|
|
|
|
В течении долгого времени не платили за квартиру. Накопился долг в размере 72 тыс. Увидела квиточек, обалдела. Сразу такую сумму оплатить не смогли и начали погашение небольшими суммами (10-15 тыс). Сейчас долг около 50 тыс. Родственник, на которого оформлена квартира, звонит, и говорит, что пришла повестка в суд на его фактический адрес, и необходимо немедленно оплатить долг до Нового года.
Может ли быть такое? Или он просто провоцирует нас на более активные действия?
Я не думаю, что сумма долга настолько велика, чтобы суд присылал повестку. Тем более мы гасим долг, пусть и постепенно.
П.С. Прошу прощения у модераторов, возможно, я не очень хорошо выбрала раздел.
|
_____________________________ Был бы пистолет, я бы застрелился
В знак признательности собственной глупости!
(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько Вы не платили за квартиру? Более/менее 3 лет?
В суд управляющие компании обращаются и для взыскания сумм меньших Вашей.
Помните, что через суд помимо основного долга, как правило взыскивают, проценты за пользование чужими денежными средствами, оплату услуг представителя, иные судебные расходы. Сумма может выйти приличная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Необходимо точно узнать - была ли это повестка или всего лишь счет в котором написано "Если не будет произведена оплата до НГ мы обращаемся ( оставляем за собой право обратиться) в суд.
2) Если действительно подали в суд - то ЖK и ГК Вам в помошь..(ст.687 ГК РФ ч.4.п.1 ст. 83,90,152,155 ЖК РФ)
И главное помните - если УК подали иск в суд за неуплату услуг (квартплаты или коммунальных услуг), то они должны еще доказать, что услуга была Вам предоставлена( согласно п.1ст.56 ГПК РФ ) и в надлежащем качестве.
Так что судится им самим может быьт невыгодно, поэтому в основном пугают этим
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
TiFfaNy писал(а): |
Я не думаю, что сумма долга настолько велика, чтобы суд присылал повестку. Тем более мы гасим долг, пусть и постепенно.
|
А что страшного прийти в суд?
Просто вас юридически обяжут погасить долг и пени.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, да хана нам от бати, суд то ладно)
Serzh, не платили месяцев 5-6, а потом по немного стали оплачивать.
|
(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiFfaNy писал(а): |
не платили месяцев 5-6, а потом по немного стали оплачивать.
|
Это где же Вы живете, если за 5 месяцев долг в 72 тыс. образовался?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
Ну долг мог вырасти на пенях, хотя надо разбираться. Но батю Вы подставили конкретно.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
пришла повестка в суд на его фактический адрес, и необходимо немедленно оплатить долг до Нового года.
|
Одно с другим не связано. Скорее всего пугают.
Если вас вызывают в суд по уже принятому решению, то платить нужно будет суммы указанные в постановлении суда после вынесения судом решения по вашему делу.
Если вызывают для рассмотрения дела, то прийдя в суд с оплаченными квитанциями, суть всех претензий истца будет исчерпана.
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegbusinka писал(а): |
Ну долг мог вырасти на пенях
|
Да ладно - у нас в подъезде одна мадам 2 года не платила - у нее то ли 160. то ли 180 тыс. долга набежало. Из них пеня за это время ( в квитанции отдельной строкой идет ) - 2 тыс. с мелочью ( 2300 или 2400). Пени - копеечные суммы. Но не 70 уж никак на пенях набежало. Или там аул гастарбайтеров живет, что долг такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiFfaNy, Если квартира не в собственности, то оплатите просто весь долг по аренде ее. Свет, газ и вода, при таких суммах не будет вам больших проблем создавать. Если ТСЖ, то там да, начнут мозг выносить, но не забывайте, на собраньях вы можете прижимать контору по стоимости услуг ими предоставляемыми, на что, они просто пойдут на мировую- Лолита Милявская, как пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое ужасное,что я вообще ничего не понимаю в жкх как в стуктуре, так же не знаю ничего о своих правах по этой теме и т.д. Я столкнулась в первый раз.
Я очень плохо понимаю эти все абревиатуры типа ТСЖ и прочее, и тем более никаких собраний у нас не проводится. у нас даже ЖЭК закрыт почти всё время, только в коридоре стоит автомат для оплаты услуг.
Свет и газ мы оплачиваем исправно каждый месяц. проблема лишь непосредственно в оплате квартиры.
А что такое пени - я вообще в душе,эээ,как сказать...
|
(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам нужно пройти по адресу, который есть в квиточках. Обратиться в юридический отдел, оформить рассрочку платежей (не забыть взять с собой паспорт). Там составят с Вами договор, по которому Вы будете платить фиксированную сумму в месяц (ежемесячный платеж по тарифу + фиксированная часть долга). При том эта сумма должна вноситься не позднее определенного в договоре числа, в случае не поступления денежных средств на Ваш лицевой счет, предприятие может разорвать с Вами договор и обратиться в суд.
|
_____________________________ ЛЮДЕЙ в мире МНОГО, а Я у СЕБЯ ОДНА....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
Или там аул гастарбайтеров живет, что долг такой?
|
По ходу там не только батя прописан, но и вся его семья. А семья может быть не маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegbusinka писал(а): |
По ходу там не только батя прописан, но и вся его семья. А семья может быть не маленькая.
|
У нас живут соседи - у них 7 человек прописаны. Квартплата им приходит 6400. Но это 7 человек! Вот я и удивляюсь - 72000 долга это больше года копить надо. ТС чего-то не договаривает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
ТС чего-то не договаривает.
|
Все возможно. Но Ваши УК тоже могут косячить (я живу в своем доме и не зависим от УК)
|
|
|
|
|
|
|
|