ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Любой сотрудник полиции сможет штрафовать за парковку на газоне
На страницу «  1, 2, 3  »
nightwatcher
Сообщение  20 Ноя 2012, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:32), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Ноя 2012, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

nightwatcher писал(а):

Это не логика, это демагогия. Вообще речь о другом.
Ради чего Жуковский потерял недавно пару десятков гектаров леса, не на новые ли дороги? А что происходит на Новорязанке в районе Люберец сейчас, например? С какой целью проектируют всюду новые трассы, типа ЦКАД и расширяют существующие? Не по той ли причине, что количество машин постоянно растет и им надо где-то ездить? Так почему же новые дороги протяженностью в тысячи километров строить кто-то обязан, и это считается нормальным, а вот во дворе заасфальтировать никчемный кусок земли под десяток новых парковочных мест никто не обязан? Абсолютно также обязан, я считаю. Если машинам нужно ездить, значит они еще где-то должны храниться.
Так вот, если люди ставят машину нарушая действующее законодательство - значит причина в том, что машину некуда больше поставить - в отсутствии этих самых парковочных мест, которые равно как и новые дороги также нужно строить.
В противном случае, лучше просто законодательно запретить производить и продавать автомобили как вид, и всех поголовно сделать пешеходами. Тогда и необходимость парковок отпадет сама собой, равно как и необходимость новых дорог.
Нет, милейший, демагогия это, как раз, ваши байки про то, "как космические корабли бороздят просторы Большого театра!"

Трассы строят для перевозки грузов, а не для перевозки жоп офисного планктона, возомнившего, что он неимоверно важен и проезд общественным транспортом ниже его достоинства, утром в столицу, а вечером обратно в замкадье. Именно по этой причине и строят новые развязки и расширяют дороги, что частники заполонили все. Сколько места на дороге занимает автобус с полусотней пассажиров на борту? А сколько займут легковушки для перевозки этой полусотни? Вот так, то! Просто ущербное быдло, которое нонче стало "менеджерами среднего звена" не в состоянии осознать, что из Жуковского и ему подобных городов в Москву можно и нужно ездить общественным транспортом, а не занимать своими купленными в кредит рыдванами драгоценное пространство на инфраструктурных объектах, называемых дорогами. Да, есть категории, которым реально необходим личный транспорт, но таких абсолютное меньшинство. Львиная доля просто тешит свое самолюбие, считая езду на работу на собственном авто чем-то, повышающим его вес в обществе. Так что, не мните себе, что дороги строят для этих офисных масс...

Далее, про то, зачем производят автомобили: тут ответ еще проще - для получения денег, которые за них платит эта самая тупорылая масса. И ни для чего иного. Никакое законодательство не может и не должно запрещать получать прибыль. Это вполне законный бизнес, который честно платит налоги и создает рабочие места. Не ищите в нем что-то архиважное для человечества, это просто способ получения прибыли. Пока есть спрос, будет и предложение.

И власти вам не обязаны предоставлять кусок асфальта. Хотя бы потому, что за кусок асфальта надо заплатить. Есть платные стоянки, где вы платите за этот кусок асфальта. Но вы туда не рветесь почему-то. Вам на халяву вынь да положь, да еще и поближе к дому, чтобы булки не перетрудить, перебирая ножками по пути к вожделенной машине! Никчемный кусок земли вполне может быть детской площадкой, или хоккейной коробкой, или даже газоном, в конце концов, и приносить пользу не одному убогому автовладельцу, а целому двору. Никакая машина никому не должна ездить и никому не должна где-то храниться. Машина это железка, ей ничего не нужно. Нужно все только ее владельцу, возомнившему, что он теперь пуп земли, и все ему вокруг что-то должны. Никому, кроме вас, не нужен кусок асфальта, на который вы вознамерились ставить свое авто - ни мэру, ни соседу, ни вашему начальнику. Это ваши личные трудности. Не надо пытаться переложить ответственность на муниципалитет и прочие органы власти: вы сами купили себе эти полторы тонны железа, вот и изыскивайте теперь сами, где их хранить и эксплуатировать, не мешая обществу, вас никто не принуждал покупать эту обузу. А закон надо соблюдать. Закон запрещает ставить свой рыдван на газон, значит, не ставьте и не требуйте, чтобы ради вас кто-то этот газон превратил в кусок асфальта.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
nightwatcher
Сообщение  20 Ноя 2012, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:31), всего редактировалось 1 раз
В начало
KotBegemot
Сообщение  20 Ноя 2012, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

В моем понимании во многих дворах есть возможность увеличить парковочные места, не трогая кустов и деревьев, забрав только часть "газона" на котором и так паркуются люди потому как больше негде... Единственная проблема, что на этом не заработаешь... отмывание получается хиленькое и несравнимое с ремонтом дорог. Сложно согласовать проект с энергосетями, теплоцентралью, с экологическими нормами...

