|
|
C нами с 27.01.2009 Репутация: 55.9
|
|
На экране ноутбука, через некоторое время после включения, появляются цветные вертикальные полосы. Примерно год назад, уже было подобное, но вместо полос был черный экран. По гарантии была замена видео карта. Думаю что опять она. Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать, где/у кого сделать диагностику?
|
1.JPG - Просмотров: 22
4.JPG - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
Компьютерных магазинов мало? Байт, Альт компьютерс, что ближе туда и несите: мой Вам совет выбросьте этот хлам и не когда больше Асер не покупайте. А у тех моделей действительно видюхи слабые были: 8600 вроде там стоит? 100% отвал GPU
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Похоже что вашей видео карте настал.... ну вы поняли)
А полосы это скорей всего что Gpu умерло!
на память не похоже были бы артефакты!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee-, не скажи. моя 8600 на подобном асере жила 5 лет. и в то время они были достаточно мощные.
likovo, мне предложили такой же 15" сдать в ремонт. Ремонт оценили в 7 тыщ, или сдать за запчасти за символическую сумму в 1000р.
сосбно отдал.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Yuri_Nickolaev — попробуйте обратиться к нему, возможно сможет починить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было на DELL м1330 xps такое, сгорел GPU. решился вопрос заказом уже отремонтированной мамки на ибее за 75 евро. Можно и на месте проц перепаять, но стоит у наших барыг дорого. Если видюха съёмная то это вообще копейки, поищите её отдельно на том же ибее. Востановить и родать в любом случае выгоднее чем просто продать за даром
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Кстати у меня такая же 8400, это их болезнь, репегрев в связи с недостаточным охлаждением, умельцы проставки медные ставят. Ошибка проектирования NVIDIA из за этого на делл и сони продлили гарантию на 4 года на ноуты с этой видюхой узнайте может на acer тоже гарантию продлили и отремаонтируют вам бесплатно
|
_____________________________ кул это я
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.01.2009 Репутация: 55.9
|
|
-Coffee- писал(а): |
Компьютерных магазинов мало? Байт, Альт компьютерс, что ближе туда и несите
|
Нашел рядом с работой, сказали что видюха.
Цитата: |
мой Вам совет выбросьте этот хлам и не когда больше Асер не покупайте.
|
Это был подарок, не отказываться же) Выбросить я всегда успею, мне он не к спеху. Это не основной ноут, а использовался, для инета и просмотров фильмов, на работе.
А у тех моделей действительно видюхи слабые были: 8600 вроде там стоит? 100% отвал GPU
|
Видюха 8400м 256 Мб, на первом фото видно. Для моих задач хватало.
_COOL_ писал(а): |
Было на DELL м1330 xps такое, сгорел GPU. решился вопрос заказом уже отремонтированной мамки на ибее за 75 евро. Можно и на месте проц перепаять, но стоит у наших барыг дорого. Если видюха съёмная то это вообще копейки, поищите её отдельно на том же ибее.
|
Да она съемная, что облегчает задачу. Предложили прогрев, но гарантию дают на 2 месяца. Посоветовали найти замену: 8400, 8600 256 мб, но с гарантией год. Новых у них нет, только восстановленные(после прогрева), с гарантией 3 месяца.
Кстати у меня такая же 8400, это их болезнь, репегрев в связи с недостаточным охлаждением, умельцы проставки медные ставят. Ошибка проектирования NVIDIA из за этого на делл и сони продлили гарантию на 4 года на ноуты с этой видюхой узнайте может на acer тоже гарантию продлили и отремаонтируют вам бесплатно
|
В любом случае ему уже больше 4 лет(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee-, не знаю каким хламом Вы пользуетесь, но я асером уже почти 6 лет без проблем юзаю
likovo, купите лучше новвую без всяких прогревов и перегревов
|
|
|
|
|
|
|
|