|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, это наша байка. Я про скупой. Только в России.
можно сказать все в штатах придурки, что бесятся и покупают дешёвые фанерные дома и сильно скупые... но весь мир под ними... тем не менее..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BARTMAN, Медиа электроника.
|
Последний раз редактировалось: Mauke (02 Июл 2012, 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
linch,
linch писал(а): |
а нафига мне техника, которая через год сломается и надо будет новую покупать? я лучше заплачу больше за вещь, которую куплю и она будет работатьт 10-20 лет и забуду об этой проблеме. простой пример-холодильники
|
Ну холодильники - тоже вопрос спорный, это я о работе оного агрегата в течение 10-20 лет. Технический прогресс все же идет вперед, техника совершенствуется. У нас на даче был холодильник "Ока" 70-х годов выпуска, работает, морозит и т.д. До сих пор. Ни разу не ломался, работал года до 2000-го у моей бабушки, потом на дачу отвезли. Так вот, работать-то он работает, только электричества жре как трактор и гремит как сволочь. А про современные холодильники говорят,, что лет через 5 эксплуатации он просто от естественного износа компрессора начинает электроэнергию потреблять в усиленном режиме, раза в 2 больше, чем когда был новый. Сэкономите на холодильнике - так счета за свет замучаетесь оплачивать. А что до качества - так у нас белорусский Атлант двухмоторный предыдущий 8 лет нормально проработал, сейчас другой купили. Работает уже 2 года - никаких нареканий. Стоит 18000 р., так что цена - не показатель и не гарантия качества. А вот стиралка - хоть и Zanussi, но в первый же год по гарантии меняли движок - загремел через 3 месяца эксплуатации. Потом меняли еще через 2 года - ТЭН, помпу. И где качество? На газовой плите Zanussi у нас самопроизвольно взорвалось через год и вылетело стекло внешнее дверцы духовки. Плита была выключена - само взорвалось и разлетелось в куски. Мастер сказал " производственный дефект стекла, не обнаруживший себя сразу - такое часто бывает". Новое стекло обошлось в 3200 руб. Уже подумываю и плиту купить "Гефест" белорусский вместо этой - может вполне допускаю, что качественней оказаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tumann писал(а): |
можно сказать все в штатах придурки, что бесятся и покупают дешёвые фанерные дома и сильно скупые...
|
ну вопервых в штатах далеко не все и далеко не везде покупают фанерные дома-кому то на нормальный денег не хватает а кто то живет в южных штатах и там можно и в таком жить. тут каждому свое
а во вторых в РФ есть тоже люди, которые покупают "фанерные" дома от зодчего и ему подобных фирм. обычно это от жадности либо незнания, тк потом с ними в большинстве случаев начинаются проблемы (через несколько лет их перекашивает, выясняется что зимой он продувается, криво сделанный фундамент уехал под нагрузкой итд). у кого то есть деньги, чтобы через несколько лет строить новый и нормальный дом, либо по новой все утеплять и выравнивать, а кто то сразу строит нормально-кому что ближе.
но к чему вообще аналогия с домами непонятно тк дом строят (ну лично я строю в данный момент) на десятилетия, планирую там жить и не только сам, но и после меня кто то. посему никакой хлам типа зодчего и прочих подобных фирм даже не рассматриваю- строю из кирпича. да долго, дорого и муторно, но вариантов нет тк на быстро и без проблем не зарабатываю пока. а технику я покупаю на менее длительный срок, но тем не менее не на год. например телефон прошлый у меня прожил 5 лет и прожил бы еще-просто поменял. мне плевать какие там новомодные функции он не поддерживает и кто его считает старьем-мне от него нужен собственно телефон, интернет, железобетонная неубиваемость и более менее симпотный дизайн. у меня есть куда тратить деньги помимо ежегодного обновления техники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, +++
японцы типа объявили, что теперь будут выпускать недорогие машины на 5 лет.
Через 4 года 11 месяцев машина предупредит, что 30 дней она больше ездить не будет и сама развалится. Милости просим посетить наш автосалон!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
linch,
ну да ну да..
и я так же раньше 350 дырок на кухне шлямбуром долбил 2 месяца под обшивку вагонкой... а сейчас чего-то в лом..
перфоратор подавай..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, незнаю-у меня ничего не гремит, электричества не сказать что жрет безмерно. работает вообще без шума-о том что он включен можно узнать только подойдя к нему вплотную. я доволен и менять не собираюсь.
Стиралка тоже у меня 10 лет отпахала (индезит), вцелом неплохо-сгорела плата управления.
ну а от брака никто не застрахован-бывает. в любом случае я лучше переплачу, чем через год опять пойду покупать.
Что касается наших магазинов электроники-цены космические. купить можно только что то мелкое (деду электробо\ритву покупал в эльдорадо на гудкова)-там где разница с москвой не стоит того,ч тобы туда ехать или с доставкой заказывать. что касается остального-если уж лень морочиться с инет-магазинами то можно доехать на белую дачу в медиамаркт-цены восновном на 15-20 процентов будут ниже, чем в эльдорадах местных (весной покупали стиралку-разница на аналогичные модели была в районе 15 %)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
linch,
ну да ну да..
и я так же раньше 350 дырок на кухне шлямбуром долбил 2 месяца под обшивку вагонкой... а сейчас чего-то в лом..
перфоратор подавай..
|
ну против прогресса естествено не стоит переть. но я не думаю, что вы новый перфоратор будете покупать каждый год или даже перед каждым ремонтом.
