|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
Хотели бы вы видеть Сергея Кужугетовича Шойгу президентом РФ? |
Да |
|
41% |
[ 48 ] |
Нет |
|
42% |
[ 50 ] |
Не знаю |
|
16% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 117 |
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Может хватит уже мем про "форму Юдашкина" повторять?
Юдашкин только к парадной руку приложил, что по-моему логично.
А саму форму разрабатывало там какое-то НИИ из специализированных.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
veron_vantales, думаю тут не "заказывать" а "позволять" шить. Ибо за военные заказы борятся, а не соглашаются на них. Военные заказы это очень большие деньги прежде всего.
Думаю если бы вам предложили сыграть в футбол при условии что даже при самом провальном проигрыше заплатят 1.5 ляма зелени вы бы согласились. Так и с юдашкиным.
Darion, чтото неочень похоже что это чьято "разработка" больше на творчество чьето похоже. Если судить по новостям о заболеваниях военных прошлой зимой. Хотя нанотехнологии они такие! Вроде есть а вроде их и нет!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
Darion, чтото неочень похоже что это чьято "разработка" больше на творчество чьето похоже. Если судить по новостям о заболеваниях военных прошлой зимой. Хотя нанотехнологии они такие! Вроде есть а вроде их и нет!
|
А это уже не важно, что кому и на что похоже. Есть факты, а есть давно и успешно нагнетаемая истерия. Если вам нравится быть очередной марионеткой, которая повторяет навязанную кукловодом фразу чем действует в интересах людей, явно не самых честных - ну что же, это ваш выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
veron_vantales писал(а): |
А чем Вам Китаева не нравится? Она, вообще-то, МГИМО закончила, потом работала ...
а если бы на эту должность старого страшного мужика назначили, Вас бы ничего не смутило?
|
На какую "эту"?
писал(а): |
Сама Китаева сообщила, что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики Министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать.
|
Разве здесь нет признаков того, что её просто "пристроили"?
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что красивая женщина может быть умной
|
В какой сфере "красивая умная женщина" будет давать советы Шойгу? Предыдущему министру обороны красивая и умная давала советы, как лучше обставить 13-комнатную квартиру в Москве и ещё по части драгоценностей.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Она не единственный советник министра обороны, что ж Вас остальные советники не смущают?
|
Что вам известно о других?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.10.2012 Репутация: 25.2
|
|
на мой взгляд ее специализация - пиар, связи с общественностью, информационные технологии.... так как она МГИМО закончила, вполне возможно, что 2-3 иностранных языка знает...
|
Я это... стесняюсь спросить... а чего ПиАр и Связи с общественностью через запятую то. Сдаётся мне, что не только она МГИМО инглиш стади... А понял, это ноу-хау пилить в две пилы. Одна зарплата за Public Relations, другая за Связи с Ващественностью, ну чтобы никто не догадался.
Информационные технологии - это зачем это в МО, тем более в должности помошника. 2-3 иностранных языка - это тоже жесть в МО. Тока если между собой по хранцузски разговаривать за чашкой кофэ. Но тока это, тут недавно уже нескольких дженщин, приятных с виду и по видимому умных внутри зачем то арестовали. Они тоже вроде бы помогали что ли. А... понимаю... ротация кадров. По моему там обыкновенного бухгалтера не хватает в первую очередь. А тут какие то ПиАры, какие то иностранные языки...
Новости с полей: форму Юдашкина отменить, новоую сконстролить, с липучками и другими карманАми. Думаю скоро на ОРТ модный приговор в Армии.
Ну я и жду не дождусь этого.... ну в приложенном файле.... Суперспособность: ..... не открывая рта. Очень это нужно в министерстве. Те, ну которых арестовали, судя по всему не умели так.
Может ли женщина быть умной? Конечно может, их миллионы. Может ли диктор быть умнее, чем тот, кто пишет ему текст?.. Сомневаюсь.
|
eq5bgt5yqje8.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Да, посмотрела я её фотки в нете, ваще у Кужегетыча неплохой вкус! Вот только нельзя чтоли по-тихому было?
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (12 Авг 2019, 9:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
здесь есть признаки того, что кто-то не может поверить, что красивая женщина может быть умной.
|
Это не вопрос веры... У человека спросили, чем он будет заниматься. Человек смог ответить только - чем не будет. Это раз. "Советник" в наших министерствах - это очень часто синекура (кстати, Сердюкова, вот, тоже советником назначили, чтобы уж совсем не бросать в беде). Когда человек, которого назначают на должность, которая очень часто является синекурой, не в курсе, чем собирается заниматься, это наводит на некоторые смутные подозрения... ну, что по большому счету - ничем. Только и всего. А что этот человек - женщина и что она - красивая, вопрос второй и это уже кому интересны подозрения другого рода.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.10.2012 Репутация: 25.2
|
|
Здравствуйте, это снова я... вон оно оказывается как бывает. http://izvestia.ru/news/540002
"Известный кутюрье заявил, что Минобороны изменило проект разработанной им военной формы
После того, как новое руководство Минобороны задумало избавиться от «формы Юдашкина», кутюрье решил объявить, что не имеет к нынешней форме никакого отношения. В эксклюзивном интервью «Известиям» модельер заявил, что военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.
