйцо, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу.
OLGAS,я тоже могу поделится рецептом,он очень вкусный и быстро гатовится .Это лаймовый перог.
понадобится.
500г.песочного теста
3 лайма(нужен сок лайма и цедра)
2 чайные ложки сахара
250г.жирных сливок
маргарин комнотной темп. ,чтобы смазать форму для выпекания
и силиконовая форма для пирога
мята и орехи кешью для украшения
разогреваем духовку на 180 градусов
раскатываем тесто и кладём в форму обрезаем края
вылеваем сливки в миксер и взбиваем когда появится пена дабовляем сок 2 лаймов и трём на мелкой тёрке цедру 1лайма и взбиваем дальше до получения однородной массы она должна стать немного зелёной . вливаем крем на тесто и ставим в духовку на 15 минут
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧЕТСЯ!
приятного аппетита
serpil, лично я солю красную рыбу так (даже горбуша вкайф получается): смешиваю две чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара и немного корицы без сахара. Режу тонкими ломтиками рыбу, как обычно на бутерброд, выкладываю слой в ёмкость, посыпаю сверху немного смесью, потом опять слой рыбы - снова сыплю и так пока рыба не кончится. Сверху опять посыпаю. Если солю горбушу, то в конце сверху лью немного масла растительного без запаха. Не перемешивать! Главное не переборщить с посыпкой. Нужно, чтобы была малосольная рыба. И ещё желательно сильно не размораживать, если речь идёт о горбуше. Потом засоленную рыбу нужно чем-нибудь накрыть и в холодильник. В принципе, через час можно есть. Приятного аппетита!
Да, рецепт дельный. Я вместо корицы кладу гвоздику. И пару кусочков лимона.
Решил поделиться сегодняшним простым блюдом:
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
Рецепт простой:
Кабачок очищается от кожуры. Разрезается на мелкие ломтики и удаляются семечки. Ломтики кабачка трутся на тёрке или проворачиваются в мясорубке. В полученную массу добавляются:
- две столовые ложки сахара,
- два яйца,
- три щепотки соли.
- 6-8 столовых ложек муки.
Всё это перемешивается до получения однородной массы теста.
Затем на сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой раскладывается тесто, как на фото.
Весь процесс приготовления занимает не более 1 часа. Оладушки по традиции можно здабривать: вареньем, мёдом, сметаной, сгущённым молоком.
Кабачковые оладьи не только не уступают по вкусу обычным оладьям, но и богаты витамином С и В, а так же значительно менее калорийны. (45кКал против 201кКал на кефире).
Несколько фоток процесса приготовления прилагаю.
Приятного аппетита
Уважаемые форумчанки,нужна ваша помощь!!! Попробовала сегодня бразильские сырные булочки,они восхитительны..Даже есть рецепт,но есть одно НО...Для их выпечки нужна смесь БОУ ДЕ КЕЖО.В магазинах про такую не слышали,а в нете нашелся только украинсий хлебзавод,где можно заказать эту смесь.У меня вопрос:девочки-хозяюшки,может,кто покупал такую штуку и если не секрет,то где????? Ооооочень надо!!!! Заранее спасибо всем,кто откликнется!!!!!!!
mama_Musya, попробуйте найти вашу смесь по запросу в яндексе ИРЕКС. В Мск есть филиал. Есть еще вариант - в Раменском есть магазин "Мастерская кондитера", тел. 8(916)305-29-66. Позвоните, спросите, вдруг на заказ Вам привезут.
Я сегодня освоила ванильные капкейки. Готовлюсь к сынячему др. Классные кексы-пирожные получились. Нифига не диетично и недешево, зато очень вкусно и выглядят отлично. Положа руку на сердце - крем лег на кекс не красивой шапочкой, а кучкой гуано, но эту оплошность исправлю в след.раз)))).
Сёдня снова репетировала капкейки.
Вкусные. Мини-пирожные с ванильным воздушным бисквитом и сливочно-сырным кремом.
Вот.
А формочки бумажные одноразовые? я просто никогда не использовал бумагу в этом деле, а фотка низкого разрешения..
Мне просто хочется попробовать: влияет ли бумажная форма на вкусовые качества?
Формочки - да, одноразовые. Гофра из пекарской бумаги, на вкус никак не влияет.
ПС - фотки для тырнета я, как пользователь медленных йоты и мтс, всегда ужимаю.
_____________________________ Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
Продолжаю тему кулинарии.
После активных покатушек просто необходимо поесть горячего нажористого супу!)))
Просто. быстро. вкусно.
У меня версия лайт - рецепт заточила под диету Дюкана.
Норвежский сливочный суп с семгой
_____________________________ Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
Всем привет, что то я не нашёл темы про готовку еды, походу плохо искал, решил создать тему здесь.
И так, пропёрло меня сегодня сварганить мой первый суп с нуля. У меня получилось, я даже не ожидал такого результата, редко где приходилось зацепить супчик по вкуснее и близких порадовал заодно.
Вот еще вкусное тесто для пиццы.
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)
Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
А я делаю профитроли с сырной начинкой - тру сыр, можно твердый, на мелкой терке, можно плавленый, вареные яйца, зелень, чеснок и майонез. Получается прекрасная закуска! Удачи!!!
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.