Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Региональный экономический форум в Жуковском Чтобы себя показать и других посмотреть

Ваше отношение к проведению Регионального экономического форума в Жуковском:
Почему бы и нет
28%
 28%  [ 2 ]
Никогда не было и впредь не надо
14%
 14%  [ 1 ]
Не знаю
14%
 14%  [ 1 ]
Готов(а) подключиться к организации или участию
42%
 42%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 7

ЭСЭР
Сообщение  20 Ноя 2012, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Есть идея провести в нашем славном городе экономический форум областного масштаба.
Как представляется, при всём количестве и многообразии мероприятий, проводимых в городе, не хватает какого-то примечательного всегородского форума (м.б. совмещенного с праздником) - нашего собственного "события года". Чтобы замахиваться на лидерство у нас всё есть, по крайней мере - потенциально, по крайней мере - среди городов Подмосковья, по крайней мере - в авиации. Не хватает смелости и широты мышления руководства города, всё остальное, включая креативность и организационные способности найдётся, я уверен.

Мне этот форум представляется зимним. Концепцию готов буду предложить, если созреем для собрания заинтересованных в таком форуме лиц. Было бы интересно услышать о других подобных идеях.

MiG.jpg

MiG.jpg - Просмотров: 2

В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Reality
Сообщение  20 Ноя 2012, 6:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2005

Улыбочка готов участвовывать в этом форуме, однако, я не уверен, что мы способны собрать критическое кол-во грамотных выступающих. Говорить об экономике любят многие, но понимать и чётко формулировать мысли - это другое...
непонятно, какие цели у данного местного форума, что и как он может помочь решить?)

гораздо эффективнее провести серию свободных образовательных лекций для жуковчан. У нас в городе много людей, которым интересно, а что там нового есть в развитии экономики/техники/медицины/психологии?

Форум название: Новое в науке
Цель: познакомить широкую публику с современными достижениями в науке
Время: ?!
Формат: 30-45 минут выступление и такое же количество времени на вопросы из зала.
Выступающие: на конкурсной основе или приглашённые
Формат посещения - свободный для студентов/аспирантов/научных сотрудников/пенсионеров, для остальных - формальная плата.
Спонсоры - с этими всегда проблема- Улыбочка но я думаю, что основные средства должны идти от рекламы проекта в целом + под каждого конкретного выступающего.

А вообще у Жуковского очень удачное расположение и публика, так что местные фестивали кино или книги у нас проводить легко можно)
В начало
ЭСЭР
Сообщение  20 Ноя 2012, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Reality писал(а):
так что местные фестивали кино

Я разговаривал с людьми по этому поводу, если это не уровень кружковой самодеятельности, всё это очень не просто. Хотя идею надо продолжать продвигать.

Reality писал(а):
Форум название: Новое в науке
Цель: познакомить широкую публику с современными достижениями в науке

Это можно сделать как отдельную тему на форуме. И, кстати, на многих экономических форумах по достижениям науки проводятся выставки.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Alba-Regia1
Сообщение  29 Ноя 2012, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2012

Всегда есть смысл собрать несколько разумных людей и поговорить!

Жаль, что наука в городе Жуковском не в фаворе...

Но все обратимо....

Святослав Мартынов.

Автор книги "Инновационная экономика"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  29 Ноя 2012, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Так как на раскрутку подобного мероприятия уйдут годы, то в первый раз достаточно обойтись презентацией форума, показом его некоторых элементов. В общем вырисовывается собрание заинтересованных лиц и предпринимателей, которое можно провести в один день, уложившись в 2-3 часа. Если вдруг появятся возможности к этому что-нибудь "пристегнуть", то на это выделить второй день. Тогда лучше всего пятница 25 января (Татьянин день весьма кстати), плюс (если получится) 26 января.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
mvdv-maks
Сообщение  30 Ноя 2012, 9:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

ЭСЭР писал(а):
В общем вырисовывается собрание заинтересованных лиц и предпринимателей, которое можно провести в один день, уложившись в 2-3 часа.

А ориентировочный список заинтересованных лиц уже имеется или его ещё предстоит сформировать?

Предполагается - ли у планируемого регионального форма тематическая и уровневая (международный, федеральный, региональный, муниципальный) ориентация?

Самой интересной, с точки зрения, отсутствие каких либо вменяемых предложений, что делать дальше, является отрасль ЖКХ на муниципальном и региональном уровне:
- со стороны предмета деятельности отрасль способна вобрать немеренное количество и инвестиций и инноваций,
- а со стороны организации отрасли - чёрный ящик, в который ни один вменяемый господин, не связанный с "бандитами", денег не даст.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  30 Ноя 2012, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

mvdv-maks писал(а):
А ориентировочный список заинтересованных лиц уже имеется или его ещё предстоит сформировать?

Я буквально сегодня начинаю этим заниматься.
Имеющаяся концепция форума называется "Бренды городов Подмосковья". Но она, помимо каких-то специализированных продуктов или услуг, представляющих город, должна давать возможность заявлять лидерские темы. Решения по сфере ЖКХ вполне сгодится. Давайте соберёмся активом Общественного совета по ЖКХ, плюс предприниматели, работающие в этой сфере, чтобы сообразить, в каком формате можно всё это провести, причём с заявкой на ежегодные встречи на форуме.

В начало

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Региональный экономический форум в Жуковском

Ответить на тему

Перейти: