Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как выбрать пол в гостинную? поделитесь советами в выборе. половой вопрос
На страницу «  1, 2, 3  »
butch
Сообщение  23 Ноя 2012, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

mrssmith писал(а):
Дитеныш ягоду уронил - пипец! Ничем не отмоешь, а на светлом полу это как бельмо пятно от черники.

кстати, domestos если на пару минуток налить на пятно, не растворяет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  23 Ноя 2012, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Shkuleva, В соседнем со мной офисе сидят ребяты, которые занимаются напольными покрытиями. Среди всяких разных ламинатов и остальных паркетов у них есть вот такая штуковина. Выглядит прилично, много всяких вариантов.
Еще можно AQUA-STEP как вариант рассмотреть. Он не такой холодный, в отличии от стандартного ламината.

UrfinJus
Сообщение  23 Ноя 2012, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

ЙоханПалыч,

То что они предлагают это виниловое покрытие. Тогда можно просто линолеум на пол кинуть...

Добавлено спустя 13 секунд:

butch писал(а):
UrfinJus писал(а):
Берите ламинат. Это самый технологчный и универсальный тип покрытия.

пока что. еще 5-7 лет назад он был другого уровня. Доска массив была всегда и со сталинских времен лежит до сих пор во многих гос. учереждениях. Циклюют, покрывают лаком и все как новое.

Правильно. Вы готовы полотером работать регулярно, циклевать и поливать (и дышать) лаком?
А с ламинатом легко и не геморойно просто поменять покрытие когда оно испортится или надоест.

butch писал(а):

UrfinJus писал(а):
Любая доска боится воды, как и ламинат,

Массив не боится воды. На яхтах ламинат, например, не стелят Весело
Все это вопрос денег.

То есть вы готовы стелить пол в квартире "по морскому", со щелями? Улыбочка

Immense
Сообщение  23 Ноя 2012, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

В гостиной лучше камень положить, он более долговечен к шарканью гостей Улыбочка

Последний раз редактировалось: Immense (23 Ноя 2012, 15:55), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
A711OM
Сообщение  23 Ноя 2012, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2012

Ламинат боится песка и больше не чего! Если бюджет позволяет большего, то паркетная доска, но это чистое дерево лакированное-боится всего на свете как штучный паркет. Да, линолеум, есть трех видов, в метро Москвы лежит натуральный но эстетический вид ужасен. Ламинат можно теплым полом греть, вообще можно все плиткой заложить и не парится, раз это дом.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ladydogma
Сообщение  23 Ноя 2012, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

теплый пол плюс плитка, долговечно, легко в уборке, у нас в доме на первом этаже везде плитка! можно плитку под паркет положить
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Имя-Отчество
Сообщение  23 Ноя 2012, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2012

Простую толстую фанеру или ДСП хорошо подогнать по швам.Сверху натянуть материю с понравившимся узором и залить всё это лаком.
http://www.eterik.ru/content/view/41/2
http://remont-pola.ucoz.ru/publ/recept_cvetnogo_pola/1-1-0-91
.....
Картинок хороших на эту тему не нашёл.Но видел в реале,как это выглядит и мне понравилось.

A711OM
Сообщение  23 Ноя 2012, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2012

Имя-Отчество писал(а):
Простую толстую фанеру или ДСП хорошо подогнать по швам

Коэфициент растижения и расширения мариалла видать вам не знаком. Глупость это.
В начало
Имя-Отчество
Сообщение  23 Ноя 2012, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2012

A711OM,
После
A711OM писал(а):
Коэфициент растижения

мне и правда стало стыдно.Ведь и правда не знаком.Только как это скажИтся на качИстве покрытия?