кстати-зачем столько дырок? у вас либо кухня гигантских размеров, либо вы каждую досочку брисверливаете намертво к бетону
|
Последний раз редактировалось: linch (02 Июл 2012, 11:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
доехать на белую дачу в медиамаркт-цены восновном на 15-20 процентов будут ниже, чем в эльдорадах местных (весной покупали стиралку-разница на аналогичные модели была в районе 15 %)
но я не думаю, что вы новый перфоратор будете покупать каждый год или даже перед каждым ремонтом
|
медиа маркт ещё хуже помойка серой и чёрной техники...
да сменил на самом деле уже штук 6...
и в наличии 3 разных сейчас.. не считая 3 дрелей и 2-х шуруповёртов..
а когда дом строил выкинул немало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
медиа маркт ещё хуже помойка серой и чёрной техники...
|
странно, что все что я там покупаю (а восновном именно там, тк недалеко от работы и цены вцелом норм) попадается не серое и не черное. наверное я счастливчик.
кстати серость техники меня вообще мало интересует-брали два серых телефона, гарантийный срок (официальный) отработали оба без проблем.
да сменил на самом деле уже штук 6...
и в наличии 3 разных сейчас.. не считая 3 дрелей и 2-х шуруповёртов..
а когда дом строил выкинул немало..
|
ну каждому свое-я одну дрель купил Метабо и хватает заглаза. правда стоила она почти 10 тр. еще 3-5-10 мне просто ненужны. Прошлая была советская, работала где то с 1983 года и работает до сих пор.
Шуруповерт тоже собираюсь, но явно не какой нибудь говенный китайский за полторы тыщи
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
zlaya, +++
японцы типа объявили, что теперь будут выпускать недорогие машины на 5 лет.
Через 4 года 11 месяцев машина предупредит, что 30 дней она больше ездить не будет и сама развалится. Милости просим посетить наш автосалон!
|
ну кстати в автопроме эта тенденция вообще удручает-у меня американское авто которое после 250 тык пробега работает, не гниет и готово еще столько же пройти, при этом сделано из нормального железа (проверено авариями и матюками жестянщиков, которые не могли его выправить из-за толщины). и я понимаю, что такие машины уходят в историю, уступая место одноразовым коробочкам из фольги с микропиписечным движком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А они все сейчас китайские.. уже как-то несовременно спрашивать китай или не китай.. всё китай... а про говённость время скажет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А они все сейчас китайские.. уже как-то несовременно спрашивать китай или не китай.. всё китай... а про говённость время скажет..
|
соглашусь отчасти (тк не все), но тем не менее китай китаю все таки рознь вопрос цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странно всё это прочитал
перфоратор, болгарка-блэк и декер
шуруповерт-хитачи
торцовка-метабо
фрезер-энкор
усё работает как часы, а если руки кривые фули тока на себя пенять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
магаз шлак, ничо интересного кроме телеков "лыжи" по распродаже там нет, от того что поменяли название, суть не поменялась.
теперь о качестве обслуживания и технической грамотности персонала:
приехал, выбрал утюг (2,5 к), оказался последний с витрины, на подошве были заметны несущественные коцки, все таки его народ мусолил и туда-сюда ставил на металлическую подставку, на вопрос а можно ли получить скидку на последний витринный товар, причем с коцками, девушка-манагер посмотрела на меня как Ленин на буржуазию.
потом принесли коробку от него, всю мятую, на вопрос почему упаковка похожа на каку мне четко дали понять что она лежала на складе ( видимо забыли уточнить что ей кладовщики в сифака играли).
ну собсно это никак не влияет на работоспособносьт утюга и я согласился взять его.
на коробке была круглая наклейка которая гласила что при покупке данной модели мне полагается подарок, причем наклейка производителя а не продавца, и что мой подарок должен лежать внутри коробки прям рядом с утюгом.
конечно им там и не пахло, видимо он был вручен тому работнику склада который больше всех проиграл в сифу)
да пох. расплатился, покатался по городу часа 2 , и чо то он мне разонравился, поехал сдавать обратно, пришел, говорю что мол так и так не хочу я его.
Девушка сидящая на кассе тут же сообщила мне что утюг является сложной бытовой техникой, и возврату не подлежит, я у нее на всяк случай поинтересовался, а чайник является или нет? говорит нет!
пытаюсь объяснить что у утюга есть шнур, нагревательный элемент и резервуар для воды, и у чайника ТОЖЕ САМОЕ, разница лишь в том что у одного закрытый нагревательный элемент, у другого открытый.
эээ....ммммм....ууууу....как это? 0_0 примерно это я услышал )))))
в итоге девушка не стала долго вспоминать строение чайников и утюгов, и позвала старшего манагера.
им оказался правильный парнишка и мне как полагается оформили возврат.
последнему персонажу - плюс
остальным - шпала.
вот такой вот рассказ.
|
_____________________________ вот как то так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где по другому?
В Кастораме полдня на возврате простоял..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А вернуть в инет магазинах вообще задница.. Особенно, если не понравился..
Добавлено спустя 48 секунд:
В авто49 без паспорта никак. И то по вторникам.. так было .
В Икее лампу вообще не взяли. Типа моя вина, что трещина, надо было при покупке тщательнее смотреть..
А на Театралке сдавал по гарантии перфоратор. При мне продавец уронил его на бетонный пол за прилавком. И тут же уложил в коробку.
Приняли, потом через две недели мне звонят, что сервисцентр отказал в гарантии, что я сдал разбитый корпус..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет закрываться Эльдорадо в океане или нет? Прошел слух что закрывать будут и на их место придет М-Видео. Это правда или просто всего навсего слух.
|
|
|
|
|
|
|
|