В Сингапуре вообще несколько десятков тысяч долларов налог на покупку автомобиля.

MajorQ
Сообщение  20 Ноя 2012, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

nightwatcher писал(а):
К сожалению, это всего лишь пафосные слова, далекие от реальности.
Это реальность. Еще раз: сколько квадратных метров занимает автобус с 50-ю пассажирами, а сколько займут машины частников с теми же 50-ю пассажирами? Вам посчитать или сами осилите? Частный автотранспорт - лишняя обуза для дорог ближнего Подмосковья. Это аксиома. А если учесть, что эти ушлепки еще и водить не умеют и регулярно лезут с обочины под фуры, то это уже не обуза, а проклятье!

nightwatcher писал(а):
Потому что за кусок асфальта я уже заплатил: официально купив однажды машину продававшуюся на территории РФ - раз; ежегодно оплачивая транспортный налог - два
Бред сивой кобылы! Вы купили кучу железа, причем не факт, что произведенную на территории РФ. Вы не заплатили при этой покупке ни гроша ни в местный бюджет, из которого вы хотите получить несколько квадратных метров в халявное и единоличное пользование, ни в дорожный фонд. Это раз. Ваш транспортный налог уходит в содержание дорог, а дворовые территории в дорожный фонд РФ не входят. Это два. Посему просто забудьте это свой бред и никогда его не произносите, умнее выглядеть будете.

nightwatcher писал(а):
платить за кусок асфальта на платной стоянке - это значит просто давать свои деньги в карман какому-то дяде содержащего эту стоянку, там никакой объективной стоимости за кусок асфальта и в помине нет. Что-то я не слышал, например, что на деньги вырученные от содержания платной парковки были выполнены те или иные общественно полезные работы, например в сфере благоустройства города, построен детский сад или детская площадка хотя бы. Покажите примеры реальной пользы от платных парковок, а не пытайтесь меня убедить в том, что я должен платить лишь потому, что так надо... кому-то. А так это та же история, что и с продажей автомобилей в целом, по принципу спрос+предложение=прибыль в карман.
А вы в своем кошельке деньги считайте, а не в дядином! Да, никакого навара от этих стоянок городу нет, но это не ваш кусок асфальта, а дядин. Он вам, даже если и не обоснованно, озвучил сумму за аренду этого куска асфальта. Но вы же хотите, чтобы вам за здОрово живешь отдали в бесплатную аренду кусок земли в вашем дворе! Вы не думали, что это в такой же степени земля и ваших соседей. Общая собственность и муниципальная (все зависит от расстояния от дома). Купите ее или арендуйте у соседей или у муниципалитета! Нет, вы хотите халявы да еще и за счет общих детских площадок и газонов. Чем же вы лучше дяди, узурпировавшего площадь под стоянку? Только тем, что у вас нет волосатой руки в городской администрации?

nightwatcher писал(а):
Давайте в этом конкретном вопросе начнем не с меня (пусть даже собирательного образа в лице абстрактного "Вам"), а с конкретного "Вас", красноречиво предлагающего что-то подобное, ок?
Что я подобного предложил, что-то я не догоняю?

nightwatcher писал(а):
Ну, как же, вспоминается недавняя история с детской площадкой, которую гор.администрация собиралась превратить в торговый центр, ага. http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/31830/
И что? Я не считаю, что она была права в этом вопросе. Более того, я бы очень хотел узнать, на каком основании было принято это идиотское решение. Лучше, если его внимательно рассмотрит прокуратура или СК, ибо за просто так никто такие вещи не подписывает в нашей стране...