A711OM
Сообщение  23 Ноя 2012, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2012

Можно отнестись к этому как движение плит на нашей планете, итог- горы, тут та-же тема, трещины или сопряжение материала между собой при воздействие относительной влажности среды Весело
В начало
glik12
Сообщение  23 Ноя 2012, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

butch писал(а):
, на пол только дуб

А почему не палисандр? По моему, гораздо эффектнее смотрится, не говоря уж про механические свойства. (у меня ламинат лежит, поскольку палисандр и дуб - не по карману! Улыбочка))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Лето1
Сообщение  23 Ноя 2012, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Если говорить о кухне в квартире,то можно хорошо совместить кафель в рабочей зоне и ламинат в столовой зоне ,при условии что кухня не метр на метр.
Если дача неотапливаемая.то хотелось б услышать мнение народа по поводу пола.Кто что клал и на сколько хватает .От перепада температур что происходит!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
A711OM
Сообщение  23 Ноя 2012, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2012

Лето1, На станции Новая,есть чебуречная,метро Авиамотроная. Там ламинат 2 года лежал, пришел в негодность от большого посещения и снега, лично наблюдал что будет с ним. При таких нагрузках, материал получает 5 балов.
В начало
windy
Сообщение  26 Ноя 2012, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

В сильно проходных зонах даже в квартире, однозначно, керамогранит с подогревом ( это не так дорого, зато при необходимости тепло босиком). Для спальни, гостиной и т.п масса вариантов: массив, инженерная доска, паркетная, пробка, ламинат ( если его так ,конечно, чем выше класс - тем лучше и есть бренды ( Германия Бельгия Австрия) - очень приличные и фактурные, и износостойкие). Правда, сама постановка вопроса ламинат / натуральное дерево не совсем понятна. Там по цене разница в разы будет!
Ну скажем, если натуральное дерево, то считайте от 6 000 рублей за квадрат готовой площади ( материал+ фанера+укладка конторой) Монтаж массива ( паркета, инженерки ) лучше не самим или своей на все руки умелой бригадой делать, а заказать в конторе где берёте материал - паркетчики и укладчики отдельное племя специалистов:) Материалов полно и влагостойких и прочных ( множество дубов тонированных и экзотических пород отличных ). Дешевле этой суммы только классический паркет краснодарских пилорам из российского (кавказского/кранодарского) дуба ( с укладкой от 3500 где-то..) Но выбор цвета почти один - дуб. Улыбочка
Конечно ,если есть финансовая возможность, то поверхность из натуральной древесины красивее на вид и, самое главное, приятнее на поступь босыми ногами. Доска половая, наверное, больше для дизайнерских интерьеров больших помещений коттеджей, пентхаусов и т.п ( в небольших квартирах её длина и смотреться будет странно) , а вот паркетная доска, инженерная, паркет, пробка - очень отлично будет. Про сложности с массивом - мифы и про экологичность, кстати, тоже. У меня 10 лет уже советскому дубовому паркету с крайней циклёвки, буду делать ремонт , буду стараться положить инженерную доску в комнатах. А что ламинат перекладывать, что циклевать/шлифовать и там и там суета и ремонт. Разница , повторюсь, в ощущениях босиком. Из опыта, заметил, что чем старше люди - тем чаще выбирают в комнаты и спальни покрытия из дерева.
ИМХО Улыбочка
В начало
Tohandr
Сообщение  26 Ноя 2012, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Для меня выбор был прост. Приоритет - ходить босиком по полу круглый год и ребенок голой попой на нем же и без всяких ковров. Ламинат в таком случае не подойдет - комфорта не будет. Если на это пофик - то ламинат рулит безусловно.
Исходя из адекватной цены остается паркетная доска, потому что массив слишком дорого (только после того как я позволю себе Порше), а стелить камень там где будут играть дети... бред, топить всю хату теплым полом еще больший бред )
Альтернативой паркетной доске является пробка. В детской у меня по типу как ламинат на замках лежит, а на кухне и балконе - клеевая (т.к. воды не боится). Гостиная, спальня - паркетная доска. По ощущениям и по надежности пока рулит пробка, по красоте - паркетная доска.
Просто решите чего вам надо - а оптимального выбора нет.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как выбрать пол в гостинную?

Ответить на тему

Перейти: