|
|
|
|
Московская полиция может получить право штрафовать автомобилистов, паркующихся на газонах. Соответствующая инициатива содержится в поправках в Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП), которые на рассмотрение Госдумы планирует внести столичный парламент, сообщает издание «В Москве».
В настоящее время полицейские могут составить только протокол об административном правонарушении, который потом отправляется в административную комиссию. Таким образом, фактическая схема привлечения нарушителя, оставляющего свой автомобиль на газоне, сложна, из-за чего подобные нарушения просто игнорируются. На сегодняшний день штраф за парковку на газоне, согласно московскому КоАП, составляет от 1000 до 5000 рублей для физических лиц и от 30 000 до 100 000 рублей — для юридических лиц.
Ранее внимание на проблему парковок на газоне обращали депутаты Орловского облсовета, предложившие внести соответствующий запрет на уровне ПДД, который в настоящий момент отсутствует.
—————————————————————————————————————————————————
интересно до области это докатиться?
|
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
1338032647_post-1275840741.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ура! Да, здравствует трезвость и здравомыслие!
И даже, если кто-то скажет, что это лишняя возможность для взяток, я скажу, что всё равно это удар по карману нерадивых автовладельцев!
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
идея хорошая, я за, но должен быть аналог (если оставляют на газонах, значит нет другого варианта). Некоторые дворы просто физически не позволяют всем жильцам поставить авто рядом с домом. На мой взгляд не открывать кормушку полиции, а все газоны оградить клумбами или т.п. и машины не поставят, и цветочки вырастут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятная новость)
reyb, Как альтернативный вариант при отсутствии мест - можно ставить машину на несколько большем расстоянии от своего подъезда.
Вы, ведь, как жилец, и, возможно, как отец большущего семейства, будете против возведения парковки в вашем дворе. Детей обделим!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
GKV писал(а): |
Приятная новость)
|
Это ещё не новость, это ожидание новости. А по сути согласен с reyb, мест-то действительно не так чтобы хватит. Очень высокая вероятность банального расширения кормовой базы гайцов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня под окнами машина МЧС паркуется на газоне, причем не важно есть свободные места на асфальте или нет, просто он себе это место застолбил.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Если так случится что закон примут - я только "за".
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
ну и на тротуаре тогда уж сразу. и под знаком. и на узкой дороге. чтобы сразу по полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и я за..
дело то в том что когда строили бОльшу часть города, никто не думал что почти каждая семья сможет позволить себе автомобиль.
теперь места отведённое для машин конечно не хватает, стоянок (платных) нехватает катастрофически..
про бесплатные думать даже не приходиться.
|
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тема: Любой сотрудник полиции сможет штрафовать за парковку на газоне
в сообщении:Московская полиция может получить право...
Так как будет то? только московская полиция, или во всей России?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
reyb писал(а): |
идея хорошая, я за, но должен быть аналог (если оставляют на газонах, значит нет другого варианта). Некоторые дворы просто физически не позволяют всем жильцам поставить авто рядом с домом. На мой взгляд не открывать кормушку полиции, а все газоны оградить клумбами или т.п. и машины не поставят, и цветочки вырастут
|
Как сказать... В одном из милых новостроечных и далеко не бедных, хоть и не элитных, районах Москвы эту идею попытались претворить в жизнь, понавтыкали столбиков, мешающих парковаться на газоне. Так вот автолюбители попросту их вырвали. И даже наличие ЧОПа, якобы следящего за сохранностью общего имущества, не остановило автовандалов. При этом совсем неподалеку есть цивилизованный паркинг, вот только там платить надо, а столбик выдернуть можно и бесплатно. Вот такая история. Собственно, к чему она? А вот к чему - можно сколько угодно кивать на власти, что не обеспечили парковочное место и т.д., только власти никого не заставляли покупать машину. Купил? Замечательно! Теперь думай, куда ее ставить, не нарушая общественный порядок и закон, покупай гараж или место на парковке, а не жди, когда то-то в ответ на твою прихоть ездить на личном транспорте прыжками побежит нести на блюдечке с голубой каемочкой все сопутствующие инфраструктурные объекты. А нарушил - плати штрафы, компенсации за порчу и т.д. Коррупция, безусловно, расцветет буйным цветом, только она выразится не в неправомерном извлечении денег из кармана автолюбителей, а в закрывании глаз на нарушения знакомых/родственников/прочих_хороших_человечков полиционеров, призванных следить за исполнением этого закона...
nightwatcher писал(а): |
очередная борьба не с причинами, а со следствием. штрафовать за парковку на газонах - да, а озаботиться отсутствием нормальных парковок во дворах - нет. ну что, так и надо.
|
У вас нарушенные причинно-следственные связи: когда вы покупали машину, вы задавали себе вопрос - а где я ее буду ставить? Едва ли. И так каждый, а этих каждых год от года больше и больше, а дворы не резиновые...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На месте старого газона постелить новый дорогостоящий и посадить пару редких пород молодых деревьев. Тогда позволить припарковать автомобиль на газоне смогут только владельцы с очень пухлым кошельком
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
nightwatcher, а я вот купил ружье, например, разве моя проблема - отсутствие стрельбищ в городе? Значит, можно со скуки палить из окна по голубям/воронам, и наплевать, что от этого могут случайно пострадать остальные жители или их имущество (окна, машины). Или вот мне не хватает площади в квартире на установку тренажера. Я разве виноват, что у меня денег на бОльшую квартиру не хватило? Пойду отгорожу кусок двора забором и организую себе там спортзал. Так получается? Далеко же мы зайдем с такой логикой...
Еще раз объясняю: автомобиль - ваше имущество, никто вам не обязан предоставлять площади для его хранения, зато вы обязаны соблюдать действующее законодательство. Негде поставить машину без правонарушений? Продавайте ее или покупайте место на парковке/гараж!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|