nightwatcher писал(а):
Вопросы изыскания лично для меня не актуальны, у меня имеется гараж для этой обузы, там хранились в разное время разные машины моей семьи, уже как трех поколений подряд.
Тогда зачем вам нужен "никчемный кусок земли" во дворе? Чисто из солидарности с безголовыми собратьями по рулю, которые сначала машину купили, а теперь не знают, куда ее поставить?

nightwatcher писал(а):
А вот здесь приведу еще один конкретный пример города Раменского, куда я регулярно езжу. Не так давно там проходила кампания по балгоустройству дворов, и она коснулась также и организации новых парковочных мест. Двор дома, по ул. Коммунистической, куда я езжу навещать свою престарелую мать до недавнего времени был больше похож на сельскую местность, чем на городской двор, но ведь смог этот самый неприкасаемый муниципалитет сделать доброе дело, смог! Там, в Раменском смог: положили пешеходные дорожки, сделали несколько парковочных карманов вокруг дома, и детскую площадку в центре двора... Если раньше жильцы дома бросали машины где попало, и на газонах в том числе, то теперь все нормально умещаются на новых и совершенно бесплатных парковочных местах. Почему тоже самое невозможно сделать в Жуковском искренне не понимаю.
Неужели? Даже всем места хватило? Я, конечно, не Станиславский, но не верю! Смотрю в свой двор: вроде всего 5 этажей и 6 подъездов в доме, вроде даже отгрызли кусок газона для карманов, вроде даже не богатые люди живут, а все равно карман забит и машины по тротуарам расползаются, чтобы хоть как-то из двора выехать можно было. Что же такого изобрели в Раменском, чтобы решить вопрос?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
LeXxiK
Сообщение  20 Ноя 2012, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

И зачем газонные решётки придумали, проще штрафы собирать - и газон стричь не надо, и бабло есть Весело
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
nightwatcher
Сообщение  20 Ноя 2012, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:31), всего редактировалось 1 раз
В начало
Шляхтич
Сообщение  20 Ноя 2012, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

я за, но у меня гараж под боком. А машин во дворах всё больше...

NOKIA
Сообщение  21 Ноя 2012, 2:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

Я только за принятие данной поправки, но в том случае, если будут организовываться асфальтированные парковочные зоны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
ТУ-144
Сообщение  21 Ноя 2012, 5:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

nightwatcher писал(а):
Вот я и посчитал деньги в своем кошельке и понял, что дядина платная парковка - не для меня.

п.1 Старая поговорка моего далёкого детства - "Нету денег - брось курить".

п.2 В доме - 100 квартир, 50 - имеют по 1 машине. И все умещаются, но вот купили Вы себе тоже а\м.... И сразу начинается крик.....А мне..., А я тоже..., Хочу... хочу... хочу...

п.3 В данной дискусии ПРАВ только - MajorQ. Никто для вашего"друга" место не планировал и не перепланирует (т.к. по "норме?" дом обеспечен).
НУ а не нравится - см. п.1

MadRoy
Сообщение  21 Ноя 2012, 7:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

th-r писал(а):
идея хорошая, я за, но должен быть аналог (если оставляют на газонах, значит нет другого варианта)

Вот нифига подобного. У меня во дворе есть как минимум 2 дятла, которые ставят машину на газон даже при наличии свободных мест на парковке. Они себе места присмотрели, им там удобно парковаться - а газон там или тротуар - им походу накласть.

И это, кстати, даже при том, что парковочных мест рядом с домом - ну просто дохрена. В любое время дня или ночи можно найти место на парковке или на ПЧ в 30 метрах от дома.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
th-r
Сообщение  21 Ноя 2012, 8:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2010

NOKIA писал(а):
Я только за принятие данной поправки, но в том случае, если будут организовываться асфальтированные парковочные зоны.

главное чтобы не во дворах делали эти зоны, а то гулять с ребёнком по парковке совсем не айс.

nightwatcher
Сообщение  21 Ноя 2012, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:31), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Bambino
Сообщение  21 Ноя 2012, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

двор - территория детей. вбейте себе это в голову, автомобилисты.
она всегда была для них и больше не для кого.
машина - это не необходимость, соответственно куда её ставить - ваши проблемы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
nightwatcher
Сообщение  21 Ноя 2012, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Любой сотрудник полиции сможет штрафовать за парковку на газоне

Ответить на тему

Перейти: