|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Они еще по ширине голенищ отличались (кроме кирзовых). На внутренней стороне голенища ставились синие буковки У, Ш, ОШ. Узкие, широкие, особо широкие. Стандартные не маркировались.
|
Совершенно верно! Мерить надо обязательно!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4  
|
|
|
Вряд ли в рыб-охоте захожу туда частенько ни разу не видал.Хотя за спрос денег не берут зайдите спросите,бывает продавец что нить подскажет.
|
Последний раз редактировалось: ValeryZahar (30 Ноя 2012, 10:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
veron_vantales, тогда вам прямая дорога в специализированный магазин. Хотя бы такой http://www.decathlon.ru/RU/high-boots-acce-14642660/. Я сам увлекаюсь верховой ездой, использую ботинки с каблуком "Пилот" купленые в Техноавиа и краги из Декатлона. На Раменском ипподроме видел мужика, который рассекал в кирзачах (хотя м.б. это были яловые) и джинсах вместо бриджей.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
veron_vantales, смотрите внимательнее там есть кожанные с молнией на голенище сзади. Стоят 4000р. Раньше был рисунок, да и живьем я их видел. Вот только сложно найти размер. Когда я покупал себе краги, там была единственная пара коджанных сапог, да и размер не мой.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
veron_vantales, тогда извиняйте. Наверное я не стал их брать по той же причине: Размер маловат. ПВХ - фигня на морозе могут треснуть, но я в такой мороз не катаюсь. Нижний предел градусов 5-7 со знаком минус. А почему не хотите ботинки с высоким берцем? Я пробовал просто в ботинках или кроссовках - не понравилось, джинсы задиратся и можно натереть голень. Самое простое решение это краги они есть полностью кожанные или из кожзама, есть замшевые, но с эластичными вставками. Я брал последние, они тянутся и можно надеть как на тонкие летние джинсы, так и на плотные зимние. При этом использую ту обувь, в которой мне комфортно.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| glik12 писал(а): |
|
Яловые - полностью кожаные - носили курсанты военных училищ и срочники за границами. Юфтевые - самые тяжелые, те же яловые, но более качественно выделанные и сшитые - воду не пропускали! Носили офицеры.
|
Не знаю как у других, но нам рядовым в полку(пп58767) в загранке/1986г выдавали юфтевые.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8  
|
|
Сохранились юфтевые сапоги. "Нулёвые". размер 27,7 (43) Ш. держал себе на пенсию, но из-за полученной травмы - уже не пригодятся.
Пишите в личку. Если размер устроит. Продам по спекулятивной цене... рублей за 1000. Торг уместен.
На самом деле, яловые или юфтевые сапоги - супер-обувь: не промокают, приобретают форму ноги, с суконной портянкой - не хуже валенок греют, подошва позволяет ходить по горячему шлаку.
Есть ещё хромовые сапоги, но они не продаются
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|