— Валентин Абрамович, почему вы только сейчас решились объявить, что форма, которую носят в армии, не имеет к вам отношения.
— Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами „Дольчи и Габаны“, сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество», но они этого не сделали, поэтому это делаю я.
Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны.
— А в чем отличия?
— Это знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка — типа все тоже самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель — все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться — ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа. Она не может быть сегодня чуть-чуть зеленее, завтра чуть посерее, у нас кончилась краска — подбавим другой тон или кончились пуговицы, поставим им липучки, поясочка нет — где-то как-то подвяжем.
То, что я слышал — что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо. Не может быть коробка у известнейших сигарет более красная или менее красная. Есть один и тот же фон и один и тот же цвет. Это бренд-нейм. Если шапка из меха, «чебурашку» туда ставить нельзя. И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично.
— А как вы вообще в это ввязались? И зачем? Ради денег?
— Каких денег. Ни Дом моды, ни я не получили от этого проекта ни копейки. Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес, сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы.
Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от советской армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин.
Самая большая работа была проделана над созданием полевой формы. У нас была задача сделать удобную, модную, престижную одежду, в которой удобно будет в любом климате, в любое время года и суток, и которую с удовольствием будут носить и после службы, и на улице, и с джинсами.
Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий — для французских, итальянских, для стран НАТО. Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нано-технологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу, или наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В Израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать, и ноге ничего не будет.
Все это мы применили в наших образцах, которые утвердили и должны были производить. Приходили люди из спецбригад, которые говорили «нам удобнее влезать в этот карман так», этот карман лучше сделать эдак. Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки.
А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем кто сделал.
— А вы, как автор разработки, разве не могли потребовать, чтобы соблюдали технологию?
— Я все права передал Минобороны. Думал, что делаю благое дело для страны. Мне и в голову не могло прийти, что они хорошую идею так извратят.
— Что вас особенно шокировало в «вашей» форме?
— Я однажды включил телевизор и увидел в новостях солдата с погоном на груди. Я подумал — что за кошмар? Снять погоны с плеч и повесить практически на живот — где логика? Люди гордятся своим званием, погонами, они им так тяжело достаются, а их куда-то спрятали, причем непонятно для чего. Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там где нужно — на плечах.
Потом, всю уникальную фурнитуру, которую мы так заботливо устроили — специальные пуговицы, специальные вещи, которые не плавятся, различные удобные мелочи — это все было убрано и заменено на какие-то иные вещи. И все — пойди разбери.
— А вы пытались как-то достучаться до министра Сердюкова? Призвать его к ответу?
— Это было как в той песне: «Крикну, а в ответ тишина». Мы писали, говорили, но после того, когда я уже увидел погоны на груди, я уже с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем — и что? Каждый раз мы просили «дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться». И каждый раз не было ответа.
— А могло быть так, что его просто не предупредили?
— Я думаю эти изменения не могли быть внесены без его согласия. Или что полчучается — один человек принял, а другой по-тихому изменил? Сначала приняли наши образцы, а потом одели всех в валенки?
— Ну эта форма, которая в армии, дешевле, чем ваш вариант?
— В разы.
— Может в этом проблема?
— Ну может, но зачем говорить, что это форма от Юдашкина. Есть же автор — позовите его, покажите всем, расскажите, кто это сделал.
— В суд будете подавать?
— Ну нет, на свою армию в суд подавать — это все-таки неправильно и некрасиво. Почему я и молчал. Сегодня выступают многие, политики, депутаты, в том числе Жириновский, который обвиняет меня в том, что я не служил в армии. Специального для Владимира Вольфовича говорю, что я два года отслужил в советской армии, в топографической службе, и все тяготы и лишения испытал на себе. Поэтому судиться не буду.
— Ну хотя бы Сердюков должен как-то ответить за это?
— Лично к нему у меня претензий нет. Не мне судить, не мой вопрос. Я даже не хочу назвать себя пострадавшим в этой истории. Я просто глубоко удивлен, что мы живем в цивилизованном мире, в открытом пространстве, где всю предысторию можно найти, а люди так долго молчат и прикрываются моим именем.
Но мы дорожим своей репутацией. Если люди хотя бы узнают, как все было на самом деле, это изменит отношение к нам. Потому что от всей этой истории мы в итоге получили оскорбления, причем от обычных людей, и за то, к чему мы вообще не имеем отношения.
— Они хотя бы причину вам объяснили?
— Причину внятно никто не объяснил. У них один ответ — затвердить, утвердить, ну прям как в армии.
— Если новый министр Сергей Шойгу предложит вам вернуться к первоначальному варианту и начать все сначала, вы согласитесь? Ну или хотя бы поучаствовать в создании новой формы?
— Наверное да. Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии.
Конечно доделывать то, в чем сейчас ходят — это исключено. А если вернуться к тому, что делали мы, и что было принято, то тогда мы готовы помочь.
А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко."
Он не 2 года терпел... он 7 терпел. Плакал по ночам, здаровался с людьми, скрещивая пальцы за спиной, прятал глаза по углам.
Какие же они все милые, добрые и кристально честные. Ну вот сейчас то с Шойгу всо изменится и заживут служивые...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|