Какие у вас лампочки в фарах? |
Соответствуют заводским характеристикам |
|
64% |
[ 38 ] |
Ярче чем заводские характеристики |
|
33% |
[ 20 ] |
Слабее чем заводские характеристики |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 59 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Стал замечать что мои фары светят как-то уже и не так ярко, как у других участников дорожного движения.
Особенно тяжело "пробивать" впереди себя дорогу когда едет ряд встречных машин, а дорога не освещена фонарями.
Поспрашивал у знакомых: все как-то незаметно перешли на лампочки большей мощности, чем в заводской комплектации.
С одной стороны всё понятно, слепить встречный поток - это плохо.
Но с другой стороны, если 90% уже поставили мощнее лампы, то кататься с номинальными лампами становится глупо.
Опрос прикрепил. Он всё и решит для меня.
Moderation by pluto @ 19 Ноя 2012, 10:57: |
Тема существует. И не одна. Пользуйтесь поиском. Предупреждение. |
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Стал замечать что мои фары светят как-то уже и не так ярко
|
Я когда это заметил вышел и протер тряпкой... светить стали лучше!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
myfreenet, вы молодец.
Тема про мощность ламп.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ярче заводских. Филипсы ксенон эффект, вроде 4000К. Называются звучно, но на практике светят не сильно ярче заводских, но профит есть. Пассат пятый, фары оригинал, нелинзованные, отрегулированные на стенде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, да если серьезно это как гонка вооружений. Кому то показалось что у него фары плохо светят - ставит лампы мощнее... слепит другово который как вы задумывается что надо бы тож помощнее, а то встречый поток не пробивается... Дойдем скоро до того что сразу на крышу прожектор ставить будем при покупке авто.
В тазиках особенно класике действительно фары ее светят, а в ино даже гольф класса вполне сносно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поставите мощнее ламы накаливания по мощности 100% оплавите фару, разьемы, отражатель и если есть - линзу. Станет еще хуже.
Есть вариант фары полирнуть обычным антицарапином. Достаточно купить просто хорошие лампочки от филипс - но супер эффекта не получится. Так что путь один - это полировка фар и их настройка. Часто бывает светят одна в небо вторая в пол - поэтому ничего не видно.
Хотите супер эффект - ксеноновые линзы и ксенон. Бюджет 15-30 тысяч руб. - Гарантия того что дождливой ночью, когда ничего не видно, пешехода прыгнувшего на дорогу увидете раньше чем на него наедите. Цена такого происшествия в десятки раз выше стоимости переделок оптики.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, Мне в свое время помогла полировка фар.
А вообще, по опыту эксплуатациии различных авто я понял что решает геометрия фары а не её мощность/тип.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я решил проблему замутнённых от времени фар покупкой новых. Ибо после полировки снаружи оказалось, что они уже "мёртвые" внутри, а конструкция неразборная. А ксенон не ставлю по религиозным соображениям, ибо не хочу быть одим из чудаков, у которых фары настроены аккурат в морду. Если ксенон - то только родной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, Посмотри ссылки:
1
2
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
Опрос в теме изначально неправильный.
Что имеет в виду автор под "заводскими характеристиками"? Заводом предусматривается только 2 фактора: тип лампы и мощность.
Кто-нибудь видел лампы мощьностью меньше 55/60ВТ?
Лампы с бОльшей мощностью - гавно полное: приходу малу, а отражатели тока так поплавить. Всякие там +90% и т.п. ничего, но стоят дохрена и служат недолго. Для себя выбрал +30-50% нормальных производителей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ничего лучше пока не встречал и не тестировал. Ну и соответственно исправная не мутная чистая оптика и правильная регулировка. Самые , на мой взгляд, информативные лампы по условиям "ночь-мокрая дорога -препятствие", свет не "съедается".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
Luka50, Намного лучше чем прежние (без плюса)?
Те ничем особо не впечатлили кроме цены и срока службы (месяцев 7-8 всего проходили и сдохли).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Luka50 писал(а): |
Ничего лучше пока не встречал и не тестировал.
|
koito white beam 3 и в птф mtf aurum в ненастную погоду ночью покажут себя гораздо лучше, чем osram
osram, кстати, дохнет быстро
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente, Долговечнее , проверял. Осрам , кстати , сам об этом честно заявляет.
butch, Не знаю что для вас значит быстро , по мне год для лампы - норма. Koito не впечатлили , кстати ...
PS В Osram не работаю , ни кого не пытаюсь агитировать и ничего не рекламирую mone_57, спрашивал - я высказал своё мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я решил проблему также как xen, просто заменил фары, т.к. полировка не помогла. Обошлось в 12 тыр (2 фары, оригинал). Плюс 300р за регулировку перед техосмотром. Теперь светят как надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|